Современная резиденция с повторным использованием глиняной кровли | Студия дизайна Маноджа Пателя

Стратегия архитектора по отсеиванию направлена на исследование, открытие и создание новых результатов из традиционных материалов каждый раз, чтобы смело выделяться среди соседской ткани. В настоящее время для облицовки используются различные дорогостоящие и энергоемкие материалы, которые не только наносят вред окружающей среде, но и нарушают экологический баланс.

Дизайн-студия изучила еще одну возможность экранирования здания путем повторного использования традиционного материала, глиняной черепицы для городского жилища в Индии, чтобы смягчить жаркий климат. Дом имеет двухэтажные объемы, где восточный фасад выходит на облицованную глиняной черепицей крышу, изображая игру земляных красных текстур с фоновым остеклением и белыми массами. Во всем объеме жилища узор также повторяется в стене комплекса и входных воротах.

Здесь дизайн-студия проявила инициативу в поиске альтернативы, повторно используя глиняную черепицу в различных вариантах, подходящих для оформления фасада, чтобы охладить температуру в соответствии с индийским контекстом. Следующая концепция также предполагает использование натуральных материалов в эклектичном стиле.

Двойная V-образная глиняная черепица, используемая в качестве традиционного материала, была преобразована в привлекательный элемент для дизайна фасада, обращенного на восток. Глиняные плитки размещены по центру, наклонены под углом в ряд, где рисунок решетки отбрасывает тень друг на друга, сохраняя интерьер прохладным и снижая температуру.

Узор также демонстрирует волнистую эстетику в прямом расположении глиняных плиток благодаря их наклону. Укладка этих глиняных плиток с современным рисунком разработана с учетом индийского температурного режима в течение дня, когда фоновое остекление превращается в затененный элемент.

Таким образом, экранизация оказывается доступной и увлекательной формацией, где местные ремесленники получают возможность создать дополнительные рабочие места и увеличить производство.

Клиент пожелал, чтобы в интерьере было минимум мебели, но при этом он должен диктовать современные аспекты дома. Таким образом, дом ориентирован на художественную, красочную игру графики с балансировкой и минимальной мебелью, определяющей теплоту пространства. Каждая комната, индивидуально подобранные предметы мебели, консольная лестница с лестничными перилами, синтезирующая общий результат резиденции.

Читайте также:  Queen&Павильон #8217;s Lane Pavilion от Carney Logan Burke Architects в Джексоне, штат Вайоминг

Декоративный дверной проем и прилегающая настенная графика придают фойе современный тематический вид. Красота открытого потолка гостиной иллюстрирует использование отделки цвета лилейного золота, дополненной мебелью из синей ткани, золотисто-желтым центральным столом и темно-серой тумбой для телевизора.Пол из итальянской плитки создает ощущение классической роскоши.

Кухонные шкафы простые, контрастирующие друг с другом в лилейно-золотом цвете с белой текстурой. Также обеденная зона расположена на фоне настенной фрески из глиняной черепицы, настенного сада, с плантациями, освещением и центральным вертикальным умывальником.

Одна из спален на верхнем этаже представляет собой большую, элегантную обстановку, достигнутую благодаря использованию синей цветовой палитры вместе со светлыми текстурированными ламинатами, используемыми для соединения деревянных кроватей на обеих стенах в мебели.

Другая спальня на том же этаже представляет собой одну массивную раму в живописной графике розовой цветовой палитры на фоне деревянной кровати, оформленную вместе с узорами пазов, подчеркивающих боковые элементы через рассеянное освещение. Отсюда можно представить себе смелые аскетические штрихи, добавленные в интерьеры с полным комфортом.

Оцените статью
Добавить комментарий