Сент. Andrews Beach House от Austin Maynard Architects в Виктории, Австралия

Санкт. Andrews Beach House от Austin Maynard Architects

The St. Andrews Beach House — уникальный современный дом круглой формы, уединенно расположенный на побережье штата Виктория, Австралия. Радиус закругленной формы составляет менее 16 футов, и все же ей удается создать пространство, которое существует для того, чтобы расслабиться и наполнить душу прекрасным видом на окружающие пейзажи.
Он спроектирован Austin Maynard Architects, студия, чей проект THAT House в Мельбурне и Charles House в Кью уже были представлены на нашем сайте. Так же, как и в. Эндрюс Бич Хаус, они тоже используют уникальный и интересный дизайн, так что обязательно посмотрите их.

ОСНОВНОЙ ПЛАН

Австралийцы имеют одни из самых больших домов в мире, а дома для отдыха все больше становятся копиями загородных домов. Владелец пляжного дома в Сент-Эндрюсе признал это. Он попросил нас создать для него "бач" — новозеландское слово, используемое для описания очень скромной, маленькой и простой хижины или сарая.

ГДЕ

Расположенный на полуострове Морнингтон в штате Виктория, пляж Сент-Эндрюс не имеет торговой полосы и ресторанов. Здесь есть магазин на углу, пивоварня и мало что еще. Что он действительно предлагает, так это спокойствие и уединение, дико красивую береговую линию и некоторые из самых знаменитых жилых архитектурных сооружений в Австралии. Владельцу посчастливилось владеть землей, примыкающей к национальному парку, недалеко от берега и непосредственно в песчаных дюнах.

КРУГИ И РАЗВЯЗКИ

St Andrews Beach House — это двухэтажный круглый дом для отдыха, который использует преимущества удаленности участка и обширных видов, простирающихся во всех направлениях. Дом стоит отдельно, среди дикого кустарника, изрезанных песчаных дюн и кустарника. Место расположения хрупкое, и дом уважительно интегрирован в окружающую среду. Не имея соседних форм, на которые можно было бы отреагировать, задание — спроектировать скромный пляжный домик с двумя спальнями — было свободно воображаемым.

Читайте также:  Причины низкого давления воды в душе

Форма дома выросла из реакции на виды и упрощения внутренних пространств. В доме St Andrews Beach House нет коридоров. Коридоры и циркуляционное пространство, на наш взгляд, являются пустой тратой времени. Дом без коридоров позволяет создать круговой дизайн.

К ПЛЯЖУ И БАХУ

Пляжные дома существуют для простого отдыха, побега из города, для тишины и отдыха с семьей и друзьями. Он должен обеспечивать контраст с повседневной нормальной жизнью, быть очень неприхотливым в обслуживании, относительно самодостаточным и базовым, но не лишенным простых удобств.

Австралийцы имеют одни из самых больших домов в мире, и все чаще австралийские дома для отдыха становятся копиями домов в пригороде. Простые хижины сменяются огромными строениями, которые слишком буквально напоминают дом на выезде. Владелица дома St Andrews Beach House поняла это. В своем брифе он часто использовал термин "бач" — слово, используемое в Новой Зеландии для описания грубых и готовых пляжных хижин, построенных в основном в середине века из найденных и переработанных материалов. Независимо от того, сколько денег вы заработали, вы приобретаете себе бач, и этот бач должен быть самой простой, приземленной вещью. Владелец бросил нам вызов — спроектировать и построить ему "бач" в дюнах.

КРУГ НА ПЕСКЕ

Пляжный дом в Сент-Эндрюсе радиусом менее пяти метров — это объект в ландшафте. Набор евклидовых форм среди пересеченной местности. План дома создается с помощью рациональной и точной геометрии, как круг вытягивается в трубу. Внутренние пространства создаются с помощью строго контролируемого плана, придерживающегося правил формы, направляющего и организующего сегменты, разделяющие пространство, с винтовой лестницей в качестве центрального ядра, обеспечивающей свет и воздух, а также уютные помещения. Дом демонстрирует инновационное использование древесины, с громоздкими деталями и открытыми портальными рамами. Это не элегантный пляжный дом, а расслабленное и неформальное место для отдыха, спроектированное из материалов, которые будут покрываться патиной и выветриваться, как старая прибрежная пристань.

Читайте также:  Нет посудомоечной машины, нет проблем - вот лучшие подставки для сушки посуды для вашей кухни

ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ

Дом имеет несколько выходов. Без доминирующей ориентации нет необходимости в передней, задней и боковых сторонах, дом на пляже Сент-Эндрю полностью передний. Первый этаж состоит из кухни, гостиной и столовой, а также ванной комнаты и прачечной. Открытая палуба внутри трубы объединяет пространства, когда открываются раздвижные двери. Большинство австралийцев хотят иметь палубу или веранду, но вместо того, чтобы добавить что-то снаружи, как в классическом старом австралийском доме, в St Andrews Beach House палуба выветрилась из самой формы, создав двухэтажное пространство, которое одновременно и снаружи, и внутри.

КУДА БЫ Я НИ ПОЛОЖИЛ ГОЛОВУ, ЭТО МОЯ КРОВАТЬ

Центральная винтовая лестница ведет наверх к ванной комнате и спальной зоне. В отличие от традиционной планировки спальни, спальная зона наверху представляет собой, по сути, одну двухъярусную комнату, разделенную занавесками. (Это пространство также может функционировать как вторая гостиная или игровая комната.) Вместо того чтобы создавать серию герметичных спален, каждая из которых имеет ванную комнату и гардеробную, спальная зона в St Andrews Beach House является неформальной, непринужденной и расслабленной, где пространство является единственным ограничением. А когда это ограничение будет достигнуто, гостям предлагается установить палатку на мягком песке снаружи и использовать дом в качестве центрального центра.

НЕТИПИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Одноцилиндровый бетонный резервуар для воды служит маркером входа в пляжный домик: отсюда вы оставляете позади машины, дорогу, проблемы и все остальное. Несмотря на то, что здание точно повторяет геометрию круга, пребывание здесь дает возможность полностью уйти от обычной жизни. Отказ от типичной планировки позволяет, если не заставляет, жить по-другому. При стандартном расположении дома (длинный коридор, комнаты, ведущие из него и т.д.) каждый знает, как использовать пространство, а круглый дом с сильными открытыми связями по горизонтали и диагонали служит как для вовлечения, так и для освобождения.

Читайте также:  Стол выглядит уныло? Рассмотрите эти варианты декора стен офиса

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Дом на пляже Сент-Эндрюс стоит на расстоянии менее пяти метров в радиусе, создавая очень маленький след среди дюн. Как и во всех зданиях Austin Maynard Architects, в основе этого проекта лежит экологичность. Используемые материалы прочны и рассчитаны на непогоду. Принципы пассивного солнечного излучения максимально используются в дизайне. Все окна с двойным остеклением. Солнечные панели с микроинверторами покрывают крышу, обеспечивая электрическую гидросистему — ни ископаемого топлива, ни газа. Большой цилиндрический бетонный резервуар для воды собирает дождевую воду, которая используется для смыва в туалетах и полива сада.

Блок был предварительно расчищен и подключен к дороге для проведения коммуникаций. Строительство было сложным, так как из-за смещения песка потребовались глубокие фундаменты. Озеленение и сохранение существующей фауны было особенно важно для минимизации взрыва песка, вызванного ветром.

Austin Maynard Architects

Оцените статью
Добавить комментарий