RMT14 Residence by Design Identity Unit в Таиланде

Единица дизайнерской идентичности – студия из Таиланда, разработала дизайн резиденции RMT14 в районе Кхет Кхан На Яо. Эта роскошная современная резиденция предлагает около 14 500 квадратных футов жилых помещений, утопающих в потрясающих пейзажах.

“Было бы здорово возвращаться домой так близко к природе и каждый день чувствовать себя как на отдыхе в сельской местности.” это чувство владельца, которое было привнесено в концепцию дизайна. Мысли о пространствах, которые позволяют природе вписаться в них по-разному в соответствии с функцией каждого здания; дружелюбный, простой и в то же время элегантный характер также имеет значение. По всем этим причинам "дворы" — это ответ.

Первый

Входной двор, окруженный двухэтажным зданием и автостоянкой, дерево пламени элегантно стоит в центре, чтобы приветствовать вас дома оттенками своих больших красивых ветвей и ослепительной тенью. Наклонный сад, прилегающий к входу, созданный ландшафтным архитектором, не только украшает это двухэтажное здание, но и создает ощущение скромности и спокойствия для тех, кто только что приехал, как будто они отрезаны от суетного мира снаружи.

Второй

Гостиный двор также окружен двухэтажным зданием, родительскими апартаментами и гостиной. При проходе через входную дверь открывается крытая терраса, которую можно использовать как жилое пространство с видом на центральный сад, где посажены большие деревья ланцетника мулмейн, а винтовая лестница представляет собой скульптуру. Неглубокий отражающий бассейн спроектирован параллельно, что придает двору спокойствие и уединение с родительскими апартаментами, которые расположены справа от этого гостиного двора.

На другом конце расположена гостиная, где в этой похожей на террасу гостиной всегда проходят вечеринки, которые всегда выходят на площадку и крытую террасу.

Третий

Между гостиной и хозяйской спальней находится деревянная терраса с глянцевой стеной из черного камня — это вход в очень личное убежище владельца. Дом окружен деревьями и зелеными травянистыми холмами, как будто находишься посреди природы, сливающейся с землей и небом.

Читайте также:  Резиденция Overlapping Volumes от Urban Zen в Банджара-Хиллз, Хайдарабад

С точки зрения архитектуры, темного цвета здания коробчатой формы с плоской крышей спроектированы так, чтобы сохранить простой и скромный вид среди больших деревьев. Двухэтажное здание только в передней части, остальные здания одноэтажные, чтобы позволить жителям ощутить жизнь на земле под тенью и сенью домашнего леса. Кроме того, внутренние и внешние пространства соединены огромными проемами, которые могут открываться беспрепятственно, поэтому можно сказать, что нет границы между внутренним и внешним пространством.

Роскошь и естественность — вот основные принципы выбора материалов. Сочетание камня, дерева и стали используется в деталях. Начиная с каменной стены у входа во двор и заканчивая прозрачными стеклянными панелями в гостиной, плавно переходя в деревянные панели и палубу в главной спальне, мы стараемся, чтобы все материалы проявляли себя одновременно, гармонируя с окружающей природой.

Все это делает архитектуру согласованной с природой. Это гармоничное сосуществование, как и было задумано владельцем. “Добро пожаловать домой", — говорит дерево пламени.

Design Identity Unit

Оцените статью
Добавить комментарий