Современная интерпретация традиционного декора, Бангалор | Land Studio

Land Studio — это команда архитекторов, дизайнеров интерьеров и дизайнеров продуктов, базирующаяся в Бангалоре.Мы считаем, что дизайн должен передавать эмоции. Используя традиционное искусство и балансируя между ним и современностью, мы стремимся создавать креативные, контекстуальные, умные, современные проекты, вдохновляясь старыми формами искусства индийских ремесленников.

Будучи большой семьей, Кавита хотела иметь современный, свободный от беспорядка дом с достаточным количеством мест для хранения в каждой комнате. Они не хотели, чтобы в доме было слишком много элементов и аксессуаров, мешающих детям бегать по дому.

Повествование, которое проходит через этот проект дизайна интерьера, представляет собой современную интерпретацию традиционной темы.Когда вы входите в дом, вас встречает смесь чистоты белого цвета слева и нежно-серых стен справа. Тепло деревянных сидений, вдохновленных “Jhoola” или качелями, интерпретируется фиксированными сиденьями с четырьмя постерами, которые с орнаментом исчезают в потолке.

Ваш взгляд устремляется в дальний конец гостиной, где аналогичное подвесное кресло занимает всю ширину комнаты. Это кресло служит точкой обзора для Киран, откуда она может одновременно видеть кухню, вход и детей. Это, конечно, не мешает детям быть менее озорными.

Дизайн для нас — это совместная работа, где идеи развиваются и обретают форму между нашим замыслом и техническим опытом мастеров.Стены и потолок гостиной украшены прекрасным искусством Thikri — зеркальным искусством 16 века, выполненным на парижской штукатурке во дворцах Раджастана.

Мы сотрудничали с традиционными раджастанскими ремесленниками, чтобы создать панно с использованием того же вида искусства на заданном нами племенном геометрическом рисунке, которые украшают стены и переходят на потолок гостиной. Мерцание бесценно по вечерам.

Говорят, что эти зеркала сверкали в свете свечей, освещая весь дворец. Мы использовали сделанные на заказ светильники в стратегических углах, чтобы создать подобный эффект в доме, сохраняя при этом связь с современностью пространства.

Читайте также:  10 стильных мест для покупки бытовой техники

Изготовленный на заказ обеденный стол имеет деревянную столешницу (покрытую тиковым шпоном) с прозрачной стеклянной подставкой, которая держится на двух деревянных стропилах, делая его плавучим.

Кресло для сидения спина к спине соединяет столовую и официальную гостиную вместе. Палитра темно-синего, загорелого и серого цветов подчеркивает чистое белое пространство .

Спальня хозяев выдержана в тонах пыльной розы с узорами, выбитыми на МДФ. Вдохновение можно найти во многих местах, которое затем превращается в готовый продукт при надлежащем исследовании и разработке.

Узор был вдохновлен работами Патрисии Уркиолы.

МДФ как материал имеет ограничения, которые были обойдены для достижения вариаций глубины, рисунка и текстуры. Ручки были разработаны таким образом, чтобы тонко сочетаться с узором.

Ассиметрия была добавлена в светильники, сочетая вариации настольной лампы и подвесной.Мы исследовали тона дальше в кровати и диване с обивкой из полос.

Спальня Рохита&#8217- и Кавиты&#8217- говорит о современности с намеком на промышленные элементы в виде стержней MS, отделанных матовым черным цветом, оттеняемым теплой обивкой и деревянным шкафом.

Конические лампы были результатом постоянных проб и ошибок с изготовителем, чтобы добиться правильной пропорции непрозрачных и проволочных деталей, чтобы придать чистому пространству органический элемент.

Для детской комнаты Мы позволили их неудержимому веселью и энергии вдохновить нас . Используя линии, чтобы сыграть свою роль, будь то освещение, мебель, гардероб, ручки, даже мягкая мебель.

Кубики, расписанные вручную, были единственными аксессуарами, выполненными домашней командой, которые украшают рамы светильников. Тон синего и зеленого для изголовья кровати нейтрализовал светлый сосновый шпон в комнате.

Геометрические орнаменты на столах были украшены ручками с ручной росписью. Арниш и Дрисана заслужили большой балкон, который наполняет светом их утро.

Читайте также:  49 Красивых ламп, вдохновленных цветами

Что касается гостевой комнаты, мы играли с темным и светлым, разрезая ее вертикальными полосами с латунной инкрустацией, визуально связывая пространство.

Кровать с обивкой баклажанного цвета и гидравлической системой хранения хорошо сочетается с деревянным фоном (шпон тика) . Боковые столики были сделаны из остатков камня .

Кухня должна была быть функциональной и свободной от беспорядка. Мы использовали смесь рассеянного и целевого освещения в нейтральных и теплых тонах.Красивый гранитный дадо был дополнен нефритово-зелеными жалюзи в сочетании с деревом, окрашенным вавой, и латунными ручками, изготовленными на заказ (с покрытием от атмосферных воздействий) . Посуда была приобретена у Hafele, а бытовая техника — у Siemens.

Главные архитекторы: LУмина Филлис Клитус , AДжой Томас , NИдди Карнани

Оцените статью
Добавить комментарий