Riparia – Офисы Golong от PINES ARCH в Ханчжоу, Китай

Люди селились вблизи исторических водных путей с самых первых дней нашего существования. Шумеры использовали природные силы и осадочные породы рек Тигр и Евфрат, создав ирригационную систему, которая дала начало развитой, хорошо населенной цивилизации, ставшей первым грамотным обществом в истории. Шесть тысячелетий спустя человеческая цивилизация переместилась в виртуальный мир, что стало возможным благодаря науке и технологии. В своем последнем проекте "rīpāria-Golong Offices", PINES ARCH черпает вдохновение в одном из самых символических истоков человеческого общества — цивилизации речной долины; создавая новую офисную среду для ориентированной на качество международной группы компаний "Golong Holdings".

Компания Golong Holdings со штаб-квартирой в Ханчжоу является многонациональным, мультибрендовым конгломератом в онлайн-индустрии красоты. Представители поколения Z — самая многочисленная группа в демографической структуре сотрудников Golong, выдвигающая глубокие требования к новому офисному пространству для реализации своих сложных и многогранных профессий в цифровой сфере. По мнению PINES ARCH, эти требования предвещают эволюцию определения офисного пространства в эпоху Интернета: оно должно выйти за рамки простого расположения рабочих столов и стать более целостным переосмыслением "работы" в нашей цивилизации. Дизайн PINES ARCH отвечает горизонтальному стилю управления Golong, с гибкими пространствами для обеспечения эффективной совместной работы и поощрения взаимодействия. Идеи, продукты и ценности рождаются и сосуществуют здесь, культивируя новое понимание "цивилизации", уникальное для основных ценностей Golong.

Река" представлена как основной путь циркуляции, а также как носитель потока идей и творчества. Кривизна пути направляет новый пространственный порядок. Она ломает жесткую структурную сетку, визуально рассеивая повторяющиеся пространственные деления от колонн. Вход открывается в наполненное светом пространство приемной, и путешествие по "реке" начинается мимо переговорных комнат, большой гостиной, открытых рабочих мест и других функциональных программ на каждой стороне, символизируя создание поселений на берегах реки. Полуприватные пространства, такие как телефонные будки и рабочие уголки, расположены на узловых паузах динамичного течения "реки". Функционально офис представляет собой самоуправляемый город, оснащенный разнообразными пространствами для производства и работы, а также тренажерным залом и открытым садом на крыше.

Читайте также:  Современный дом на дереве – Cube Square | Collage Studio

Цель проекта реконструкции находится между созданием легкости и экстраполяцией будущего. Гофрированное стекло согнуто для создания серии изогнутых экранов, напоминающих каскадную рябь. Благодаря полупрозрачным стеклянным экранам в приемной в течение дня меняются световые эффекты, создавая ощущение омоложения, которое постоянно исследуется в индустрии красоты. Облицованная нержавеющей сталью лаунж-зона является центральной зоной для общения. Концепция сталкивается, рассеивается и оседает, образуя "умный остров", который привносит новую жизненную силу в компанию.

Для PINES ARCH было осознанным выбором дизайна сохранить и подчеркнуть оригинальные текстуры основных материалов: матовой нержавеющей стали, терраццо, рифленого стекла и бетона. Палитра материалов, состоящая из цветов низкой насыщенности, торжественно имитирует лабораторную среду. Баланс между утилитарностью и эстетикой достигается за счет сохранения материалов в их честном состоянии, без украшений и излишеств. Натуральные цвета в телефонной будке и переговорных комнатах тщательно подобраны, чтобы добавить теплоты пространству.

Крайности могут создавать резкие чудеса, только в равновесии вещи могут выстоять. В проекте "Офисы rīpāria-Golong", PINES ARCH стремится сохранить верность функциональности, проектируя для текущих потребностей и обозримого будущего. Обратившись к "цивилизациям речной долины" в качестве дизайнерской подсказки, переосмысленное офисное пространство стало более открытым, свободным и ориентированным на человека, готовым к новым возможностям и вызовам в постинформационном обществе.

О компании PINES ARCH

PINES ARCH был основан в 2019 году Шуни Ву (MSAAD, Колумбийский университет) и Эвелин Цзинцзе Вонг (MSARCH, Иллинойский технологический институт) как международный коллектив архитекторов. Как проект, PINES ARCH действует в рамках духовного порядка, уходящего корнями в традиции S.R. Crown Hall. Как практика, PINES ARCH постоянно исследует контексты, представленные его эпохой, преследуя конечную миссию быть кратким, правдивым и ясным в своей форме выражения, интерпретируя и переинтерпретируя то, что требуется для создания "Честной архитектуры".

Читайте также:  Контрольный список материалов для кухни: Удобные советы по выбору подходящих материалов для кухни

PINES ARCH, как выходцы из цифровой среды, понимает, что многое из того, что есть, в конечном итоге будет "идеальным", но аморфным. Только внимательно реагируя на дух времени, мы, архитекторы, можем стать его частью. Как строители, PINES ARCH вписывается в социальную среду с критическим умом, сознательно и рационально возвращая контроль над целостностью материалов и тектоники. PINES ARCH избегает излишнего творчества, внимательно наблюдая, активно понимая и четко реагируя, чтобы искать только самое необходимое. Установление этого постоянного интроспективного диалога является фундаментальным для PINES ARCH как архитекторов, дизайнеров, строителей и мыслителей, действующих в наше время.

PINES ARCH работает в области архитектуры, урбанизма и дизайна интерьера. Среди проектов: генеральный план, архитектура и дизайн интерьера курорта The Jade Huathai Resort площадью 35 акров в Хуахине, Таиланд; штаб-квартира Golong Holdings в Ханчжоу с офисными и выставочными помещениями площадью 10 000 квадратных метров; первый в Китае розничный магазин для испанского бренда по уходу за кожей SEPAI; общежитие для волонтеров и чайная комната для Шанхайской выставки цветов в 2021 году; зал продаж элитных апартаментов Vailog Group; отдел продаж Shanghai Galaxy Midtown; дизайн мягкого декора для центра продаж Guizhou Baohe COSMOS, а также третье место в конкурсе "Новое крыло Национального морского музея Китая — Хуанпу".

Оцените статью
Добавить комментарий