Резиденция Riverbend от Carney Logan Burke Architects в Джексоне, штат Вайоминг

Резиденция Riverbend от Carney Logan Burke Architects

Carney Logan Burke Architects это очень известная студия из Джексона, штат Вайоминг, с длинным портфолио узнаваемых проектов с изысканными, инновационными деталями. Мы уже рассказывали о некоторых из них на нашем сайте, например, о павильоне Queen's Lane в Джексоне, штат Вайоминг, резиденции Shoshone Residence в Уилсоне и некоторых других проектах по всему штату Вайоминг.
Резиденция Riverbend — это последняя работа студии, которая представляет собой современное одноэтажное жилище, расположенное на берегу реки Снейк-Ривер в Джексоне, штат Вайоминг.

Впечатляющее место, творческая свобода и клиенты с видением объединились, чтобы создать для CLB идеальную возможность спроектировать произведение современного искусства на берегу реки Снейк.

Участок площадью 20 акров принес свои проблемы. Насыпь, сооруженная инженерными войсками, создала визуальный барьер на пути к воде, а здоровая роща хлопкового дерева, хотя и обеспечивала максимальную приватность, закрывала вид на Тетоны. Архитекторы решили построить на участке платформы для изучения реки, времен года и видов, а затем поднять дом на пять футов над уровнем земли, чтобы основная жилая зона возвышалась над речным лугом.

Архитекторы спроектировали дом и гостевой дом в виде двух брусьев, расположенных перпендикулярно друг другу: дом — восток/запад, гостевой дом — север/юг. Строения демонстрируют простоту линий и палитры материалов и соединены деревянным настилом, который создает общее открытое пространство, использующее теплый южный свет. Здесь боск с осиновыми деревьями создает тень и текстуру и служит фокусной точкой на природной поляне. Из этого сезонного открытого пространства можно посмотреть через гостиную главного дома на Тетоны за его пределами. Эта прозрачность делает строение менее внушительным и еще больше связывает дом с участком.

С обеих сторон дома, как и в гостевом домике, по всей длине здания проходят десятифутовые свесы. Получившиеся в результате вырезанные пространства, обшитые кедром, обеспечивают тепло и природный элемент, а также контрастируют с металлической обшивкой здания. Кедр естественного разноцветного цвета уложен в тщательно проработанный волнистый узор для создания текстуры и игры теней, а сталь на внешней стороне здания спроектирована так, чтобы со временем выветриваться — ее "живая отделка" медленно ржавеет, превращаясь в патину, по мере того, как дом все больше интегрируется с участком.

Внешние материалы переносятся внутрь с помощью дощатого бетона, белых оштукатуренных стен и кедровых потолков. Полы из архитектурного бетона содержат кусочки зеленого стекла для дополнительной текстуры и интереса. В основном объеме, кухня/столовая/гостиная двойной высоты открывается на север и юг с окнами от пола до потолка, а каминная стека — созданная из бетона, в котором некоторые доски выступают, а некоторые отступают для дополнительной текстуры — служит основанием для помещения. На входе в здание архитекторы создали двухэтажный компонент в длинном здании; это позволяет разместить детские спальни наверху, а гостевую комнату, гараж и туалетную комнату внизу. (Единственная комната без окон в доме, туалетная комната читается как туннель: арочные зеркала во весь рост бесконечно отражают латунные железнодорожные рельсы, установленные в полу, создавая драматический эффект туннеля). Полы из эмалированного бука наверху и окрашенная отделка в грязевой комнате и медиа-комнате создают контраст с кедром.

В гостиной CLB спроектировала архитектурное освещение в каналах, чтобы не нарушать красоту потолка, а затем подобрала ключевые декоративные светильники по всему дому. Вместе с заказчиками они разработали все предметы обстановки, чтобы при помощи текстуры и насыщенных цветов придать комфортную, непринужденную элегантность помещениям, которые в противном случае могли бы показаться величественными.

С северной стороны дома палуба шириной 10 футов с соответствующим навесом проходит по всей длине дома, поднимаясь до второго этажа на восточной стороне. Это многоцелевое открытое пространство включает в себя открытую кухню и столовую с грилем и печью для пиццы, связывает спальню-люкс в западной части с остальной частью дома, создает дополнительное пространство для развлечений рядом с гостиной, обеспечивает доступ к лугу и взаимодействует с рекой — простое и элегантное решение многопрограммных задач.

Carney Logan Burke Architects

Читайте также:  Этот дизайнер превратил убогую запасную спальню в стильное офисное пространство - здесь's How
Оцените статью
Добавить комментарий