Современная вилла в небе с видом на Аравийское море

Проект Villa in the Sky — это преобразование двух отдельных квартир на верхних этажах заброшенного здания в изысканный современный пентхаус Abraham John Architects, расположен в Бомбее, Индия. Две квартиры были переделаны и объединены в 3 500 квадратных футов роскошного жилья, приспособленного к благоприятному тропическому климату и космополитической атмосфере Бомбея.

Задачи:

Существующие квартиры имели совершенно разные характеры и не соответствовали требованиям клиента. Клиент хотел получить виллу в небе, что-то более минималистичное, архитектурное и полностью связанное с ландшафтом. Все внутренние стены были снесены, чтобы создать открытую планировку и восстановить потрясающий вид на Аравийское море на западе и засаженные деревьями склоны холма Маунт Мэри на востоке.

Находясь рядом с морем и на 7-м и 8-м этажах существующего здания, строительство было сопряжено со многими трудностями с точки зрения логистики и высокоскоростного морского бриза, кроме того, работы должны были проводиться с согласия соседей. Совершенно новая лестница, консольно оторванная от колонн, помогла соединить два пространства без нагрузки на консольное перекрытие; на весь проект ушел год.

Концепция:

Проектный подход использовал преимущества ориентации: море теперь видно из всех комнат дома, включая ванную комнату хозяев. Прежние помещения, похожие на пещеры, превращены в оптимальные, необычно большие для бомбейских стандартов жилые пространства. Основными принципами дизайна были ориентация на природные стихии (солнце, ветер, вода), открытость и связь с природой на всех уровнях (визуальном и физическом), использование натуральных и экологически чистых материалов. Озелененные террасы и световые люки создали зоны, доступные из всех комнат дуплекса. Кухня расположена на юго-востоке в соответствии с Васту (индийский принцип проектирования) и залита утренним светом.

Гостиная и спальня выходят на море, что позволяет проводить вечера, любуясь закатом. В доме для холостяков отказались от дополнительных спален, чтобы сделать большую спальню, гардеробную, ванную комнату и террасу, которую можно сделать частной. Проект воплощает прохладную, современную жизнь в своем современном дизайне с равным вниманием к эстетике и экологической устойчивости, используя энергоэффективные. энергоэффективные технологии с низким потреблением и позволяет оценить все его продуманные детали, изобретательные и практичные способы создания эффективного хранения и комфортных жилых помещений.

Жилая зона:

Благодаря открытой планировке гостиная, столовая и кухня сливаются в одну большую гостиную, из которой открывается вид на плещущиеся волны моря и береговую линию на западе и на сверкающие листья деревьев холма Маунт Мэри на востоке. общее видение клиента и архитектора проявляется в минимальной планировке, интегрированной с ландшафтом, освещением, освежающими земляными цветами и натуральными текстурами.

Кухня и столовая:

Открытая кухня с островной платформой из матового SS дополнена закрытой кухней, специально разработанной для приготовления традиционных индийских блюд. Тиковое дерево формирует обеденный стол и места для сидения. Выходящие трубопроводы были перенаправлены для легкого доступа между двумя кухонными зонами, что позволило максимально использовать пространство. Холодный остров SS контрастирует с теплыми цветами и текстурами квартиры. Посетителям предлагается ходить босиком, как это принято. Обеденный стол становится центром внимания для всех видов деятельности в этой расслабляющей квартире. Черный кухонный шкаф образует идеальный фон для застольных бесед и вечеринок.

Консольная лестница:

Балконное пространство было преобразовано в консольную лестницу из дерева и стали на фоне внушительных окон двойной высоты, визуально и физически соединяя верхний и нижний объемы, которые ранее были разъединены.

Автоматические жалюзи охватывают объем двойной высоты.

Спальня-люкс:

Главная спальня-люкс выходит на освещенную террасу, откуда открывается захватывающий вид на Аравийское море.
Зенитный фонарь и беседка защищают от тропического солнца и сезонных муссонных дождей.

Рисунок напольного покрытия усиливает линию взгляда и переходит из помещения на улицу: деревянные полы с темными пятнами и деревянный настил из тикового дерева придают драматизм каждой комнате, предлагая индивидуальную элегантность повседневным пространствам

Ванная комната и гардеробная:

Главная спальня-люкс включает частную террасу с видом на море, роскошную гардеробную и спа-ванную комнату открытой планировки — текучесть частных пространств, которые сохраняют полную приватность, сливаясь с ландшафтом. Просторная ванная комната с джакузи, душем, удобными системами хранения, ландшафтом, освещением по настроению и автоматикой.

Медиа-комната:

Высокотехнологичная медиа-комната со стеклянными стенами наверху, оснащенная проекционным экраном большого размера, скрытой системой кондиционирования, аудио- и видеосистемой и автоматикой, стирает границы между внутренним и внешним пространством, расширяя ощущение пространства дома: она выходит на море, а также на просторную деревянную палубу с проходным стеклянным люком. роскошный сад на террасе служит обширной открытой развлекательной зоной с искусным освещением и открытым баром — настоящей точкой отдыха. автоматические рулонные шторы, скрытые в кровле, превращают открытую медиа-комнату в большой, но уютный домашний кинотеатр для просмотра фильмов, Формулы-1 и футбольных матчей.

Ландшафт, материалы и контекстуальная значимость:

Дом вписывается в контекст тропического побережья и поощряет экологичность: восстановленная древесина шпал для садовых экранов и беседок, натуральный камень, переработанная плитка, высокоэффективные механические системы, прочная древесина и натуральные ткани; автоматизация с освещением по настроению, энергосбережение и управление шторами, солнечные нагреватели и вечнозеленые сады на террасе.

Внутренние солнцезащитные шторы и большие раздвижные окна с двойным остеклением обеспечивают естественную вентиляцию, непрерывный вид и доступ к ландшафтным зонам, снижая при этом солнечную радиацию и нагрузку на систему кондиционирования.

Ограниченная палитра взаимодополняющих материалов обеспечивает последовательность дизайна и минимизирует обслуживание, добавляя тепло и текстуру через свет и тень. Интерьеры отличаются тонкой детализацией и мебелью, изготовленной на заказ. используемые материалы подчеркивают теплоту и прозрачность.

Читайте также:  Креативные и привлекательные способы покраски дверей
Оцените статью
Добавить комментарий