Сочетание современного и классического, дающее ощущение утонченной элегантности | Дизайн-студия

Истории — это способ описать событие в развитии чего-либо. Другими словами, истории дают представление о процессе в увлекательном формате. Одна из таких историй о дизайне дома, описанная дизайнером, мисс Айшвария Диксит, проводит нас по дому, давая представление об общем ощущении.

В данном случае история, раскрывающая красоту дизайна, — это просто соединение современного и классического, дающее ощущение утонченной элегантности. "Главное было спроектировать современный дом с классическим оттенком. Мы начали наш мыслительный процесс именно с этой концепции и стремились создать современное классическое пространство", — объясняет Айшвария, рассказывая о дизайне.

Это была квартира 3BHK, которая была достаточно просторной, чтобы обеспечить гибкость для своих пользователей. Дом открывается в гостиную, за которой следуют столовая и кухня. В центре гостиной расположился диван "Честерфилд", представляющий классический стиль. С другой стороны, центральный стол был очень элегантно оформлен в современном стиле. Стена за диваном была красиво оформлена из деревянных панелей, что придает ей классический вид. А инкрустация из латуни с обеих сторон этой стены создает пример современного прикосновения к классике. И снова пара картин Cow Pichwai, расположенных на главной стене, украла шоу.

Дополнением к манящему дизайну стала стена с телевизором, который выступает в качестве контрастного элемента в общем пространстве. Выделяющаяся панель была создана с помощью простого белого лака с латунной инкрустацией и телевизора из орехового дерева. Таким образом, все элементы гармонично сочетаются друг с другом, создавая единое пространство.

Чудесные интерьеры сформированы из не приукрашенных материалов и цветовой палитры. "История гостиной в сочетании со столовой и кухней создает эйфорию, превращая каждое пространство в центр притяжения", — восторженно говорит Айшвария, рассказывая о дизайне. Кухня и столовая представляют собой сочетание белой краски с серым лаком. Ореховый шпон создает связь с другими помещениями и темой, в то время как обивка и гобелен создают цветовой акцент в общем пространстве. Этот яркий цвет был представлен в королевском синем и тиловом, благодаря чему все пространство выглядит живым.

Читайте также:  Борьба с накипью в любой квартире

Обеденное пространство, являющееся центром притяжения, заявило о себе. Классическая стеновая панель современного серого цвета, столешница из итальянского камня с латунной ножкой и королевские синие стулья — вот что характеризует идеальное слияние современного и классического.

Далее история продолжается от полуприватных помещений к приватным, называемым спальнями. Все спальни оформлены в минимальном стиле. В первом случае, когда речь идет о жилище для гостей, дизайн был выполнен в светлых тонах. Белый, светло-серый и тиловый оттенки были объединены для создания этой конкретной спальни. Кровать как мебельная единица была дополнена синим цветом тила. Стены были выведены в современной классической геометрии, следуя языку гостиной. Остальная часть комнаты была оставлена белой, давая понять, что кровать является акцентирующим элементом. Осветительные приборы здесь были сущностью современного стиля.

Во второй комнате сочетались белый, серый и охристо-желтый цвета. Сохраняя минимализм, эта комната была сфокусирована на подчеркивании обивки и гобелена пространства. Использование дерева в мебели, такой как боковые столики, шкаф и даже потолок, позволило пространству следовать аналогичному языку. Размещение зеркала было сделано таким образом, что оно выступало в качестве отражающего элемента в пространстве, благодаря чему площадь казалась больше. Использование цвета в тканях позволило создать контраст в помещении. Использование гофрированной панели от спинки кровати до потолка увеличило пространство, затем латунные ножки кровати и приставного столика и современные лампы с латунной отделкой.

Последняя спальня — это сочетание, которое нужно было еще поискать. Королевская синяя спинка кровати, лакированные стены — все достойно восхищения. Язык стен с сочетанием цветов поддерживал тему всего дома. Тилово-синие рамы картин на главной стене и королевское синее изголовье кровати подчеркивали цвет комнаты. Таким образом, основная концепция заключалась в том, чтобы смешать две вещи, но так, чтобы это не выглядело очень громко.

Читайте также:  Пятишаговое руководство по получению кредита на покупку жилья

Весь дом был обработан как белый холст, на который были добавлены различные слои для создания пространства с тонкой элегантностью. Пространственная организация квартиры обеспечила свободное движение пространства с определением функциональности. Если посмотреть на дом в целом, то можно отметить достаточное количество естественного света, что создает преимущество для дизайна. Атмосфера была усилена непрямым освещением в дневное время и декоративными осветительными приборами, такими как настенные и подвесные светильники. Дизайн обеспечивает максимальное проникновение естественного света, давая возможность дышать всем комнатам.

Пребывание в классическом доме создает ощущение домашнего уюта. Идея заключалась не в дизайне, а в создании пространства, которое может принять рутину и слиться с повседневными делами. Этот дом отличается богатыми впечатлениями. Замысел заключался в том, чтобы спроектировать комфортное и приземленное жилище для клиентов, в котором они будут жить и процветать. Это анекдот о громком, но приглушенном коллективе.

ФАКТ ФАЙЛ:

Design By- Дизайн-студия

Название проекта: Courtyard Towers — 3BHK

Местоположение проекта: Вадодара, Гуджарат

Застроенная площадь: 1088 кв. ft.

Главный архитектор: Ar. Ручир Шетх

Проектная группа: Айшвария Диксит

PMC: Имтияз Бхана и Дипан Праджапати – Courtyard Group

Оцените статью
Добавить комментарий