Шедевр дополняющих и контрастирующих королевских оттенков: Резиденция Прартхана | 42MM Architecture

Проектирование началось с пожелания клиента, который подчеркнул величие, чтобы стать олицетворением его дома. По его замыслу, его резиденция должна была стать местом, где царит атмосфера величественности во всей ее полноте. Созданная как зрелище для зрителей, резиденция Prarthana является воплощением роскоши во французском классическом стиле. Ансамбль экстравагантности, эта резиденция — совершенство в ярко выраженном классицизме. Опытная во всех многочисленных слоях своего существования, эта резиденция представляет собой не что иное, как богатую коллекцию роскошных пространств, собранных вместе там, где им самое место. Несмотря на то, что дом рассчитан на небольшую семью, в нем есть большие пространства, которые требуют внимания со стороны пользователя, большие по своему масштабу, размеру и ощущению. Каждый уголок дома спроектирован так, чтобы говорить сам за себя. Огромные общие пространства характеризуют огромность масштаба, ведущие к вестибюлям, которые вводят пользователя в большие жилые помещения.

Шедевр дополняющих и контрастирующих королевских оттенков: Резиденция Прартхана | 42MM Architecture

В доме 5 уровней — подвал, цоколь, первый этаж, второй этаж и третий этаж, каждый из которых предназначен для выполнения отдельной функции. Подвал — зона развлечений, цоколь — зона обслуживания, первый этаж — все официальные помещения (гостиная, столовая и т.д.), второй этаж — личные покои родителей, а третий этаж — логово сына. Весь дом, за исключением подвала, украшает пропорции и детализация в стиле французского ренессанса. Развлекательная зона в подвале была спроектирована таким образом, чтобы вызывать энергию и шик. Это слияние классического и современного стиля дизайна. Интерьеры следуют порядку классического стиля, в то время как выбор цветов, вливание текстуры и узоров придают им современную изюминку.

ВХОДНОЕ ФОЙЕ: При входе в здание вы попадаете в фойе двойной высоты с непрерывной полуповоротной классической лестницей. Мамонтовый масштаб лестницы, позолоченные кованые перила обрамляют люстру Zenith из Сент-Луиса. Каменные медальоны на полу дополняют впечатление величественного дворца прямо у входа в дом.

ФОРМАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ: Формальная гостиная оформлена в королевских синих тонах. Стены белые, богато украшенные парижской штукатуркой, и компенсируются черным мрамором из оникса Маркино. В комнате установлены диваны и кресла из коллекции Heritage Collection. Замысловатый дизайн потолка дополняет люстру Nervous Zenith Baccarat, украшающую комнату. Мебель собрана из коллекции The Heritage Collection и увязана вместе с традиционным ковром "шелк на шелке". Аксессуары в комнате дополнены произведениями народного искусства и каменными плантаторами, которые завершают общую привлекательность комнаты.

СТОЛОВАЯ: Столовая связана с темой гостиной. Стены и потолок выполнены в приглушенных тонах, но украшены рисунком из парижского гипса. Мебель обрамлена перламутровой инкрустацией в пол из черного оникса. В комнате установлен обеденный стол и стулья от Roberto Cavalli. Наиболее яркой особенностью являются декорированные керамические вазы, которые уравновешивают антикварное зеркало в центре. Люстра Balance от Windfall создает прекрасное сочетание винтажного дизайна с классической тематикой комнаты.

ФОРМАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ: Формальная гостиная — это расширенная зона отдыха для гостей. Мебель выполнена в винном цвете, что компенсирует фактурную стену. Легкий блеск вместе с сусальным золотом на стенах создает впечатление премиальности, но не подавляет его. В комнате представлены фирменные предметы от Boca da lobo, диваны, журнальный столик и кресла от Fendi. Вычурная люстра контрастирует с простотой потолка. Примыкающий к гостиной туалет-пудреница представляет собой шедевр из черного марквино с перламутровой инкрустацией.

Читайте также:  35 идей по организации и оформлению спальни для мальчика-подростка

СЕМЕЙНАЯ ГОСТИНАЯ: На первом этаже находится семейная гостиная, представляющая собой социальный интермедиал дома двойной высоты. Комната в основном оформлена в приглушенных тонах с небольшими акцентами на вине, чтобы сохранить теплоту и неформальность пространства. Мебель от Longhi в сочетании с каменным ковром на полу вносит свой вклад в изысканный, но уютный декор комнаты. Двойную высоту украшает красивая люстра Le Roi Soleil от Baccarat. Кроме того, комната выходит на зеленую стену, создавая иллюзию того, что обе стороны открыты для зелени. Гостиная переходит в неформальную столовую и простую, но элегантную открытую кухню от Molteni.

КОМНАТА ПУДЖА: Комната Пуджа оформлена как богато украшенный фон в белом монолитном пространстве. Здесь цвета привносят идолы и изображения божеств. Напольное покрытие micheal angelo имеет перламутровые инкрустации, которые служат ковром для пола.

РОДИТЕЛЬСКАЯ СПАЛЬНЯ : Мастер-люкс в черно-белой тематике выделяется нетрадиционным сочетанием цветов. Потолок и стены украшены витиеватыми узорами из парижской штукатурки и узорчатыми обоями. Мебель подобрана из коллекции Paul Matheiu- Contour Collection. Белое напольное покрытие micheal angelo является важным компонентом монотонной обстановки.

Гостевая спальня: Для гостевой спальни был выбран мрачный подход, чтобы сделать ее простой, но элегантной. Комната декорирована мебелью от Turri и люстрой от Barovier and toso.

SON’S MASTER SUITE : На втором этаже расположены апартаменты для сына. Декор выполнен в экспериментальном стиле фьюжн. На стенах — шпон темного цвета и кожаные панели. Молдинги из отражающих стекол и абстрактные произведения искусства придают комнате молодежный задор. Люстра от Patrizia Granti используется в качестве художественной инсталляции в комнате. Мебель от Bentley и Fendi .

ЗОНА РАЗВЛЕЧЕНИЙ: Подвал, являющийся зоной развлечений, смел и вызывает энергию, он отделяется от остальной части дома с точки зрения общей привлекательности. Здесь представлены фирменные предметы — консоль и зеркало от Boca da Lobo. Диван яркого мандаринового цвета от Roberto Cavalli прекрасно сочетается с художественным панно Alex turco позади. Напольное покрытие — произведение искусства, стеклянная мозаика с 24-каратным золотым напылением вставлена в черный камень Z, чтобы создать цветочный узор, который является самой яркой особенностью комнаты. Потолок венчает люстра "Танцующие листья" от Serip Сюжет линейный, но пространственная связь радиальная, поскольку все основные зоны соединяются с центральным фойе. Планировка выполнена с учетом основ васту-шастры, при этом не теряется взаимосвязь между различными социальными пространствами дома.

Ядро дома состоит из 2 центральных атриумов двойной высоты, которые являются точками центробежного начала королевской прочности. На нижнем этаже двойная высота является входным фойе, которое переходит в семейную гостиную на верхнем этаже. Эти вертикальные объемы являются центробежными ядрами дома, соединяющими этаж Родителей с этажом Сына, вход в официальные помещения. Это помогает установить визуальный и объемный контакт, одновременно обеспечивая чувство уединения и приватности на отдельных этажах. Приватные зоны дома — спальни — также следуют иерархии в плане социального и личного пространства при планировке апартаментов. К каждой спальне хозяев ведет частная зона отдыха, которая также соединяется с гардеробной и туалетом. Это гарантирует, что каждая комната сама по себе является экосистемой.

Читайте также:  54 Неожиданные красочные и яркие идеи декора на Хэллоуин

Также имеется сильная сеть зелени в виде террас вдоль жилой зоны и хозяйских апартаментов. Центральная лестница также имеет зеленый фон стены, который дополняет зеленую диафрагму дома. Клиенты — чрезвычайно утонченные натуры, их дом был отражением их личности. Дом спроектирован как элегантный, экспериментальный и в то же время уникальный в своем подходе. К каждой поверхности относятся как к искусству. Каждый угол подчеркнут либо художественной работой, либо мозаикой, либо детальными карнизами. Плюрализм в палитре материалов, пересечение различных дизайнерских узоров в одном объеме не противоречат друг другу, а создают красивый переход в деталях. Идея заключалась в том, чтобы создать множественное, но хорошо скомпонованное пересечение дизайнов, которое продолжает привлекать и ослеплять своих обитателей с течением времени.

В палитре материалов мы использовали подход максимального списка. Здесь больше — значит меньше. В проекте прекрасно сочетаются различные материалы на одной плоскости, будь то стены или пол. Гипсовая парижская лепнина с сусальным золотом, деревянные панели, кожаные и тканевые панели, обои с приглушенным рисунком — основные элементы отделки стен. Мозаичные работы из стекла и камня подчеркивают коридор в стиле ренессанс. Напольное покрытие в каждом помещении уникально. Некоторые помещения украшены каменными мозаичными коврами и каменными медальонами из Michael angelo, Z Black stone, Marquino onyx. На фасаде использован камень Moca Creama, создающий иллюзию того, что фасад высечен из монолитного каменного блока. Дом представляет собой шедевр из дополняющих и контрастирующих королевских оттенков. Цветовая палитра была тщательно подобрана, чтобы вызывать и отображать эмоции. Официальные помещения – гостиная, столовая — украшены королевским синим цветом, олицетворяющим элегантность. Семейная гостиная и лаунж воплощают королевское вино, олицетворяя собой утонченность со временем. Зеленые, голубые и черно-золотистые оттенки добавляют тепло в спальни. Фиолетовый, оранжевый и коричневый цвета создают смелое энергичное настроение в развлекательной зоне в подвале.

Цветовой баланс достигается за счет дополнения одного смелого оттенка нейтральными тонами. Одна из 6 поверхностей – будь то темная акцентная стена, темный пол или насыщенный потолок. Мы создаем один фокусный элемент и дополняем его другими элементами. В отличие от других проектов, где мы романтизируем один аспект проекта, здесь романтизируется проект в целом. Это один из моих любимых проектов, где каждое отдельное пространство было само по себе отдельной идеей. Настроение, вибрация и дизайн каждого пространства отличаются друг от друга, но при этом очень синхронизированы с темой дома. Ваша задача как дизайнера — сделать пространство красивым, величественным и функционально эффективным. Процесс проектирования приносил творческое удовлетворение, так как клиент делал все возможное, чтобы все элементы дизайна встали на свои места, как было задумано, независимо от бюджета или географических ограничений на приобретение продукта. не фокальный элемент, а другие элементы дополняют его.

Дом связан со ступенчатыми пространствами двойной высоты. Это расширяет визуальный объем дома. Суть наложения и пересечения геометрий как визуально, так и объемно является показательной для нашего стиля работы. Мы сталкиваем этажи и создаем выступы, чтобы привнести взаимодействие в образ жизни наших жителей. Эта взаимосвязь, которую мы создаем при планировании пространства, еще больше усугубляется с помощью зеленого каркаса. Стилт и подвал соединены зеленой лестницей, которая ведет к лагуне в подвале. Первый этаж имеет огромную террасу, в то время как на верхнем этаже были использованы оба направления дизайна. Здесь мы придерживаемся французского классического стиля во всем доме, но при этом переходим к глэм-декору в развлекательных зонах. Весь дом, кроме цокольного этажа, украшают пропорции и детали французского классического стиля. Зона развлечений в подвале была спроектирована так, чтобы вызывать энергию и гламур. Это слияние классического и современного стиля дизайна. Интерьеры следуют порядку классического стиля, в то время как выбор цветов, вливание текстуры и узоров придают им современную изюминку. полы украшает вертикальный сад. Пространственное качество, которого мы достигаем в процессе, представляет наш фирменный стиль.

Читайте также:  Энергоэффективные проекты по обновлению дома, за которые стоит взяться этим летом

Дом пересекается с зеленью на разных уровнях. Лестница в боковой части здания, соединяющая цокольный этаж с подвалом, представляет собой вертикальный зеленый пояс, примыкающий к подвалу. Наиболее яркой особенностью является зеленая стена, обрамляющая жилую зону. Она открывает комнату с обеих сторон в зеленый двор. Стены зеленого двора выполнены из стеклобетона, но при этом создают впечатление каменной стены. Террасу первого этажа украшает классический дизайн пола из травы. На террасе по периметру расположены клумбы с растениями. Все эти зеленые пересечения создают ощущение, которое расширяет участок, на котором он расположен.

Цветовая палитра : Дом представляет собой шедевр дополняющих и контрастирующих королевских оттенков. Цветовая палитра была тщательно подобрана, чтобы вызывать и представлять эмоции. Официальные помещения – гостиная, столовая — в королевском синем цвете, олицетворяющем элегантность. Семейная гостиная и зал воплощают королевское вино, олицетворяя собой утонченность со временем. Зеленые, голубые и черно-золотистые оттенки добавляют теплоты спальням. Фиолетовый, оранжевый и коричневый цвета создают смелое энергичное настроение развлекательной зоны в подвале. Цветовой баланс достигается за счет дополнения одного смелого оттенка нейтральными тонами. Одна из 6 поверхностей – будь то темная акцентная стена, темный пол или насыщенный потолок. Мы создаем один фокусный элемент и дополняем его другими элементами.

Палитра материалов : В палитре материалов мы использовали максималистский подход. Здесь "больше — меньше. В проекте мы видим красивое сочетание различных материалов на одной плоскости, будь то стены или пол. Гипсовая парижская лепнина с сусальным золотом, деревянные панели, кожаные и тканевые панели, обои с приглушенным рисунком — вот основные элементы отделки стен. Мозаичные работы из стекла и камня подчеркивают коридор в стиле ренессанс. Полы в каждом помещении уникальны. Некоторые помещения украшены каменными мозаичными коврами и каменными медальонами из Michael angelo, Z Black stone, Marquino onyx. Фасад здания отделан камнем Moca Creama, который создает иллюзию того, что фасад вырезан из монолитного каменного блока.

ФАКТ-ФАЙЛ:

Спроектировано : 42MM Architecture

Тип проекта : Жилой комплекс

Название проекта : Резиденция Прартхана

Расположение : Махарани Багх, Нью-Дели

Год постройки : 2021

Область : 21000 кв. футов

Главный архитектор : Рудракш Чаран и Приянка Кханна

Оцените статью
Добавить комментарий