Резиденция NB от Jacobsen Arquitetura в Бразилии

Резиденция NB — это исключительное современное жилище, расположенное в Рио-де-Жанейро, Бразилия. В этой резиденции площадью более 8 000 квадратных футов найдется место для каждого. Она была спроектирована известным Jacobsen Arquitetura – студия, с которой наши читатели, скорее всего, знакомы, поскольку мы уже показывали несколько их проектов, таких как Дом PS в Жардим Нанси, а также множество других роскошных современных резиденций.

Резиденция NB была первым проектом по реконструкции дома, расположенного в кондоминиуме Frade, в Ангра-дус-Рейс, в Рио-де-Жанейро. Этот проект был реализован после открытия отеля Fasano, еще одного проекта, разработанного нашим бюро, который в будущем будет завершен запуском 85 жилых единиц, разделенных на 3 архитектурных комплекта.

Месторасположение проекта весьма привилегированное. Интеграция здания с ландшафтом в контексте буйной природной красоты стала предпосылкой, которая легла в основу разработки проекта. Одна сторона резиденции обращена к морю, а другая — к местной подъездной дороге. Уличный фасад, довольно компактный, позволяет объему дома постепенно раскрываться, так что изменчивость фасада, обращенного к морю, является элементом неожиданности.

Для утверждения проекта резиденции мы использовали объем существующей постройки, чтобы соблюсти высоту и максимальную занятость участка. Согласно местным ограничениям, можно было бы добавить площади, построенные на втором этаже, поскольку они были пропорционально меньше и отступали от границ покрытия. Еще одним изменением стало небольшое возвышение этажа подъезда на фасаде, обращенном к морю, чтобы расширить обзор резиденции и защитить ее от любых колебаний уровня моря.

Чтобы сделать конструкцию более подвижной, мы использовали металлическую конструкцию стройных пропорций, но способную преодолевать большие пролеты. Другой особенностью проекта было расширение больших карнизов и балконов, которые смогли защитить весь верхний этаж. В свою очередь, первый этаж был задуман как открытое и интегрированное пространство. Чтобы подчеркнуть этот характер, мы предложили расширить террасу бассейна перед морем, способствуя созданию ощущения простора и интеграции с природой.

По просьбе заказчика мы сделали акцент на входном пространстве, предложив своеобразный переход между интерьером и экстерьером, основанный на использовании естественного света, контролируемого выразительной деревянной перголой. Композиция среды также учитывала создание садов и большого зеркала воды, которое пересекает интерьер комнат и соединяет среды.

С другой стороны, семейные спальни расположены на втором этаже, и к ним ведет холл двойной высоты, который обеспечивает связь между интимными и социальными пространствами. На крыше главного здания мы добавили объем, который концентрирует программы резиденции, ориентированные на досуг. В этом месте находится тренажерный зал, массажный кабинет, парная и вспомогательная зона для подвесной террасы.

Что касается материалов, мы решили использовать панели и потолок из дерева Freijó, керамические полы и внешние фасады из карбонизированной древесины. Использование этой традиционной техники японского происхождения позволяет включить кустарный способ производства, в то же время придавая современность эстетическому языку проекта.

Jacobsen Arquitetura

Читайте также:  Поприветствуйте обои на вашей кухне
Оцените статью
Добавить комментарий