Резиденция Страделла от SAOTA в Лос-Анджелесе, Калифорния

САОТА это хорошо зарекомендовавшее себя и очень известное архитектурное бюро, с которым вы, скорее всего, знакомы. Некоторое время назад мы составили список из 26 лучших проектов домов мечты, и если вы еще не сделали этого, вам стоит ознакомиться с ними!
Но они еще не закончили, потому что мы только что получили еще одну работу от этой студии, демонстрирующую один из их последних проектов — резиденцию Stradella в Бель-Эйр, Лос-Анджелес.
Этот амбициозный проект — результат полной перестройки дома 1970-х годов, спроектированного в испанском стиле. Разумеется, теперь от испанского дизайна ничего не осталось по желанию владельца. Вместо этого дом кричит о современной роскоши со всех сторон.

Первый завершенный проект компании SAOTA в Лос-Анджелесе, Stradella, представляет собой реконструкцию существующего дома 1970-х годов, расположенного на красивом мысе в Бель-Эйр.

Первоначальная планировка участка и жилища была хорошо спланирована, чтобы обеспечить уединение с улицей и обеспечить захватывающий вид на бассейн Лос-Анджелеса, захватывая полную панораму от Даунтауна до Сенчури-Сити, с горами на востоке и океаном на юге.

По указанию клиента убрать все следы оригинальной испанской архитектуры, SAOTA решила разобрать существующий дом до деревянного каркаса, максимально увеличить площадь и, укрепив или расширив, где необходимо, создать большие проемы, чтобы привлечь прекрасный свет Западного побережья, пейзажи и зелень глубоко в план дома. Эта концепция "приглашения внешнего мира внутрь" отражает подход SAOTA, и в Stradella она легла в основу дизайнерских решений, начиная от планирования пространства до дизайна фасада, озеленения, освещения, конфигурации окон и деталей затенения.

Привлекательный подъезд, врезанный в поросший лесом склон холма, ведет к покрытому листвой переднему двору, сигнализирующему о входе в дом. Фасад прибытия переосмыслен как скульптурная композиция — массивный контрфорс связывает дом со склоном холма; глухие, облицованные камнем стены, изрезанные вертикальными экранами, нависают над остеклением, приглашая взгляд внутрь и сквозь него. Из вестибюля асимметричный проход, прорезанный через основную часть дома, намеренно задерживает открытие горизонта Даунтауна, обрамленного высокими потолками гостиной. Здесь есть преднамеренный переход, когда тяжелые формы входа, закрепленные в склоне холма, уступают место более легкой структуре, вертикально нависающей над ним, выравнивая городскую сетку и обрамляя виды.

Этот кивок в сторону утопического калифорнийского модернизма, характерного для домов из примера, отражен в пористой природе реконфигурированной планировки, которая стремится передать суть калифорнийской жизни, с внутренними пространствами, чувствующими легкость, свежесть и открытость, соединяющими различные функции дома для современной семейной жизни и грандиозных развлечений. Там, где это возможно, стены были заменены на остекление во всю высоту, а раздвижные окна вставлялись в карманы или штабелировались для создания широких проемов. Ключевые спальни и ванные комнаты были перепроектированы таким образом, чтобы выходить на внешние террасы, подвешенные над сверкающим ночным горизонтом.

Пышная лесистая местность, столь очевидная при подходе к дому, кажется, пронизывает его насквозь до передней террасы, которая была реконфигурирована с новым бассейном и линейными насаждениями для оживления видов изнутри дома. Широкий новый линейный навес усиливает ширину участка, создавая естественные продолжения внутренних жилых помещений, улучшая движение между различными функциями дома и обеспечивая удобные места для обедов и отдыха на открытом воздухе. Этот знаковый навес длиной 40 м (131 фут) — его тонкая, выраженная структура напоминает дом Кенига Stahl House — легко парит над восточной террасой, рисуя замысловатую рамку вокруг квинтэссенциального голубого неба и пальм. Это придает новую целостность переделанным элементам бывшего дома, а также новому крылу театра и столовой на севере участка. Это дополнение перекрывает оригинальную выездную дорожку и определяет новый автомобильный двор в задней части участка на более низком уровне. Новый спортзал и спа, подвал и помещения для персонала размещены на этом цокольном этаже, что позволяет основным жилым помещениям на первом этаже оставаться светлыми и открытыми.

Общая палитра балансирует между теплыми и естественными тонами и смелыми массами и четкими линейными формами, которые характеризуют архитектуру. Элегантное полотно из французского известняка и белой штукатурки внутри и снаружи оживляют бронзовые экраны из анодированного алюминия и светло-серые оконные рамы. Внутренняя отделка и двери из серого ясеня дополняют известняковую плитку, использованную во всех жилых помещениях, и дубовый пол в спальнях.

Тщательно продуманное освещение подчеркивает архитектуру и напрямую реагирует на расположение мебели, обеспечивая ощущение интимности во всем открытом пространстве. Скрытые светильники и сдержанная планировка создают комфортную атмосферу в ночное время; мерцающий небосклон Лос-Анджелеса остается главной достопримечательностью.

Ландшафтный дизайн был разработан таким образом, чтобы улучшить и без того роскошную обстановку. Невозможно было создать внутренний двор в самом центре плана, поэтому озелененные пространства сыграли решающую роль, смягчая вид и ощущение современных форм и позволяя более интимно воспринимать лиственный участок. Существующие пальмы-близнецы были сохранены на террасе у бассейна, и из них открывается вид на бар-солярий и главную спальню, в то время как низкорослые растения и газон на террасах обеспечивают функциональные открытые пространства и незагроможденные виды на горизонт. В задней части участка дополнительная посадка деревьев усилила подъездную аллею, а на переднем дворе было сохранено характерное зрелое дерево, создающее реальное ощущение места и фон для кабинета и вестибюля.

Выйдя далеко за рамки традиционной перепланировки, SAOTA полностью изменила существующий дом, превратив его в жилище, функционирующее на самом высоком уровне и создающее свежую современную эстетику в традициях калифорнийского модернизма.

-Описание текста предоставлено SAOTA

Читайте также:  11 шаров для сушилки, которые'Поможет вам навсегда распрощаться с сушильными простынями
Оцените статью
Добавить комментарий