Sleeve House by Actual / Офис в округе Колумбия, штат Нью-Йорк

Фактически / Офис спроектировали и построили Sleeve House на севере штата Нью-Йорк, точнее, в городке Тагканик в округе Колумбия. Эта современная резиденция состоит из двух объемов, где меньший объем вложен в больший, оба покрыты угловыми экранами из почерневшего дерева. Современный внешний вид и уникальная форма этого дома позволяют его обитателям наслаждаться прекрасным видом на сельскую местность.

Ориентированный по отношению к холмам на своем участке и видам на окружающие горные хребты, дом задуман как два вытянутых объема — меньший вложен в больший — расположенных на литом бетонном основании. Обшивка двух объемов создает два различных типа внутреннего пространства: первое — между внутренним и внешним объемами, второе — внутри внутреннего объема.

Более публичные пространства домашней сферы находятся между внутренним и внешним объемами; это пространства, остающиеся во внешнем объеме после того, как в него был вставлен внутренний. Они включают в себя эффектную входную галерею, узкую вертикальную щель для лестницы и жилое пространство с высокими потолками и наклонной стеклянной стеной. Эти пространства имеют грандиозный масштаб и отделаны открытым бетоном и обугленным деревом, которые непрерывно проникают внутрь с внешней стороны. Интерьер внутреннего объема содержит частные помещения дома — спальни, ванную комнату и кабинет. Эти пространства имеют интимный масштаб с более типичной домашней отделкой. Перемещение между этими двумя типами пространств подобно перемещению между двумя разными мирами.

Как внутренние, так и внешние объемы обернуты сверху, снизу и с длинных сторон обугленной деревянной кожей. Обугливание — это традиционный японский процесс, в результате которого древесина чернеет и становится очень устойчивой к атмосферным воздействиям и гниению. Доски разной толщины и глубины уложены плоскими и торцевыми сторонами, чтобы придать фасадам глубину, рисунок и текстуру. Оконные доски постоянно работают как экраны над окнами на длинных сторонах дома, чтобы подчеркнуть чистоту рукавных объемов и сослаться на объемную простоту исторических амбаров, силосных ям и других старых сельскохозяйственных зданий в регионе.

Дом расположен в сельской местности долины Гудзона, примерно в двух часах езды к северу от Нью-Йорка, недалеко от нескольких быстро развивающихся культурных центров долины Гудзона, включая города Гудзон, Райнбек и Миллертон. Дом спроектирован как дом выходного дня и отдыха для городских жителей, коллекционирующих произведения искусства и любящих пейзажи долины Гудзона. Большие площади остекления обрамляют вид на горные хребты Катскилл и Таконик. Большие внутренние стены и бетонные постаменты позволяют устанавливать и выставлять различные виды произведений искусства. Проект направлен на создание яркого ландшафтного облика и уникальных пространственных впечатлений для жителей, в то же время обеспечивая комфортные, удобные для жизни бытовые помещения.

Проект построен таким образом, чтобы быть максимально энергоэффективным, учитывая количество стекла в конструкции и необходимость контролировать первоначальные затраты. Энергоэффективные аспекты проекта включают в себя достаточное количество солнечных батарей для питания всех электрических нужд, резервный аккумулятор для системы солнечной энергии, окна с тройным остеклением, изоляцию из вспененного аэрозоля и детализацию оболочки для снижения инфильтрации воздуха почти до нуля, лучистое отопление в массивном бетонном основании здания для эффективного удержания тепла, а также систему вентиляции с рекуперацией тепла и энергии.

Актуально / Офис

Читайте также:  Интерьер 101: дом в Карнатаке
Оцените статью
Добавить комментарий