Скандинавский минимализм сочетается с классической европейской элегантностью в этом викторианском доме

Меган Бошамп — писатель и редактор из Лос-Анджелеса с более чем семилетним опытом работы в сфере цифровых публикаций в области домашнего интерьера и стиля жизни. Помимо MyDomaine, ее работы появлялись на сайтах House Beautiful, Hunker, Bustle, Brit + Co и др.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

Слияние стилей дизайна — непростая задача, но дизайнер интерьера Лиза Стэтон из компании Lisa Staton Interior Design всегда готова к решению этой проблемы. Когда перед дизайнером поставили задачу придать классическому викторианскому дому 1930-х годов современный вид, вдохновленный скандинавскими мотивами, она с лихвой справилась с задачей. Дом, расположенный в районе Куин-Энн в Сиэтле, имел отличные кости, но просил современных архитектурных деталей.

"Оригинальный стиль дома традиционен и имеет отсылку к американской палладианской архитектуре, но мы хотели привнести в него современность," рассказывает MyDomaine дизайнер интерьера. "Кости старой школы повлияли на нас в плане сохранения определенной симметрии и масштаба." Черпая вдохновение в скандинавской палитре и в уникальном сочетании современного и классического дизайна итальянских и французских вилл, Стэтон поставила перед собой задачу перенести викторианский дом 1930-х годов в 21 век, сохранив при этом весь его первоначальный шарм.

Перейдите по ссылке, чтобы заглянуть внутрь продуманно отремонтированного дома и увидеть потрясающий результат.

"Мы начали с архитектурных изменений, включая полную реконструкцию кухни,#34; вспоминает Стейтон. Чтобы сохранить пространство открытым и воздушным, дизайнер отказался от верхних шкафов и выбрал вместо них простые, без ручек, нижние шкафы в европейском стиле. "Два выдвижных ящика под холодильником и большая кладовая помогли сделать это возможным,#34; вспоминает она.

"В то время как шкафы современные и обтекаемые, синяя французская плита Lacanche и щедрые мраморные прилавки и задняя стенка кивают на традиционную архитектуру оригинального дома", — говорит она. Оригинальные деревянные полы были отшлифованы и окрашены в светлый цвет, без блестящего слоя полиуретана. "Это очень европейский подход", — отмечает она.

Читайте также:  Язык газона: Что ваш газон пытается вам сказать

Чтобы наполнить пространство естественным светом, Статон установил большое окно над раковиной. "После установки мы решили не красить ее и оставить раму из светлого дуба,#34; вспоминает дизайнер.

Во всем доме Стейтон сделала выбор в пользу открытого пространства. "Нашей целью было позволить комнатам просто и гармонично перетекать друг в друга и создать чистый четкий фон для произведений искусства,#34; говорит она. Владельцы дома могут похвастаться удивительной коллекцией произведений искусства, среди которых есть работы Дэвида Хокни и Шона Скалли, — поделилась дизайнер.

Чтобы еще больше расширить планировку, Статон убрала часть стены, отделяющей столовую от кухни, создав архитектурный проем между двумя помещениями. Затем дизайнер покрасила стены столовой в цвет "Серая сова" от Benjamin Moore, чтобы они служили тонким, элегантным фоном для выставленных произведений искусства.

В качестве мебели Стейтон использовала винтажный турецкий шерстяной ковер плоского плетения, приобретенный в Hedgerow. Затем она поставила массивный обеденный стол из светлого дерева и дополнительные стулья от Poliform, а также современные, неземные светильники от Design Within Reach, чтобы сделать пространство открытым и воздушным.

В гостиной "современная мебель была тщательно подобрана к антикварным и скульптурным предметам", объясняет дизайнер. "Для основы мы выбрали текстуры простого текстиля — шерсти и льна серого, кремового и белого цветов," отмечает она.

Пространство также получило заметное архитектурное обновление. "Мы урезали и убрали камин до простой современной формы, выкрашенной из гипсокартона,#34;говорит Стейтон о главной архитектурной детали гостиной#39;. " На очаге остался мрамор для прикосновения тепла."

"Полосатый ковер из валяной шерсти дополняет современный диван и стулья в стиле midcentury modern", — отмечает Стейтон. Для пытливых умов дизайнер приобрел яркий ковер в полоску от Paulig через Driscoll Robbins.

Читайте также:  Папоротник критский тормозной (Pteris Cretica): Руководство по уходу и выращиванию

"Для этого дома мы нашли вдохновение в скандинавской палитре и в том, как итальянские и французские виллы сочетают современный и классический дизайн," говорит Стейтон. В этой виньетке современное кресло середины века контрастирует со скульптурным светильником и крупномасштабной современной картиной в ярких оттенках, вдохновленных сканди.

Помимо мастерского сочетания современных и классических элементов дизайна, Статон также сопоставил различные текстуры и материалы, чтобы добиться искусно подобранной эстетики. "В главной спальне плюшевый ковер из овчины и мягкий серый текстиль на кровати контрастируют с винтажным мраморным приставным столиком,#34; отмечает она.

Основная спальня

Термин "главная спальня" теперь широко используется для описания самой большой спальни в доме, так как он лучше отражает назначение помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признали потенциально дискриминационный подтекст в термине "главная"." Подробнее о нашем обязательстве в отношении многообразия и инклюзивности.

Еще одно помещение, в котором была проведена полная реконструкция: основная ванная комната. "Шкафы из белого дуба добавляют теплоты на фоне длинной и щедрой мраморной засыпки,#34; отмечает Статон. Материалы также обеспечивают идеальный баланс между европейской элегантностью и скандинавским минимализмом — повторяющейся темой дизайна во всем доме.

Основная ванная комната

Термин "Основная ванная комната" теперь широко используется для описания самой большой ванной комнаты в доме, поскольку он лучше отражает назначение помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признают потенциально дискриминационный подтекст в термине "мастер"." Подробнее о нашем обязательстве в области многообразия и инклюзивности.

пиес де резистанс Отдельно стоящая ванна, которую Стейтон выбрал для придания пространству скульптурности и контраста. Ванна Ottocento, приобретенная у компании Agape, в комплекте с угловыми ножками, представляет собой поразительно современный вариант когтеобразной ванны. Неудивительно, что Стэтон назвала ее одной из своих величайших находок.

Читайте также:  Современная резиденция с повторным использованием глиняной кровли | Студия дизайна Маноджа Пателя
Оцените статью
Добавить комментарий