Современная вилла на основе традиционных идеалов | DREAMSCAPE ARCHITECTS

Современная вилла, построенная на традиционных идеалах, Чикоовади (ферма деревьев саподилла) вмещает семью из 6 человек, в которую входят хозяева, их сын, дочь, мать и домашняя собака. Клиенты представляли себе дом с внутренним двором, который является неотъемлемой чертой/элементом знаменитых домов Пола в обнесенном стеной городе Ахмадабад.

В связи с регулярными встречами друзей и родственников, заказчики хотели, чтобы резиденция имела открытые пространства, но при этом не мешала другим членам семьи. Среди других требований — наличие частного бассейна и большой лужайки.

На участке располагалась ферма саподиловых деревьев, что привело к названию Chikoowadi. Чтобы убедиться, что деревья были важным компонентом при визуализации дизайна, мы отошли от общепринятой практики, нарисовав большинство проектов прямо на месте. Проанализировав техническое задание клиента, мы разработали основную концепцию, которая включала два ключевых элемента: 9 деревьев саподилла, каждому из которых около 25 лет, и внутренний двор.

Форма здания была разработана в соответствии с расположением этих деревьев, а концепция направлена на создание диалога между зданием и деревьями. В связи с возможностью подтопления во время муссонов уровень земли на участке был поднят на 1.5 метров, а дом был выровнен по оси север-юг, чтобы минимизировать тепловой поток.

Как только концепция была разработана, мы приступили к формированию дизайна пространства, и создали ощущение живописного путешествия для каждого, кто входил в дом. Приветствуемый водоемом и успокаивающей водной стеной с одной стороны, человек затем идет по мосту к фойе, открытому коробу RCC, чтобы войти в дом.

При входе в вестибюль гостей встречает вид на сад и дерево. Вестибюль ведет в общественные помещения. гостевая спальня и официальная гостиная с одной стороны и частные помещения дома с другой, через длинный коридор со стеклянными окнами. Частные и общественные пространства соединены консольной лестницей из открытого бетона и внутренним двором.

Читайте также:  Дом K House от Blatman Cohen Architecture Design в мошаве Херут, Израиль

Другим ключевым элементом процесса проектирования был внутренний двор. Он обеспечивает вход в семейную гостиную, место для неформальных встреч, расположенное между двумя деревьями. Столовая, расположенная между садом и внутренним двором, представляет собой оживленное пространство, которое органично объединяет внутреннее и внешнее пространство.

Расположение каждого окна и балкона в каждой комнате спроектировано таким образом, что вид из них уникален, и при этом всегда видно хотя бы одно дерево саподилла. В комнате бабушки дерево растет прямо за окном, в то время как в комнате для гостей есть плантация. Обе главные спальни, расположенные на втором этаже, имеют открытые к небу душевые зоны. Одна спальня выходит во внутренний двор, другая — на обширную территорию сада. Зона отдыха была соединена с домом мостиком.

Бассейн был размещен в подвале, чтобы обеспечить конфиденциальность клиентов и их гостей, а доступ к нему осуществляется через пандус в саду. Раздвижные складные жалюзийные двери обеспечивают клиентам необходимую приватность, одновременно открывая им вид на пышные сады.

Садовая зона, изобилующая красивыми насаждениями, разделена пандусом на два уровня, причем один уровень соединен с задним двором.После тщательного анализа планировки и требований, выбранные материалы соответствовали ощущению путешествия для каждого, кто посещает дом, наряду с акцентом на природу.Приветствуемый водой и открытым вестибюлем RCC, человек затем проходит через область с деревом и черным полом, прежде чем попасть во внутренний двор, который имеет ручные глазурованные огнеупорные кирпичи.

Кухня

Семейная жизнь

Лестница

Бар в подвале

Спальня хозяев

Спальня сына

Спальня дочери

Идея использования всех этих материалов заключалась в том, чтобы создать подсознательное путешествие для посетителей, а также усилить природные элементы на участке. Некоторые стены в доме были украшены текстурами и обоями, а использование дерева было сведено к минимуму, так как на участке могут завестись термиты.

Читайте также:  Aurus Home - автономная версия типовых квартир | Abin Design Studio
Оцените статью
Добавить комментарий