Самая крутая крошечная квартира в коричневом камне в Верхнем Вест-Сайде, Нью-Йорк

Компактная и неудобная квартира из коричневого камня в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, Нью-Йорк, была полностью преобразована Specht Architects. Расположенное на вершине шестиэтажного здания, это помещение площадью 425 квадратных футов включало в себя кухню и столовую, небольшую гостиную на несколько ступенек выше, а также спальню и ванную комнату на верхнем этаже. Пространство было очень странной формы, чтобы вместить полноценную кровать, но при этом имело удивительную высоту потолка — более 24 футов!

В квартире также есть терраса на крыше, расположенная на лестничной площадке рядом со спальней. Новый дизайн может похвастаться открытой концепцией планировки, которая перетекает из одного пространства в другое, используя преимущества высоты потолков и позволяя естественному свету проникать сверху. Теперь это светлый, открытый и уютный дом.

Владелец дома заказал архитекторам реконструкцию дома, чтобы использовать его в качестве pied-à-terre. Решение заключалось в создании четырех отдельных жилых площадок, которые обеспечили бы достаточно места для всего самого необходимого и позволили бы квартире чувствовать себя открытой и наполненной светом, без каких-либо барьеров.

Выше: Гостиная обставлена двухсекционным диваном Gus* Modern Jane (около $3 200 в Bobby Berk Home) и столом Ligne Roset Pagnon & Pelhaître Crescendo ($2 270). Плед из альпаки — от Jonathan Adler (295 долларов), а подвесная лампа Fillsta — от Ikea (около 30 долларов).

Что нам нравится: Эта компактная квартира в коричневом камне предлагает фантастическую планировку с высокими потолками, открытым потоком и большим количеством естественного света. Первоначальное тесное пространство теперь предлагает функциональный дизайн, который кажется просторным для своей небольшой площади. Нам особенно нравится терраса на крыше — место для отдыха на свежем воздухе посреди городских джунглей. В целом, сказочный и свежий дизайн… Что вы думаете?? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Примечание: Взгляните на несколько популярных туров по домам, которые мы показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио Specht Architects: Современная резиденция Нью-Канаан в стиле mid-century и вилла Ecoluxe в Мексике с удивительным соединением внутреннего и внешнего пространства.

Читайте также:  За пределами впечатляющего пляжного дома, расположенного на склоне холма в Кейптауне

Выше: Ванная комната находится в пространстве, которое раньше занимала кухня. Стены покрыты обоями Savoy Ricepaper и плиткой Crystal Glass Dew от Ann Sacks.

Выше: Утопленная кухня находится в том месте, где раньше была столовая. Задняя панель окрашена краской Harbor Fog от Benjamin Moore и покрыта стеклом. Встраиваемая мойка Julien UrbanEdge 3647 из нержавеющей стали от AF Supply (около 700 долларов). Подсвечники из синего стекла от C. Wonder.

Выше: Новая кухня, элегантно компактная, как каюта корабля, имеет две конфорки и конвекционную печь, хрустящие стеклянные задние панели и комбинированную столешницу и барную стойку (для официальных приемов пищи журнальный столик можно поднять до уровня обеденного).

Выше: Архитектор Скотт Спехт называет главный элемент дизайна квартиры, платформу для двуспальной кровати, которая консольно выступает над гостиной, "объектом, вокруг которого все вращается"."

Выше: В гостиной архитекторы снесли внушительную, закрытую гипсокартоном лестницу на восточной стене; лестница, которую они заменили на западной стороне, слегка экранирована вертикальными тросами и напоминает японский шкаф тансу с множеством ящиков и шкафов. Открытый кирпич по всей квартире был окрашен в светоотражающий белый цвет.

Выше: На третьем уровне увеличенная спальня содержит консольную платформу для двуспальной кровати, которая выступает над гостиной. Оставив пространство над кроватью открытым для гостиной, архитекторы смогли сохранить виды и впустить дневной свет из окон, выходящих на террасу на крыше.

Выше: Пространство спальни, которое раньше казалось токсичным, теперь очень успокаивает и умиротворяет хозяев квартиры.

Выше: Вторая лестница в стиле тансу ведет на террасу, расположенную на четвертом уровне квартиры.

Владельцы этой квартиры на Манхэттене, Розанна и Хаксли Соммервиль, заявили: "Два человека могли бы жить здесь полный рабочий день вполне комфортно — почти."

Читайте также:  Домашний офис в эллинге с панорамным видом в Гонконге

Общая стоимость ремонта составила около 400 000 долларов, но значительная часть этих затрат была связана с тем, что квартира находилась на верхнем этаже и приходилось поднимать и спускать вещи.

Выше: 3-D модель изображает чередование твердых тел и пустот, а также искусно слоистые горизонтальные и вертикальные плоскости.

Выше: Гостиная, до реконструкции.

Выше: Прихожая, до ремонта.

Выше: Второй лестничный пролет, ведущий на террасу квартиры.

Выше: Гостиная, до ремонта.

Выше: Другой вид на жилую зону, до ремонта.

Оцените статью
Добавить комментарий