Сделай сам с GoodHomes: Мексиканская бурито-боул с работами

Кто не любит мексиканскую кухню? Это сытное, вкусное блюдо, которое можно сделать по-своему, как, например, эту миску "Сделай сам". Буррито — это мексиканское блюдо, но миска буррито — это современный поворот к классике. Оно постепенно завоевывает популярность благодаря тому, что его легко есть, а также благодаря многочисленным способам, которыми вы можете придать ему индивидуальность. Это одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома.

Миски буррито — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома. Все изображения любезно предоставлены: unsplash

В зависимости от того, какие начинки вы выберете, приготовление буррито может занять от 15 минут до часа. Основой миски часто служит обычный белый рис, но вы можете добавить коричневый или красный рис. Только избегайте ароматизированного риса, так как он может испортить общий вкус.

Чтобы сделать свою собственную миску буррито, вам понадобится:
1 чашка белого риса, сваренного

Для фасоли
½ чашка раджмы (замоченной на ночь)
1 ст. ложка томатного пюре
Щепотка порошка кумина
2 ст.л. острого соуса
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. сахара
Соль по вкусу

Для соуса
1 чашка сметаны
1 ст. ложка пасты чипотле (по желанию)
1 ст. ложка чеснока, измельченного
1 ст. л. сока лайма
Соль по вкусу

Для начинки
1 чашка болгарского перца
1 чашка грибов
Горсть начос

Шаг 1: Тушеная фасоль
В кастрюлю положите предварительно замоченную и осушенную раджму и воду и доведите до кипения. Затем добавьте томатное пюре, порошок кумина, острый соус, луковый порошок и сахар. Непрерывно помешивайте в течение минуты, затем накройте крышкой и оставьте вариться. Уменьшите огонь и оставьте вариться примерно на 15 минут.

Хорошо проварить фасоль. Они могут сразу придать вашему блюду дополнительный аромат!

Читайте также:  Фарфоровая столешница – Преимущества и важные советы с вдохновляющими фотографиями

Шаг 2: Соус
В миске взбейте вместе сметану, пасту чипотле, чеснок и сок лайма. Добавьте соль по вкусу и отложите в сторону.

Шаг 3: Топпинги
Тонко нарежьте перец и грибы. На среднем огне сначала добавьте грибы и дайте им потомиться. Добавьте немного соли и щепотку порошка кумина. Теперь добавьте перец и готовьте еще минуту или две или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Сборка
В большую миску сначала положите вареный белый рис и равномерно распределите его. Придавите его обратной стороной ложки, чтобы сформировать рисовый слой. Добавьте на него смесь из жареной фасоли. Убедитесь, что они занимают только 1/3 пространства, оставляя остальную часть рисового ложа свободной. Теперь добавьте овощи рядом с фасолью так, чтобы они заняли еще 1/3 пространства. На оставшееся пространство аккуратно выложите горсть начос. Добавьте большую ложку соуса в центр или полейте им начос и овощи, и ваша аппетитная миска буррито готова.

Если вы ищете сытное блюдо, которое можно разделить с друзьями, то миска буррито с большим количеством различных начинок — отличный вариант

Это блюдо можно приготовить на обед или ужин, или и то, и другое (если поменять начинки местами). Вы также можете использовать множество вариаций. Не люблю раджму? Замените его на панир или тофу. Вот некоторые другие варианты, которые вы можете попробовать:

Салат-латук
Авокадо
Гуакамоле
Кукуруза в масле
Морковные палочки
Жареные в масле грибы
Картофельное пюре

Вы можете смешивать и сочетать множество овощей в вашей миске буррито, чтобы сделать ее более здоровой

Так что давайте, надевайте свой поварской колпак и сделайте свою собственную версию миски буррито!

Оцените статью
Добавить комментарий