Ridge Vista от O2 Architecture в Палм-Спрингс, Калифорния

O2 Architecture спроектировали роскошный дом в Палм-Спрингс, Калифорния. Ридж Виста это дом, который стремится интегрировать существующий ландшафт и драматический горный пейзаж с комбинированной внутренней и внешней жизнью. Фантастические виды открываются благодаря замене старого дома, который был спрятан в тихом тупике. Совершенно очевидно, откуда дом взял свое название, но мы позволим вам увидеть это на изображениях ниже.

От архитекторов: “Расположенный в Палм-Спрингс, штат Калифорния, этот дом стремится интегрировать существующий ландшафт и драматический горный пейзаж с внутренней и внешней жизнью. Существующий дом 1950-х годов постройки был спрятан на тихом тупике и требовал уединения. Механические системы начали выходить из строя, а готовый уровень бассейна и палубы был выше готового пола дома, что создавало риск потенциального затопления, которое могло произойти во время сильного дождя. Замена пришедшего в негодность дома стала более логичной, чем попытка его восстановления. Затем акцент был перенесен на работу с существующим ландшафтом, включающим пруд кои, который поддерживался и был огорожен в процессе строительства. К сожалению, зрелую итальянскую каменную сосну пришлось спилить, так как ее корни были инвазивными и находились слишком близко к новому месту фундамента; она была любезно перепрофилирована в основания столов, используемых по всему участку (обратите внимание на главный стол в ланаи и маленькие столики в павильоне).”

“Когда вы проходите мимо стены из бетонных блоков с раздвоенным торцом и входите в дом, перед вами открывается яркая композиция из чистых и прочных материалов, которая служит фоном для изысканной тактильной отделки клиента. Клересторные окна были использованы во всей основной жилой зоне, чтобы захватить вид на горы, сохраняя при этом желаемое уединение от улицы. Стратегии пассивного дизайна очевидны в этом пространстве с щедрым остеклением, выходящим на юг, открывающимися окнами, которые обеспечивают перекрестную вентиляцию, и глубокими свесами, обеспечивающими обильную тень в летние месяцы, и в то же время пропускающими желаемое тепло в дом в холодные зимние месяцы.”

“Клиент попросил создать программу большой комнаты, но с визуальным отделением от кухни. Задача интегрировать закрытую рабочую кухню в большое открытое пространство была решена за счет более низкого потолка, который окутывает кухню и отделяет ее от столовой, сохраняя ее открытой для обильных видов заднего двора. Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в помещение и на улицу, пространство часто вращалось вокруг открытых пространств, как в случае с гостиной, офисом и главной спальней, выходящими на ланаи. В соответствии с топографией участка, спальня хозяев использует существующие условия участка, располагаясь на 18 дюймов выше нижнего этажа. В главную спальню можно попасть через "мостик" кабинета.
Палитра аутентичных и долговечных материалов придает дому прочность, контрастирующую с изящной отделкой. Сохраненный ландшафт придал готовому проекту ощущение зрелости, которое не часто встречается в недавно построенном доме.”

Читайте также:  30 потрясающих идей декора спальни поколения Z
Оцените статью
Добавить комментарий