Резиденция Sleepless Residence от WARchitect в Бангкоке, Таиланд

Sleepless Residence — это выдающееся современное жилище, расположенное в районе Сапхан Сунг в Бангкоке, Таиланд. Он был спроектирован студией WARchitect чье имя вы можете узнать по их проекту Skyscape Rooftop House, который уже был представлен на нашем сайте.
Дизайн резиденции Sleepless Residence впечатляет тем, как он сочетает в себе современное жилое пространство с пышными ландшафтами внутри и снаружи. Словами этого не передать, поэтому переходите к фотографиям ниже.

Владелец этого проекта, г-н. Наронгвит (основатель и директор Sleepless society и Chandelier music), увидев это место, влюбился с первого взгляда. Панорамный вид на озеро, открывающийся с этого участка, играет важную роль в напоминании о его идеальном доме, где он был блаженно окружен природой, между озером и небом, словно пребывание на прекрасном частном курорте, из-за которого обитателям не хочется никуда уезжать.

Внутренний двор в центре дома, соединяющий все помещения, дает владельцу возможность общаться с зелеными видами в течение всего дня. Замкнутое пространство этого дома позволяет ему больше расслабиться и отдохнуть, что отвечает его потребности не только сосредоточиться на сочинении музыки, но и создать место для вечеринок с друзьями. Нам была передана мечта владельца, и мы сразу поняли, что решающим фактором при проектировании этого дома является не выдающаяся форма, а пространство и атмосфера.

Первоочередное, на чем мы сосредоточились, — как оптимизировать панорамный вид на озеро, что напомнило нам о пространстве амфитеатра, который увеличит диапазон визуального контакта. Представьте, что если мы находимся на верхнем уровне и смотрим вниз через нижний уровень, то сидящие впереди зрители не загораживают нам обзор, с другой стороны, если мы находимся на нижнем уровне и смотрим вверх на верхний уровень, то одновременно сталкиваемся со всеми сидящими вверху зрителями.

Аналогично этому дому, если мы находимся в спальне и смотрим на берег озера, мы можем посмотреть через внутренний двор и гостиную, чтобы увидеть вид на озеро. С другой стороны, если мы находимся в гостиной у озера и смотрим назад в сторону спальни, мы увидим ступеньки зеленых террас, которые скрывали парковочное место, которое мы не хотели бы видеть. Между тем, если мы находимся в рабочем помещении на втором этаже, взгляните на расположенный внизу сад-амфитеатр, вы сможете увидеть больше зеленого пространства, чем обычный плоский сад.

Кроме того, жильцы будут больше связаны с природой, однако, замкнутое пространство дома не позволит посторонним увидеть что-либо и внутри дома. Выбранные материалы для этого дома были вдохновлены внутренней отделкой предыдущего дома владельца и люстрой Music office. Они были оформлены в стиле лофт, с эклектичным сочетанием европейской винтажной мебели.

Сам хозяин квартиры — человек легкий на подъем, но в то же время аккуратный и щепетильный. Поэтому мы выбрали некоторые материалы в стиле лофт, чтобы оформить и сделать их более роскошными, например, плитку под кирпич. Обычно они укладываются в горизонтальную кладку, напоминающую трехмерный вид кирпича, мы адаптировали эту идею, но в то же время немного повернули и уложили их вертикально по частям, с кирпичами толщиной 2 см, которые с обратной стороны обычно имеют паз для крепления к стене, но мы повернули эту рифленую сторону наружу, чтобы создать уникальную разницу.

Так как спальня была расположена в передней части, параллельно с дорогой, что может прервать частную жизнь владельца и более возможно поглотить больше тепла от утреннего солнечного света, поэтому мы спроектировали фасад, чтобы покрыть всю эту часть, что мы заметили, что кирпич в соотношении 1:2 размером 7.5 см в ширину и 15 см в длину — это повсеместная и основная пропорция, в то время как кирпич в пропорции 1:6 (5 см в ширину, 30 см в длину) не популярен, но он привлек нас! Если мы возьмем этот вид кирпичей и уложим их под углом 45 градусов, они будут создавать между собой зазоры так, как не могут сделать те кирпичи в соотношении 1:2.

Помимо этих эффективных функций, предотвращающих нагрев, они создают хорошую вентиляцию, что благоприятно сказывается на температуре поверхности внутренних стен. Прежде всего, этот практичный фасад делает дом более выдающимся и повышает любопытство посторонних к тому, что скрывается за этим привлекательным фасадом.

WARchitect

Читайте также:  15 продуманных подарков для любителей домашнего декора
Оцените статью
Добавить комментарий