Сент. Пляжная вилла Andrews Beach Villa от Woods Bagot в Виктории, Австралия

The St. Эндрюс Бич Вилла — это потрясающий современный дом, спроектированный по проекту Вудс Багот студия для их генерального директора Ника Каралиса. Он расположен в живописном месте на полуострове Морнингтон в штате Виктория, Австралия, откуда открывается захватывающий вид на бесконечный горизонт над океаном. Дом имеет только один уровень, но все здание приподнято, чтобы наилучшим образом использовать пересеченную местность.

Ретроспективная и современная, St Andrews Beach Villa демонстрирует непреходящий потенциал архитектуры и ее способность реагировать на климатическое и природное разнообразие песчаных дюн. После 20 лет постепенных и крупных дополнений, различных манипуляций и поношенной патины, пляжная вилла Сент-Эндрюс вписалась в свой естественный и адаптированный ландшафт, став единым целым с общим контекстом. Как обрамляя, так и становясь частью волнистого ландшафта, вилла импровизирует и корректирует свою индивидуальность, выполняя различные теневые последовательности в ответ на быстро меняющиеся погодные условия. Главная идея — связь и реакция на контекст, диалог и обмен между природой и зданием.

St Andrews Beach Villa является убедительным примером для медленных проектов, которые развиваются с течением времени и превосходят намерения их первоначального замысла. На первом этапе резиденция была разделена на два основных элемента (жилой и спальный) с трехметровым раздвоенным входом для обеспечения перекрестной вентиляции и для того, чтобы в один момент представить посетителю по прибытии просторы его местоположения. Этот входной тамбур ведет на 24-метровую грандиозную палубу со ступенями вниз по всей длине палубы. Героический масштаб позволяет дому приземлиться на мягкий песок. Прозрачный главный фасад из металла и стекла, обращенный на юго-запад, позволяет ощутить всепоглощающий природный опыт из любой точки интерьера, поглощая ландшафт песчаных дюн в пределах своей огромной тридцатиметровой сингулярности.

Остальная арматура виллы одета в дождевую сетку из дерева джарра с поворотными и откидными экранами, которые позволяют северному свету проникать внутрь. Вторая фаза отступила к защищенному от ветра северу, добавив расширенную палубу, которая вставляется в щель главного входа и содержит бассейн, кабану и дальнюю оранжерею. Кульминацией прогрессивного дизайна является занятие подкровельного пространства, где создается третий микроклимат в основном погруженном в воду пространстве. Спокойная и полностью укрытая, она представляет собой идеальное место для отдыха: четыре дополнительные спальни, соединительная галерея и внутренняя оранжерея занимают лестничный подвал. Внутри стеклянного ограждения ступени из дерева jarrah поддерживают окружающий песок и мягкие известняковые валуны, найденные во время раскопок. Железнодорожные шпалы Jarrah используются как в качестве открытых конструкций, так и в качестве софитов для лестниц и потолочной обшивки — фольга для облицованных металлом спален, каждая из которых выходит на северный нижний двор.

По иронии судьбы, продолжающееся разрушение вдохновило на выбор материалов и деталей интерьера на заключительном этапе. Многие из предварительно проржавевших обшивок стали поверхностями стен и сложными столярными деталями. Редкая, обветренная древесина повторно используется внутри здания. Каждая деталь постоянно заимствовалась и переосмысливалась — от скошенных краев внутренней обшивки из необработанной древесины до огромных 45-градусных сгибов поручней лестничных балюстрад из листовой стали, которые, в свою очередь, стали складными библиотечными столами и хранилищами дров. Сопоставление выветренных и упругих поверхностей обыденных и изысканных материалов подчеркивает временную природу распада. Три фазы приводят проект в равновесие, позволяя жильцам ощутить буйство южной погоды, блаженство северного дневного света и защитное подполье.

Вудс Багот

Читайте также:  3 совета и 25 идей для восхитительной детской комнаты
Оцените статью
Добавить комментарий