Смесь 60’Геометрические вибрации и промышленные акценты в этом жизнерадостном ресторане: OCTA Kolkata | Swarup Dutta

Задача проекта OCTA заключалась в том, чтобы полностью изменить пространство по сравнению с его последним воплощением — ночным клубом. В соответствии с требованиями времени, пространство было оформлено как нечто жизнерадостное и счастливое. Индустриальные акценты смешаны с геометрическими акцентами 60-х годов, навеянными работами Вернера Пантона. Всеобъемлющая серая цветовая палитра была компенсирована вкраплениями желтого. Использование цвета очень сдержанное.

Пространство создает ощущение новизны без пышности. Это было достигнуто за счет инновационного использования материалов и применения материалов, которые в других случаях используются в промышленном контексте. Это позволило сделать проект экономичным, не снижая его привлекательности! Инновации — ключ к новизне!

Пространство также было спроектировано с учетом настроения людей: от уютных уголков, которые являются частными и интимными, до более социальных и вдохновляющих пространств. В мебели особое внимание уделяется реальным материалам и поверхностям. Соответствие используемым материалам, а не их маскировка.

Вызовы: Пространство пришло со своими старыми структурными багажами. Было много проводки и неровных уровней, которые пришлось учесть.

Зона бара: На барной стойке использована конструкция с геометрическим рисунком из переработанных промышленных деталей для создания шикарного индустриального стиля с металлическими акцентами. Фасад бара имеет решетчатую структуру, заполненную увеличенными узорами из блесток, напоминающими о глэме и шике в нашей жизни, к которым мы все стремимся! Это способ вернуть праздник в нашу жизнь. Эти увеличенные блестки можно переставлять, создавая различные узоры в зависимости от настроения или случая. Подвесные светильники на барной стойке сделаны из бамбука и винтажной посуды.

Нижняя зона отдыха: В помещении чувствуется винтажный дух благодаря старой мебели в индустриальном стиле. Основное внимание уделяется чистоте материала. Использованы цельные куски дерева с живыми краями. Пространство украшено прекрасными цифровыми монтажами Суманты Чакраворти, снова отмечая аспект работы и игры в нашей жизни, особенно для женщин! Старый кабель и аномалии потолочных линий были гомогенизированы с помощью промышленного потолка с рифленой сеткой, которая используется в основном для наружного озеленения — еще одно применение перенятого опыта. Открытые кирпичные конструкции и неоновые вывески усиливают индустриальный колорит. Цветовая палитра — серые тона с желтыми индустриальными акцентами.

Читайте также:  Кухонный рабочий треугольник: Основа эффективной кухни

Зона мезонина: Мезонин имеет более непринужденную атмосферу лаунжа! Металлическая медь использована для дополнения обивки из искусственной кожи цвета загара. В помещении преобладает нейтральный серый цвет с рассеянной текстурой сланца. Цифровые кадры с наряженными женщинами, использующими домашнюю утварь, отражают наше состояние во время пандемии, когда мы все стремились справиться с рутиной, что усиливало наше желание наряжаться и наслаждаться. Круглые потолочные светильники создают модную вибрацию. В мезонине есть открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления пищи.

Установка: Инсталляция из фантастических животных, готовых к вечеринке, придает эксцентричность сдержанному пространству. Инсталляция снова является тонким комментарием к женственности и моде.

Оцените статью
Добавить комментарий