Резиденция Тан от Chrystalline Artchitect в Джакарте, Индонезия

Резиденция Тан — это впечатляющая современная резиденция, которая потребует вашего внимания с первого взгляда. Он спроектирован Chrystalline Artchitect и расположен в Джакарте, Индонезия. Резиденция площадью 5 080 квадратных футов расположена на двух уровнях и имеет замысловатый внешний дизайн, который призван обеспечить естественное освещение и циркуляцию воздуха во всем интерьере.

Первоначальная идея при проектировании этого дома — создать дом с хорошей циркуляцией воздуха и естественным освещением в пределах своего участка, который довольно длинный по сравнению с его внешним видом. Размеры главного здания сделаны таким образом, чтобы расширяться к задней части, чтобы создать значительно большой сад как частный вид, где он расположен на востоке здания. Поэтому все проемы здания направлены в сторону сада, чтобы избежать нагрева от солнца, приходящего с запада в вечернее время. Замысел создания воздушного потока во внутренний двор был реализован за счет использования разницы в уровнях между гостевой и хозяйской комнатами. Благодаря наличию зазора между ними удалось создать поток постоянного воздуха в сторону садовой части здания. Эту идею поддерживает и ландшафт, который слегка наклонен, чтобы воздух попадал во внутренний двор. Ландшафт также работает как камуфляж для гостевой комнаты нижнего уровня, поскольку он подчеркивает восточную сторону строения, которое будет выглядеть как одноуровневое здание, в котором есть только спальня хозяев.

Поскольку эта резиденция обращена на север, мы создали массивную поверхность на западе, которая выступает наружу и служит горячим буфером для проемов в спальне хозяев и гостевой спальне. Таким образом, благодаря более низкому проему, интенсивность солнечного света, проникающего в комнату, не будет слишком подавляющей. Поверхность покрыта мраморным камнем, который был специально выточен для создания акцента в общем фасаде здания. В западной части здания служебные помещения, включающие в себя порошковую комнату, лестницу и ванную комнату хозяина, особенно спроектированы как горячий буфер.

Внутри этого дома есть телевизор, который выступает в качестве вокальной точки, которая висит на пустоте. На внутренней стороне внутреннего двора мы создаем максимальный проем, не загораживающий обзор до 12 метров, и безрамное остекление, без колонн, чтобы создать атмосферу большего пространства и ощущение слияния с природой. Со стороны двора вдоль главной комнаты построен отражающий пруд с акцентом в виде деревянного настила, прямо под детской спальней. Эта дворовая территория является источником циркуляции воздуха и естественного света для дома.

Вертикальная циркуляция на верхний уровень дома осуществляется в виде консольной лестницы с перилами из безрамного стекла, которая расположена прямо рядом с гостиной. Это создает ощущение единства в главном помещении и на верхнем уровне. На верхнем этаже между главной спальней, детской спальней и кабинетом расположен соединительный мост. Этот поперечный мост находится прямо в центре пустоты, поэтому деятельность владельца может быть видна как в гостиной, так и в столовой, кабинете или главной спальне. Также из этого пространства циркуляция воздуха движется внутрь на верхний уровень дома и наружу через вентиляционную решетку на стекле крыши над главной лестницей.

Chrystalline Artchitect

Читайте также:  Натуральный декор, который уже в тренде - бамбук
Оцените статью
Добавить комментарий