Сделай сам с GoodHomes: Сделайте свои собственные вегетарианские бургеры

Хрустящий, сочный бургер — виновное удовольствие каждого любителя еды. Этот всемирный герой фастфуда — всеобщая палочка-выручалочка, когда хочется немедленно утолить жажду чего-то сырного, липкого и невероятно вкусного. Это быстро, неистово вкусно и пальчики оближешь!

Несмотря на простоту приготовления, бургеры могут легко испортиться, если нарушить баланс. Каждый ингредиент играет свою роль и должен быть безупречным. В некотором смысле, бургеры имеют репутацию еды, которую всегда едят только в ресторанах или бургерных, потому что вы никогда не сможете передать этот вкус дома. Но у нас есть идеальный рецепт домашнего овощного бургера, который гарантированно воссоздаст ощущение, когда вы сидите в оживленной бургерной с друзьями на выходных и поглощаете тающий во рту бургер. Даже если вы новичок в кулинарии, этот простой рецепт поможет вам приготовить целый бургер с нуля, включая мягкие булочки с кунжутом!

Домашние бургеры могут быть такими же вкусными, как и те, которые вы едите в бургерных! Изображения любезно предоставлены: freepik.com

Ингредиенты:
Для булочек для бургеров (6 штук):
500 г майды
7 г активных дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла
300 мл теплой воды
Горсть кунжутных семян/семян чиа
Миска молока/1 яйцо, для глазури

Для пирожков
6 больших картофелин, отваренных
6 ст. ложек моркови, измельченной
3 ст. л. зеленых чили, измельченных
1 чашка очищенного гороха, отваренного
3 больших луковицы, мелко нарезанных
7-8 ст. л. масла для жарки
8 чашек хлебных крошек
Соль по вкусу

Для капустного салата:
2 большие моркови, нашинкованные
1/2 головки капусты, нашинкованной (можно использовать равные части белокочанной и фиолетовой капусты)
4 ст. л. майонеза (если у вас есть другие заправки, например, "Тысяча островов" или "Цезарь", вы можете добавить и их)
Щепотка соли и перца

Читайте также:  ДОМ В КУРТИАРДЕ, Ахмеднагар | Tao Architecture

Для сборки гамбургера:
12 ломтиков лука
12 ломтиков помидоров
6 ломтиков сыра
12 листьев салата
6 ст. ложек майонеза
6 ст. ложек кетчупа
4 ст. ложки горчицы

Для булочек для гамбургеров:
1. Сначала нужно активировать дрожжи. Соедините теплую воду, сахар и дрожжи в миске и слегка взбейте. Отставьте в сторону на 5-10 минут. Вы увидите, что оно начинает пениться сверху, это означает, что оно готово.

2. В большой миске соедините масло, муку и соль с дрожжевой смесью. Добавляйте муку медленно, ложка за ложкой, пока не получится липкое тесто.

3. Слегка смазанными маслом ладонями вымесите тесто в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Возьмите миску, смажьте бока небольшим количеством масла или сливочного масла и оставьте тесто отдыхать. Накройте его фольгой или муслиновой тканью и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 1 до 2 часов.

4. Когда тесто будет готово, обмять его, чтобы выпустить воздух. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинную форму толщиной около 1/2 дюйма. Вырежьте 6 одинаковых по размеру кусков и скатайте каждый кусок в плотный шарик. Разложите шарики теста на противне, накройте муслиновой тканью и оставьте еще на час для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

5. Когда шарики теста будут готовы, смажьте их небольшим количеством молока или яйца и посыпьте кунжутом или семенами чиа. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Когда шарики из теста будут готовы к выпечке, посыпьте их семенами кунжута или чиа перед тем, как поставить в духовку

Читайте также:  ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД: Загляните внутрь нового дома звездного дизайнера Кршнаа Мехта в Мумбаи

Для капустного салата:
Смешайте нашинкованную морковь и капусту с майонезом, пока овощи не будут хорошо покрыты. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.

Для приготовления капустного салата смешайте нашинкованную морковь и капусту с майонезом, пока овощи не будут хорошо покрыты. Приправьте солью и перцем

Для пирожков:
1. Возьмите большую миску для смешивания и измельчите в ней отварной картофель в пюре.

2. Добавьте лук, чили, морковь, горошек, соль, перец и 6 чашек хлебных крошек к картофелю. Хорошо перемешайте. Хлеб поможет связать смесь вместе, чтобы котлеты не ломались.

3. Наберите в руку немного масла и скатайте смесь в 6 шариков. Расплющите их до нужного размера, в соответствии с размером булочек для гамбургеров.

4. Положите оставшиеся сухари в тарелку или плоскую сковороду. Обваляйте котлеты в хлебных крошках и хорошо обмажьте с каждой стороны. Вместо хлебных крошек можно использовать молотые кукурузные хлопья для дополнительной хрустящей корочки.

5. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обжарьте котлеты в течение 2-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите готовые котлеты в сторону для сборки бургера.

Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистой корочки с каждой стороны

Для окончательной сборки:
При сборке бургера следует чередовать влажные и сухие, тяжелые и легкие ингредиенты, чтобы все оставалось на своих местах, когда вы откусите кусочек.

1. На нижнюю булочку положите слой капустного салата. На верхнюю булочку нанесите немного кетчупа, горчицы и майонеза.

2. Положите котлету на нижнюю булочку так, чтобы она прилипла к капустному салату и осталась на месте. Затем положите сверху ломтик сыра, чтобы он расплавился от тепла котлеты.

Читайте также:  Вдохновение IPL для вашего стиля интерьера

3. Положите по два ломтика лука и помидора на сырный ломтик. Накройте листом салата и верхней булочкой.

Подавайте с гарниром, картофелем фри или луковыми кольцами и наслаждайтесь!

Когда ваши бургеры будут готовы и собраны, подавайте к столу с гарниром из картофеля фри и луковых колец

Оцените статью
Добавить комментарий