Shakin’ Резиденция Стивенса от Matt Gibson Architecture + Design в Мельбурне, Австралия

Shakin' Stevens Residence от Matt Gibson Architecture + Design

Резиденция Шакина Стивенса Компактный викторианский коттедж для рабочих с двойным фасадом, расположенный на грязной улице с односторонним движением в Ричмонде. Но в отличие от других викторианских резиденций в австралийских городах, эта является лишь прикрытием для чего-то не столь винтажного.
Мэтт Гибсон Архитектура + Дизайн Мы убедились, что современное дополнение к викторианской резиденции — это все то, чего не хватает существующей части. Но мы позволим вам увидеть это самим.

От архитекторов: “Концептуальный подход к интерьеру этого дома в значительной степени является ответом на задание, которое выкристаллизовалось в необходимость связи с "зеленым" пространством. За пределами фронта наследия проект хотел не обязательно увеличить площадь, но и повысить удобство. Сделать пространство больше, функциональнее, наполнить светом, визуально расширить и заимствовать изнутри и за пределами участка.
‘Shakin Stevens' — это не только цветная входная дверь, но и впечатления от того, что за ней. Концептуально за этой зеленой дверью нет дверей; новое пространство — это поток и непрерывность, где разграничение пространства мягкое и менее ограниченное, чем ожидается с улицы. В четкой формальной идее задний план состоит из 3 экструдированных белых кубов, которые выглядят так, как будто их выпустили на волю, приземляясь, как игральные кости, беспорядочно друг на друга рядом с викторианским домом "монополии". 3 куба, как и в существующей вилле, составлены таким образом, чтобы их можно было сразу же расшифровать внутри или снаружи, и в четких программных зонах все они выполняют различные функции. Кубы, открытые с торцов (или сторон, если требуется), используются как устройства для организации видов на зеленые элементы в структуре и на зелень в пределах или за пределами участка.”

“Заказчик попросил сделать интерьер преимущественно белым, выделив его каким-либо цветом. Зеленый цвет стал очевидным выбором, работая в сочетании с близостью сада. Зеленые пространства внутри и за пределами участка стали центром внимания, а белые кубы выступают в качестве линз для этих событий, эффективно помогая привнести зелень внутрь и устранить барьеры ограждения. Таким образом, интерьер, экстерьер, ландшафт, старое и новое — через цвет — одинаково важны друг для друга.
‘В доме Шакина Стивенса используются многие принципы ОУР — сохранение существующей структуры, ориентация и конфигурация новых работ, защита от солнца (карнизы), открытая тепловая масса, пассивное регулирование температуры, строительные технологии и материалы с низким содержанием энергии, структурная глубина стен для объемной изоляции с показателями R, изоляция всего существующего жилища (пол, стены, потолок), использование полов/настилов из переработанной древесины. Система отвода серой воды, 2 боковых резервуара для хранения воды, искусственная трава и суккулентные растения снижают потребление воды и в то же время являются неотъемлемыми элементами цветовой гаммы. Кроме того, этот проект предполагает обеспечение будущей прочности, лучшее использование удобств и более полное восприятие городской среды. Они заимствовали то, что ранее дремало в их стенах и за их пределами. Эта новая планировка обеспечивает устойчивую модель пространства/пространств, которая может поддерживать типы пользователей (пара, 2 пары, семья с подростками, гости) за счет разделения спальных зон и гибкой жилой зоны, которую они могут увеличить (снаружи). Этот проект — это "зелень". Цвет был жизненно важной стратегией в добавлении сияния и ясности в это выражение на нескольких уровнях.”

Читайте также:  Гости могут поселиться в зелени этого экологически чистого курорта в Санье
Оцените статью
Добавить комментарий