Семейная резиденция Ohana от Acadia Design Consultants в Торонто, Онтарио

Семейная резиденция Ohana от Acadia Design Consultants

Acadia Design Consultants является партнером архитектурно-строительной компании в Торонто Hotwire Electric посвятить перспективный дизайн, включающий инновационные концепции, выполненные с непревзойденным мастерством и из лучших материалов. Недавно к ним обратились владельцы красивого односемейного дома 1940-х годов в центре Торонто с просьбой пристроить к нему пристройку площадью 1 000 квадратных футов. Новое дополнение должно было отдать дань уважения существующим линиям и пропорциям, но при этом плавно перейти от эстетики наследия к минимализму, что позволило бы оптимально использовать имеющееся пространство.

Интерьер

Нашей целью при создании интерьера было постепенно перейти от унаследованных архитектурных мотивов к более агрессивным современным, геометрическим пространствам дополнения таким образом, чтобы это выглядело совершенно логично и естественно. Одним из способов достижения этой цели было дополнение увеличения пространственного объема сопутствующим увеличением площади окон и естественного света, что и послужило основой для перехода.

Готовый дизайн обеспечивает несомненное ощущение открытости по мере продвижения от фойе (под влиянием двускатной крыши, которая поднимается спереди назад) к кухне — (где последние остатки этого движения вверх сливаются с приподнятыми потолками), к пристройке, где унаследованные мотивы полностью заменяются высокими потолками, большими окнами и раздвижными стеклянными дверями.

Сайт

Сам участок представлял собой множество проблем, не последнюю из которых составляли крутой обрыв во дворе и близость других домов с обеих сторон. Мы стремились использовать все преимущества нисходящего склона, включив в пристройку опускающийся пол. Это позволяет создать ощущение простора, не требующее застройки, которая нарушила бы горизонтали, заложенные в унаследованном дизайне.

С задней стороны пристройка охватывает внешнюю среду, постепенно и ловко отступая назад по мере продвижения от уровня подвала к первому и верхнему этажам. На уровне подвала раздвижные двери открываются на патио из натурального камня, которое выходит во двор. На первом этаже находится открытый балкон со стеклянными перилами. А на верхнем этаже многочисленные большие окна занимают всю площадь, эффективно изолируя пространство от внешнего мира и позволяя проникать большому количеству света.

Читайте также:  48 креативных осенних украшений из сосновых шишек, которые вам понравятся

Внешний вид

Внешняя отделка здания включает вертикальную металлическую облицовку со скрытыми швами и мягкой матовой отделкой. Эта слегка отражающая поверхность позволяет расширению легче слиться с окружающей средой, уменьшая то, что в противном случае могло бы показаться слишком громоздкими объемами. Этот материал также использован на лицевой стороне верхнего этажа в передней части дома, чтобы облегчить визуальный переход при движении взгляда от передней части к задней.

С улицы дом сохраняет свой непритязательный профиль, и почти невозможно сказать, что это теперь резиденция площадью 2 500 квадратных футов. Натуральная древесина лиственных пород на крыльце и кирпичная облицовка первого этажа создают теплый, домашний облик, который усиливается большим вязом и неподвластной времени красотой черепичных асфальтоукладчиков на дороге. Переход от этой интимной, почти идиллической атмосферы середины 20-го века к более открытому профилю задней части дома с его масштабной интеграцией сюжета и места является плавным и приносит глубокое удовлетворение.

Заключение

Резиденция семьи Охана предоставил нам прекрасную возможность активно использовать таланты и воображение всей нашей команды. В результате получился дом, который, как мы надеемся, будет служить клиенту долгие годы, повышая ценность района и задавая планку для будущих проектов реконструкции в этом районе

-Описание проекта и изображения предоставлены Hotwire Electric

Оцените статью
Добавить комментарий