Серебряные ногти от Amalgam Studio в округе Колумбия, США

Студия "Амальгама это красивое современное жилище с дизайном, вдохновленным местными амбарами в округе Колумбия в штате Джорджия, США. Одноэтажная резиденция площадью 5 000 квадратных футов с минималистскими современными жилыми помещениями расположена на склоне холма в окружении холмистых ландшафтов и прекрасных видов на сельскую местность.

Первый наземный жилой проект, завершенный новой нью-йоркской студией Amalgam. Задуманный как современный амбар, дом площадью 5 000 кв. футов (465 кв. м) с четырьмя спальнями, построенный из камня и дерева, расположен на склоне холма на сельском участке площадью 120 акров, расположенном недалеко от города Райнбек, эпицентра кулинарного и художественного возрождения долины Гудзон.

“Нам всем нравится идея жить в амбаре. Нам нравится просторное внутреннее пространство амбара, открытая конструкция, все это дерево. Но нам не нравится отсутствие света, изоляции, комфорта. Или грязь!” говорит архитектор дома Бен Олбери, основатель студии "Амальгама".

Местная форма амбара — его простота и честность структуры, его форма и материальность — определяли процесс проектирования. Исследования привели к богатой истории местных архетипов амбаров, начиная с голландского амбара середины 17 века, английского или трехэтажного, и заканчивая самым распространенным зданием в сельской местности Новой Англии 19 века, метко названным "новоанглийским".

  • сильная двускатная форма
  • соборные потолки с чердачными помещениями
  • большие раздвижные двери
  • деревянный интерьер и экстерьер
  • открытый каркас из твердых пород дерева
  • каменный подвал

Открывающиеся окна и двери расположены так, чтобы способствовать перекрестной вентиляции. Отопление можно обеспечить с помощью каминов и дровяных печей или энергоэффективных мульти-сплит систем кондиционирования с тепловым насосом. Все электроприборы электрические. Освещение светодиодное. Дневное освещение обеспечивается несколькими мансардными окнами. “Насколько мне известно, в доме установлен самый длинный в Северной Америке мансардный этаж с тройным остеклением, сертифицированный по системе Passive House", — отмечает Олбери. Солнцезащитные устройства откидываются вверх, чтобы обеспечить тень на палубе, выходящей на юг, летом и закрываются, чтобы действовать как ураганные ставни во время зимних штормов.

Эндемичные породы деревьев на участке площадью 120 акров определили выбор материалов для интерьера: белый дуб для пола и обшивки, орех для шкафов, гикори для туалетных столиков. Местный гранит, сланец и отечественный камень, добытый в карьерах, были выбраны для отделки очага дымохода, влажных зон и кладки подвала. Весь дом обшит деревом, включая крышу, благодаря использованию уникальной инновационной системы крепления к стоячим швам кровельных листов, впервые в Северной Америке.

Семейная резиденция радуется постоянно меняющемуся сезонному ландшафту, спроектирована так, чтобы использовать естественное освещение во всем доме. Полностью застекленный вход находится на одной линии со средними соснами. Зенитный фонарь и центральная лестница из плавающих нитей разделяют дом на общественную жилую и частную спальную зоны. Из приватных зон открывается вид на далекие холмы, извилистую реку, близлежащие леса и луга с полевыми цветами. В жилых зонах используются большие раздвижные стеклянные двери на палубы, открывающие более обширные, 180-градусные виды. Наверху находится светлое, белое, многоцелевое чердачное пространство, дополненное световыми люками, расположенными специально для оптимального наблюдения за звездами. “В конечном итоге, это дом, который играет со светом", — объясняет Олбери.

Студия "Амальгама

Читайте также:  Сент. Пляжная вилла Andrews Beach Villa от Woods Bagot в Виктории, Австралия
Оцените статью
Добавить комментарий