SAOTA проектирует яхт-клуб Longcheer в Шэньчжэне, Китай

Расположенный на полуострове Дапенг, части залива Дайя в Наньао, Шэньчжэнь, на узкой полосе земли между заливом Дайя и горным хребтом Яшань, яхт-клуб Longcheer, разработанный компанией SAOTA, задумывался не только как новый флагманский яхт-клуб и отель, но и как катализатор для продвижения яхтенной культуры и поощрения общественного интереса к морскому спорту.

Участок является частью живописного участка побережья, который стал центром морских видов спорта и отдыха в Китае. Соседями клуба уже являются морская школа и база морских видов спорта, а участок побережья, на котором он расположен, был выделен для дальнейшего развития, связанного с различными видами отдыха на пристани.

С участка, включающего существующие причалы для яхт, открываются захватывающие виды на залив и острова Дайя, а также одни из лучших точек обзора, с которых можно наблюдать за международной регатой "Кубок Китая" и другими престижными яхтенными соревнованиями. Оказавшись между горой и океаном, здание было задумано как продолжение ландшафта, посредник между горой и заливом за ней.

Узкая форма участка, примыкающего к изрезанной береговой линии, и необходимость максимизировать вид на залив определили длинную, линейную зигзагообразную форму здания и его ориентацию, в то время как его высота и акцент на горизонтальность были продиктованы муниципальными ограничениями, которые гарантируют, что виды на океан с живописной главной дороги за участком не будут заслонены.

Фасад здания был вдохновлен традиционными китайскими фонарями, концепция светового короба умножается и повторяется, создавая модульную картину, подчеркивающую легкость и прозрачность, что особенно эффектно при виде с залива в ночное время. Волнистые детали в виде лент медного цвета объединяют фасад, очерчивая зоны циркуляции и открывая вид на бассейн для яхт.

Читайте также:  Пять индийских дизайнеров переделывают свою мебель из твердых пород дерева для специального сотрудничества

Серия из четырех павильонов на крыше служит для развлечений, встреч и приемов. Эти легкие, плавающие павильоны имеют тонкие, складчатые, граненые формы крыши, повторяющие угловатость "ленты" на фасаде здания. Большие свесы не только создают защищенные открытые пространства, но и вместе с четким выражением колонн представляют собой современную интерпретацию некоторых определяющих аспектов традиционной китайской архитектуры, которые также легли в основу сильных осевых элементов и четкой иерархии дизайна.

Здание отличается высокоэффективной стратегией обслуживания, в соответствии с которой доставка и обслуживание полностью осуществляется с нижнего уровня через четыре стратегических ядра, которые доставляют услуги в проект и распределяют их по всему зданию через циркуляционные узлы. Такое расположение позволяет максимально использовать премиальное пространство и виды на верхних уровнях. Большие световые совочки в крыше пропускают естественный свет на нижние уровни и фильтруют его в задние помещения.

Озеленение включает два променада, один над отелем, создающий общественную смотровую площадку, с которой посетители могут наблюдать за гонками яхт в заливе, и один вдоль кромки воды перед отелем, который, как предполагается, станет частью более длинной непрерывной пешеходной дорожки, охватывающей соседние объекты и вносящей значительный вклад в жизнь района в целом. Плавные линии, смягченные края и террасированное озеленение вокруг участка, контрастирующие с угловатой линейностью архитектуры, были вдохновлены террасами рисовых полей в Юнани. Кроме того, ландшафтные сады на крыше расширяют растительность горного леса за главной дорогой.

В результате вмешательства не только создается новое знаковое место для яхтинга и дом для местного и международного яхтенного братства, но и вносится значительный вклад в общее развитие региона и создание более крупного района. Это роскошное место для оценки одного из восьми самых красивых побережий Китая.

Читайте также:  Советы по уходу за кожей на ночь для сияющей кожи
Оцените статью
Добавить комментарий