Sisan Hupao 1934 от SYY Decoration Design в Ханчжоу, Китай

Проект: Сисан Хупао 1934 г
Архитекторы: SYY Decoration Design
Местоположение: Huyu Road, район Xihu, Ханчжоу, провинция Чжэян, Китай
Район: 45 208 кв.м (участок), 19 375 кв.м (общая площадь), 17 545 (интерьер)
Фотографии: Тантан Лэй

Эфирное убежище со спокойной атмосферой, где гости могут понежиться на лоне природы

В 1934 году викарий католической церкви в Ханчжоу приобрел участок земли, прилегающий к источнику Хупао, на котором собирались построить виллу; впоследствии вилла была аккредитована как историческое здание. Прошедшие 82 года, похоже, привели к стиранию его предыдущей истории и вычеркнули его из памяти людей, он обветшал и стал непригодным для проживания. Эта вилла, подвергшаяся тщательному ремонту и реконструкции в течение четырех лет с 2016 по 2020 год, вернулась на рынок и была названа "Сисан Хупао 1934" (далее "Сисан").

Се Кэ, главный дизайнер, возобновил работу над проектом живость и живость на виллу, которая ранее использовалась в качестве виллы военного атташе посольства США и временного помещения для банка "Синьхуа.

Один из преобладающих методов реконструкции исторического здания предполагает его идеальную сохранность для достижения максимального эффекта, в то время как Се принял альтернативное решение: он приложил все усилия, чтобы сохранить приличное количество истории, видимой в этом проекте, более того, по его пристальному наблюдению, ему удалось дистиллировать сущность истории и передать ее современному отелю через дизайн.

Ванг Чи, ведущий архитектор этого проекта, больше склоняется к выражению современности путем повторяющегося акцента на "настоящее", "сейчас". Утверждается, что ее мнение борется с мнением Кси, но, конечно, акцент на "настоящее" — это общее мнение их обоих. Сизан характеризует кирпичная кладка и деревянное строение Хотя; на первый взгляд, вы могли бы принять его за старинную виллу, находящуюся на еженедельном техническом обслуживании, потому что структурные стали и стекло являются четкими отличительными признаками, обнажающими все современные элементы.

Читайте также:  Мы протестировали все матрасы прямого потребления - этот лучший

Дизайнеры намерены по возможности сохранить прежние фасады в первозданном виде. “Мы хотели бы отобразить реальную текстуру и истинный цвет материалов и сократить наши временные затраты на отделку наружных стен, поэтому мы провели необходимые работы по ремонту кирпичей K37(ferric manganese umber). Это одно здание. Что касается другого здания, мы внесли некоторые незначительные изменения, но без нарушения его исторических характеристик.” Кси Ке говорит.

Стальная конструкция принята не только как общее устройство в попытке укрепить здание, но и для того, чтобы сделать возможной реализацию фенестраций в более широком пространстве. На такой расширенной террасе бостонский плющ может пробраться красноватыми усиками, белки могут украсть орехи на столе и припрятать их подальше, терраса — это маленький сад, в котором есть место для процветания мелких существ.

Безмятежные ворота, окаймленные бамбуком, ведут горстку гостей в вестибюль. Бамбуковые рощи с обеих сторон выпускают освежающий аромат, который является завораживающий транквилизатор чтобы разморить скуку и инертность. Поскольку ваш первый шаг — это приземление на дорогу, то, возможно, вы соскользнули в континуум умиротворяющего спокойствия.

Живой бамбук достигает непрерывность с изделиями из бамбукового плетения в интерьере. Проще говоря, дизайнеры разворачивают в пространстве историю, рассказывая о связи с природой в противовес бесполезной избыточности сложной структуры.

Комната для гостей — это комната, в которой прославляется примат уединения. Комнаты для гостей в Сисане, правильнее сказать, это заведение для обслуживания рекреационный и терапевтический цель, сохранение близости к природе, которая является самым простым средством для устранения негатива.

В комнате кровать стоит напротив окна. Естественное освещение и свет лампы превращают комнату в святилище; бросившись на массивную кровать и сбросив усталость, вы не почувствуете, что на вас давит тяжелая работа или время, вы проснетесь, когда птицы будут чирикать, и встанете не спеша.

Читайте также:  Фарфоровая раковина – Преимущества и недостатки

Поднявшись по лестнице на крышу, вы попадете в столовую, откуда открывается панорамный вид на Западное озеро река Цяньтан, это освежающее зрелище. Вы можете расположиться под открытым небом и протянуть руки, чтобы коснуться верхушек деревьев, или спокойно расположиться за столом, потягивая игристое шампанское.

В сумерках гости могут поднять голову, чтобы получше рассмотреть послесвечение хурмы; поздно вечером полчища футбольных фанатов могут устроить вечеринку, набивая рты попкорном; в звездную ночь молодой человек может задать вопрос своей возлюбленной и получить утвердительный ответ.

Сисан таков, что если вы уединитесь в этом спокойном месте, то сразу же начнете замедлять темп работы. Сохраняйте спокойствие и расслабьтесь. Если вы приехали в Ханчжоу, вы не можете пропустить Сисан ни по каким причинам.

-Описание проекта и изображения предоставлены Декоративный дизайн SYY

Оцените статью
Добавить комментарий