Штаб-квартира Petrol Ofisi от Lagranja Design в Стамбуле, Турция

Lagranja Design создала динамичную и образную рабочую среду, соединяющую практическое и корпоративное, для новой штаб-квартиры ведущей турецкой компании по распределению топлива Petrol Ofisi в Стамбуле.

Petrol Ofisi, ведущая компания по распределению топлива в Турции, обратилась к Lagranja Design для разработки дизайна своей новой штаб-квартиры в Стамбуле, расположенной в многофункциональном комплексе на азиатской стороне Босфора. Lagranja Design необходимо было учесть множество факторов, а именно: вневременность, благополучие для сотрудников компании и оптимальная организация более 10 000 квадратных метров офисного пространства.

Новая штаб-квартира расположена в Emaar AVM, мега-мега многофункциональном комплексе на азиатской стороне Босфора. Студия провела первоначальное исследование масштабов "внутреннего урбанизма", чтобы оптимизировать внутренние транспортные потоки и организовать различные отделы на трех этажах плавно и динамично. Основными результатами этого этапа стали кластер конференц-залов на каждом этаже, а также центральный внутренний дворик для внутренних лестниц, которые способствуют пешеходному движению и минимизируют зависимость от лифтов. Визуально движущей силой проекта является слоистость, отсылка к геологической природе нефтяной промышленности. Каменные стены, тектонические плиты и стратификация были визуальными подсказками для проекта, выполненного из природных и искусственных материалов с "сексуальной" чувствительностью и цветовой схемой, которая опирается на мутную, таинственную палитру наук о Земле.

Каждый из трех уровней проекта был выдержан в разных тонах, от зеленого до бензинового синего и красного — корпоративного цвета компании. Красный цвет был также использован в широком спектре мебели и деталей, ножках рабочих столов, креслах в кафетерии и облицовке 16 лифтов, обеспечивая поразительный эстетический унисон. Как и во всех проектах Lagranja Design, большую роль играют элементы, изготовленные на заказ. Ковер и обои — которые были использованы в качестве "внешней кожи" в модульных ванных комнатах — имеют рисунок текучей лавы, а колонны из темно-оливкового мрамора были обработаны молотком и щеткой, чтобы передать текстурные характеристики геологических слоев. Натуральные материалы выходят на первый план в виде шкафов из дуба, которые служат перегородками для рабочих мест, а в представительской зоне площадью 400 квадратных метров был использован еще один слой тонов — более темное дерево, а также текстиль и отделка более премиального, сероватого цвета.

Читайте также:  Дом 2 в Рамат-Гане от Pitsou Kedem Architects в Рамат-Гане, Израиль

Для обеспечения продуктивности и хорошего самочувствия эффективное освещение имело первостепенное значение для проекта. Две модели были разработаны Lagranja Design, и обе излучают мягкий, рассеянный свет. Первый, использованный для общественных помещений, представляет собой гипсовый купол, установленный заподлицо с потолком и напоминающий скопление лун. Другая, установленная в рабочих зонах, представляет собой подвесное кольцо. Он поддерживает небольшие всплески растительной жизни и облицован специальным войлоком, который помогает акустически контролировать атмосферу. В результате получилась рабочая среда, которая соединяет опытное и корпоративное, динамичная и образная, и в то же время обладает функциональностью и простотой в работе, необходимой для компании такого размера и статуса.

Оцените статью
Добавить комментарий