Резиденция Streeter Residence от Salmela Architect в Дифевене, штат Миннесота

Резиденция Стритер — это красивое элитное жилье, спроектированное Архитектор Салмела. Дом расположен на благоустроенном участке в Дифевене, штат Миннесота, рядом с небольшим прудом и влажной землей. Дом представляет собой упражнение в сборном производстве с определенными эстетическими ожиданиями на рынке домов на заказ.

Наш клиент был подрядчиком по строительству элитных домов на заказ в течение последних 20 лет. Этот дом, 7-й в серии домов, которые он построил для себя, по сути, является упражнением в архитектуре и строительстве, которое исследует границы сборного производства в сфере архитектуры и эстетические ожидания на рынке индивидуальных домов.

В отличие от многих сборных домов, этот дом не был спроектирован на основе готовой системы или продукта. Вместо этого мы разработали для него и его сына дом, который щедр в своих функциях, чувствителен в своих отношениях с землей и сохраняет честное выражение своих материалов. При проектировании использовались материалы из запасов и тщательно разработанная конструкция из структурных изолированных панелей (SIPs). Богатство этого дома обусловлено противоречиями, существующими между идеями индивидуального и сборного строительства.

Построенный на небольшом участке земли, который многие считали не пригодным для строительства из-за пруда на востоке и влажной земли на западе, этот дом расположился в одном из самых впечатляющих и естественных "дворов" в районе, практически не влияя на окружающий участок. Дом состоит из набора деталей: стекла, бетонных блоков, балок Glulam, SIPs и труб.

Несмотря на максимальное использование остекления, которое плавно соединяет внутренние жилые помещения с внешней средой, методы затенения и обеспечения конфиденциальности, которые включены в архитектуру дома, позволяют внутренним помещениям быть естественно освещенными в течение дня без необходимости в освещении, тенях или ограждениях для обеспечения конфиденциальности.

Бетонные блоки 12 "x12 "x24" из черной мухоморовой муки местного производства (изготовленные специально для этого проекта), оставленные открытыми снаружи и внутри, полированный бетонный пол, открытые балки и трубы, и ни одной керамической или стеклянной плитки в доме; честность и практичность очевидны. Тем не менее, гараж отделан так, как будто это еще одна комната в доме, с тем же освещением, светильниками и материалами.

Структурная система дома поддерживает честность выражения. Предварительно изготовленные и просверленные балки Glulam опираются на бетонный блок и поддерживают большие коробки (спальни), расположенные над основным жилым пространством.

Эти две коробки (а также все некаменные стены и крыши) построены полностью из SIP-конструкций с гипсовой отделкой, нанесенной на заводе. Использование SIPs для крыши и стен имеет повышенную изоляцию на 33% выше текущих требований норм, что делает этот дом ответственным сегодня и на долгие годы.

Все оцинкованные и пластиковые трубы для электрических и механических проводов оставлены необработанными и обнажены, как вены по всему дому. Отдельному зданию/башне, в которой размещаются механические системы, придается небывалое значение.

То, что начиналось как очередной проект дома для нашего клиента, вылилось в здание, которое имеет неожиданную ценность. Мысль о том, чтобы переехать из этого дома и заняться проектом №8, уже не так легка, как раньше.

Архитектор Салмела

Читайте также:  Быстрый взгляд на применение подшивки :
Оцените статью
Добавить комментарий