Резиденция Overlapping Volumes от Urban Zen в Банджара-Хиллз, Хайдарабад

Если бы можно было дать определение этому ультрасовременному проекту Urban Zen, то единственное определение для него — magnum opus. Раскинувшийся на 22 000 кв. ft., Этот дом, построенный для особенного клиента, которому всего 32 года, является празднованием его ошеломляющего успеха. Это кульминация его достижений и заслуженная ода его триумфу вопреки всему.

Клиент мечтал о доме, который был бы воплощением роскоши. Для дизайна было важно передать образ "больше, чем жизнь". Для него это был зенит успеха, богатства и славы, которого он достиг в относительно молодом возрасте. Таким образом, дизайн дома должен был быть большим, смелым и захватывающим во всех аспектах, включая архитектуру, интерьеры и ландшафт, что в итоге и стало центральной темой. Палитра отделки была верной по форме, честной по подходу и драматичной при демонстрации.

Оставаясь верными каждому материалу, дерево, камень, кожа и металл были использованы с тщательным планированием и вниманием к деталям. Возможно, самой сложной задачей было сохранить дизайн таким образом, чтобы он отражал сущность дома, а не был просто нежилой витриной!

Архитектура этого дома построена из нескольких перекрывающихся объемов. Горизонтальные расширения, возвышающиеся на довольно узком участке, намеренно придают строению чувство пропорциональности. Выделяясь из толпы, этот дом говорит о настоящем "великолепии", настоящем "отличии" и настоящем "мужестве".’ Большой, смелый и захватывающий — вот что было поставлено целью достичь.

Начиная путешествие по сваям, парковочная зона вдохновлена гоночной трассой. Чтобы придать ему совершенно иной вид, пол выложен из базальтового камня и полос травертина, а линейные профили на потолке повторяют дизайнерский замысел на полу. Подсвеченный потолок с подсветкой усиливает величие парковочной зоны и придает ей непревзойденную пышность.

Читайте также:  Придайте своему дому любовную тематику, дизайнер Пунам Калра покажет вам, как это сделать

Если подняться на первый этаж и войти в официальную гостиную, то с 30-футового потолка свисает великолепная люстра из чешского стекла. Полностью регулируемый для отражения любого цвета, он служит фокусом для основной концепции дизайна этого дома.

Используемые для возвышения панели trespa идеально сочетаются с остальными элементами обстановки. Стены, выложенные серебристым травертином, и освещение с одной стороны добавляют глубину и теплоту пространству.

Интерьеры представляют собой меланж из камня, латуни, дерева, кортеновской стали и латунного многослойного стекла; все они тщательно подобраны и смешаны для создания экзотической палитры. Элегантно освещенная гостиная подчеркнута роскошью мебели от Fendi и Roberto Cavali, хотя главной достопримечательностью по-прежнему остается великолепная люстра Aurora от Sans souci. Латунные Jaali, роскошный шпон, кортеновская сталь и главная дверь от Oikos завершают пространство, создавая грозное заявление.

Углубляясь в дом, столовая дополнена обеденным столом и стульями от Роберто Кавали, а также узорчатой гранитной облицовкой. Латунные фрески и световые подвески от Cavali также добавляют безупречные штрихи к великолепному пространству.

Стены отделаны уникальными панелями из кортеновской стали вместе с St. Мрамор Lauren придает гостиной яркую вибрацию вместе с шестиугольными подвесными светильниками. Лестница, занимающая видное место, отличается оригинальностью и дополняет дом многочисленными деталями. Тщательно выполненные перила из массива дерева и бухтовое освещение подчеркивают характер стекла Sefar (латунная сетка I слоя). Уникальная отделка стены сзади усиливает глубину лестницы и потолка.

На втором этаже, в спальне сыновей, встроенное линейное освещение с подсветкой и стропила вместе с цельным блоком мрамора создают ощущение разницы в комнате.

Родительская комната, с другой стороны, с композицией из мрамора и тикового дерева соответствует минималистическому подходу к дизайну.

Читайте также:  Ошибки, которые вы должны избегать в маленькой ванной комнате

На втором этаже, в спальне хозяев, использованы тщательно подобранные ткани. Благодаря подбору мебели комната выглядит земной, но в то же время изысканной. Интересно оформленная стеновая панель придает глубину длинной стене за кроватью.

Отец клиента, будучи председателем TTD, привел историю создания комнаты для пуджи в доме, особенно входной арки комнаты для пуджи. Отец клиента был председателем TTD, священной обители Господа Венкатешвары. Клиент пожелал, чтобы это было передано в дизайне комнаты для пуджи. Для достижения этой цели гопурам в Тирумале был отображен в масштабе, а затем воссоздан путем вырезания профиля из одного блока мрамора. Гопурам" в обители Господа Венкатешвары был создан в масштабе, а затем воссоздан путем вырезания из цельного блока мрамора. В результате получился уникальный вход в комнату для пуджи, передающий историю, которую хотела создать семья.

Пол террасы — поистине зрелище, которое нельзя не заметить. Домашний кинотеатр, напоминающий театр, благодаря разноцветным акустическим панелям и мебели создает комфортное и стильное пространство. В потолке домашнего кинотеатра используется оптоволокно, в качестве напольного покрытия — ковролин Flortex, а в домашнем кинотеатре — акустика Void Acoustics. Барная стойка с подсветкой, выполненная из цельной поверхности DuPont, оживляет пространство. Вмонтированный в потолок кран также придает интерес.

В гостевой спальне использованы скошенные блоки МДФ, отделанные шпоном. Кресла от Fendi и колонки от B&O дополняют ощущение роскоши в комнате.

Офисная зона дополнена полом и потолком из серого итальянского мрамора Alaska, а стены отделаны стеклом и сосновым деревом. Для придания офисному помещению более царственного вида были использованы стропила из соснового дерева.

Проект сочетает в себе как местные, так и глобальные элементы, причем все элементы получены из экологически чистых ресурсов. Этот дом во многом стремится уверенно покорить людей своим присутствием и, безусловно, превосходит их ожидания.

Читайте также:  Дом SS3 от Seshan Design в Петалинг Джая, Малайзия
Оцените статью
Добавить комментарий