Резиденция Pearl Bay от Gavin Maddock Design Studio в Южной Африке

Pearl Bay Residence — красивый дом, спроектированный студией Gavin Maddock Design Studio в Южной Африке Студия дизайна Гэвина Мэддока в Йзерфонтейне, городе, расположенном примерно в 55 милях к северу от Кейптауна. Это также второй по численности населения город в Южной Африке.
Как вы сразу заметите, Pearl Bay Residence выполнен в современном стиле, где минимализм подчеркивает выдающийся вид на океан, которым вы можете наслаждаться из каждой комнаты. Большие окна, из которых открываются прекрасные виды, также обеспечивают дом здоровой порцией естественного света.

Этот первозданный современный дом расположен на западном побережье в 90 км к северу от Кейптауна — на границе с природным заповедником, примыкающим к океану. Подобные места не бывают более впечатляющими. Используя все преимущества вида на океан и учитывая контекст прибрежных дюн, Гэвин Мэддок описывает это место как "великолепный участок".

Клиентка хотела построить дом для отдыха, в котором она могла бы со временем жить на пенсию. Задача заключалась в создании "современного" дома с видом на океан и строгом соблюдении ограниченного бюджета, который должен был включать стандартные требования к жилью.

Поскольку дюна перед домом расположена немного выше, чем остальная часть участка, задача заключалась в том, чтобы совместить дом, дюну и виды. Результатом стало прямоугольное двухэтажное строение площадью 600 квадратных метров с фантастически продуманными открытыми жилыми пространствами. В доме: три спальни, четыре ванные комнаты, просторные гостиные и столовые как внутри, так и снаружи, галерея, повседневная гостиная, кабинет, палубы, террасы и балконы: Вид на океан открывается практически из каждой комнаты. .

Учитывая ограниченное техническое задание, основное внимание уделялось двум основным вопросам: современная подпись в рамках бюджета. Архитектура и интерьеры отвечают различным эстетическим интересам и были вдохновлены ландшафтом западного побережья, который довольно текстурен и типичен для простых белых домов и коттеджей, напоминающих Средиземноморье.

В строительстве использовался пустотелый кирпич, все стены были оштукатурены и окрашены в белый цвет. Здание должно было быть заземлено — оно не могло плавать — поэтому оно должно быть вертикальным, а не горизонтальным. ‘Передний и задний павильоны двухэтажные, а окна прорезаны до парапета, чтобы подчеркнуть вертикальность. Два павильона соединены галереей, которая представляет собой одноэтажный элемент, где горизонтальная боковая стена еще раз подчеркивает вертикальность основного здания. Между этими пространствами существует плавное перетекание и ощущение непрерывной связи между внутренним и внешним пространством. Плиты пола выполнены из неформового бетона, контрастируя с окрашенной штукатуркой стен, что еще больше подчеркивает вертикальную линию.

Масштаб мебели, ее цвет и текстура были важны для удовлетворения уровня комфорта. Сидения и обеденный стол были спроектированы на заказ, чтобы дополнить пространство. Внешние предметы мебели были выбраны за их масштаб и простоту; смелые предметы, которые удерживают пространство вместе. Телевизор и все аудиооборудование было спрятано в стенном шкафу в гостиной, за большой раздвижной панелью со стальной рамой, на которой разместилось значительное произведение искусства. Камин, спроектированный на заказ, был утоплен в карниз из нержавеющей стали.
Чтобы максимально увеличить размер главной ванной комнаты, был создан индивидуальный душ и использовано стекло для внутренних стен. Полы во всех спальнях отделаны широкой дубовой доской; вид из главной спальни постоянно меняется.

Гранитная плитка была выбрана за ее текстуру и зернистость, которая перекликается со скалами вдали, создавая ощущение внешнего мира — присутствия на террасе. Их размер пропорционален пространству и контрастирует с некоторыми мягкими текстурами в интерьере. Здесь выбор мебели включает в себя различные современные классические предметы.

Стремясь свести структуру к минимуму, чтобы максимизировать виды, здесь нет "обрамленных видов". Полотно должно было быть настолько большим, насколько это возможно на таком участке, но при этом обеспечивать уединение от будущих соседей и укрытие от стихии. С помощью стратегически расположенных колонн проем был вытянут до максимальных 14 метров в сторону океана. Чтобы добиться легкости пространства, важно было соблюсти пропорции и высоту. Высота потолков 3,3 метра обеспечила такой результат, при этом полностью
раздвижные двери по высоте.

Жилые зоны должны были плавно перетекать друг в друга, создавая ощущение, что внешняя палуба находится внутри, а гостиная/столовая включает в себя крытую террасу для гибкости. Раздвижные двери во всю высоту задвигаются в конструкцию, образуя единое пространство.

Результат — индивидуальное заявление о привлекательной симметрии, современный дом с большими зонами развлечений и всеми удобствами.

Студия дизайна Гэвина Мэддока

Читайте также:  Лучшие кровати-платформы для любого стиля спальни
Оцените статью
Добавить комментарий