Саутвуд от LLI Design, Лондон

Компания LLI Design недавно завершила полную перепланировку и реконструкцию 4-этажного таунхауса 1970-х годов в Хайгейте, лиственном и привлекательном районе Лондона.

Дом имел огромный потенциал, и новые владельцы, молодая профессиональная пара, хотели принять атмосферу 1970-х годов, а не пытаться игнорировать ее, хотя и не в клишированном виде. В списке их пожеланий была современная лестница из стекла и стали с открытыми ступенями и ванная комната хозяев с отличительным WOW-фактором.

Хотя размеры комнат были хорошими, так как они занимали всю ширину дома на каждом этаже и пользовались хорошим естественным освещением, циркуляционные пространства на всех этажах были тесными и темными.

Нижний цокольный этаж

Существующая лестница, которая вела с нижнего на верхний этаж, была демонтирована и заменена новой лестницей с открытыми проступями из стекла и стали в задней части дома, что позволило максимально использовать пространство нижнего этажа. Все внутренние стены на этом этаже были удалены, что позволило создать просторное и гостеприимное пространство.

Из-за отсутствия естественного дневного света этот этаж отлично подошел для гостиной/телевизионной комнаты. Новая открытая лестница с деревянными проступями, стальными косоурами и стеклянной балюстрадой была спроектирована таким образом, чтобы легко вписываться в существующее здание и дополнять оригинальную винтовую лестницу 1970-х годов.

Поскольку это помещение должно было стать местом напряженной работы, оно было спроектировано с грубым полуиндустриальным характером. Был установлен подогрев пола, а пол был выложен крупноформатной плиткой Mutina цвета темного хаки с рельефным рисунком. В дополнение к этому на задней стене, на которую не попадал прямой свет, были наклеены обои с эффектом кирпичной кладки, и поэтому обои очень хорошо работали, действительно создавая впечатление крашеной кирпичной стены.

Читайте также:  41 Красивые дизайны столовой в стиле шебби-шик

Мебель была выбрана яркая и красочная, в противовес стенам и полу. Палитра: жженый оранжевый, желтый и темный лес с промышленными металлами. Среди предметов мебели — металлический сервант и письменный стол с отделкой под металл, диван жгуче-оранжевого цвета, желтое кресло Hans J Wegner Papa Bear и большой черно-белый ковер с зигзагообразным рисунком.

Верхний цокольный этаж

Гостиная

Настроение резко меняется при входе на верхний этаж, здесь хозяева хотели создать ощущение расслабленного спокойствия. Цветовая палитра для этого пола была нежно-кремовой, желтой и бледно-голубой с ключевыми акцентными элементами черного цвета.

Визуальное воздействие новой лестницы было сведено к минимуму за счет установки стеклянной балюстрады без перил. Выбор мебели был достаточно простым, поскольку эта комната должна была выполнять функции столовой и гостиной.

Банкетка, изготовленная на заказ, была спроектирована для обратного хода помимо лестницы, примыкающей к кухне. Она была освещена сзади светодиодными лентами, отбрасывающими мягкий свет на стену. Добавление круглого стола, двух обеденных стульев, матово-черной подвесной лампы над столом и художественных работ над ним помогло определить обеденную зону. Несмотря на небольшую площадь, в столовой с комфортом могут разместиться 6 человек.

Мебель для гостиной была выбрана простая: большой L-образный диван и журнальный столик в индустриальном стиле, на котором лежал желто-серый ковер нежного цвета. В качестве контрапункта к этому богатому бархатному креслу цвета тила было поставлено акцентное кресло у окна рядом с садом. Торшер из черного матового металла в стиле ретро дополнял черный матовый подвесной светильник над обеденным столом.

Сильные произведения искусства и графические подушки помогают объединить отдельные зонированные участки в единое целое.

Кухня

Спокойные оттенки были повторены на кухне, где использовались шкафы цвета бледного хаки и кремовая столешница из композитного материала. Была добавлена небольшая барная стойка для завтрака, а эффектная темно-бронзовая плитка украсила заднюю стенку между верхней частью стойки и нижней частью приборов.

Читайте также:  Древесно-стружечная плита и фанера: В чем разница

Первый этаж

Душевая комната

Душевая комната на втором этаже была спроектирована с огромным душем во всю ширину комнаты, с выразительной рельефной плиткой в форме ромба в оттенках крема, капучино и шоколада. Деревянный туалетный столик со светодиодной подсветкой и зеркало завершают эффектный образ.

Второй этаж

Мастер-люкс

Второй этаж был перепланирован из ряда отдельных комнат в стильную хозяйскую спальню с ванной комнатой открытой планировки, в которой установлена оригинальная отдельно стоящая ванна.

Ванная комната открытой планировки удобно примыкает к спальне, текстурированный керамогранит на стенах легко соседствует с обоями Cole & Son Fornasetti "Clouds". Узорчатая напольная плитка выступает в качестве контрапункта к бледному деревянному широкому дощатому полу. Поскольку ванная комната имеет открытую планировку, важно было привнести в нее эстетику спальни, а не наоборот, и это было достигнуто путем выбора напольной плитки в ванной комнате в формате ковра, а также добавления 2no. бронзовые зеркала над туалетным столиком. Отдельно стоящая ванна была установлена напротив спальни, открывая вид на сад за ее пределами, а между туалетом и ванной был установлен непрозрачный стеклянный раздвижной экран. Светодиодная лента под тумбой, дополнительные настенные светильники и небольшие встраиваемые в пол светильники вокруг ванны завершили образ. Ванная комната кажется больше, чем есть на самом деле, благодаря открытой планировке.



Резюме и награды

Переосмыслив основные аспекты дизайна и планировки, LLI Design превратили высокий вертикальный таунхаус в дом с ощущением простора и латеральности, создав бодрящий и комфортный дом для владельцев.

Как и в большинстве проектов LLI Design, строительство, столярные работы, домашняя автоматизация и ландшафтный дизайн были выполнены нашими собственными вертикально интегрированными командами — Pegasus Property и Pegasus Automation.

Читайте также:  17 лучших бокалов для коктейлей

Недавно проект был удостоен награды "Лучший дизайн интерьера частной резиденции в Лондоне" на конкурсе United Kingdom Property Awards 2015 / 16. LLI Design очень гордится тем, что выиграла эту награду, конкурируя с многочисленными лондонскими компаниями по дизайну интерьера. Проекты конкурсантов оценивались по широкому спектру критериев дизайна группой из более чем 70 экспертов по дизайну интерьера со всего мира под председательством двух активных членов Палаты лордов: Лорд Кейтнесс и Лорд Бест.

Оцените статью
Добавить комментарий