Современное городское убежище имеет самые удивительные виды на горизонт Сиэтла

Это современное городское убежище было спроектировано Olson Kundig Architects, расположенный на холме Королевы Анны с видом на центр Сиэтла и Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон. Расположенное на крутом склоне, здание имеет массивную выдвижную стену из стекла, которая обеспечивает 180-градусный вид на городской пейзаж внизу.

Двухэтажная оконная стена "гильотина" физически открывает этот дом для широких видов на небо с помощью ручного колеса и трех больших противовесов. Это ощущение открытости в задней части дома противопоставляется уважительному масштабу улицы в передней части, где интимный сад во внутреннем дворе обрамляет вход.

ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА: АРХИТЕКТ Олсон Кундиг ПОДРЯДЧИК Schuchart/Dow Construction ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Monte Clark Engineering ГРАЖДАНСКИЙ ИНЖЕНЕР Coughlin Porter Lundeen ЛАНДШАФТ Дэвид Охаши Ландшафтные услуги ОСВЕЩЕНИЕ O- LLC ИНЖЕНЕР ГИЗМО KB Architectural Services

В этом жилище площадью 6 050 квадратных футов много контрастов: промышленные архитектурные детали, включая открытые, необработанные стальные балки и фанерную обшивку, компенсируют винтажные предметы интерьера и изготовленный на заказ обеденный стол из восстановленной ели. Как и общительная, но сдержанная пара владельцев, это современное городское убежище представляет собой тонкую балансировку: между прозрачностью и укрытием, свободным промышленным модерном и гостеприимным теплом.

Что мы любим: Внешний вид этого дома кажется непритязательным с улицы и в то же время прозрачным и уединенным — вид на сад спереди и на горизонт сзади. Изгиб крыши создает уникальный масштаб этого дома, где вход в дом более интимный, а объем увеличивается, когда вы оказываетесь внутри. В целом, архитекторам удалось найти баланс между прозрачностью и желанием владельца укрыться от городской среды.

Расскажите нам: Каковы ваши общие впечатления от архитектурных деталей этого дома? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Читайте также:  Тенденции дизайна офиса

Примечание: Посмотрите на еще один фантастический тур по дому, который мы представили на One Kindesign из портфолио архитекторов этого проекта, Olson Kundig: Дом из стали и восстановленного амбарного дерева с видом на Каскадные горы.

Внешние материалы включают открытый бетон, стекло и обветренный металлический сайдинг, которые используются в интерьере.

Выше: Сводчатая крыша определяет большую комнату, где висит серия из пяти подвесных светильников из перфорированной стальной трубы из коллекции Тома Кюндига.

Выше: Изготовленный на заказ обеденный стол состоит из восстановленной пихты.

Выше: В большой комнате этого городского убежища массивные высокоэффективные окна управляются с помощью настенного устройства "гильотина" с ручным приводом.

Внутренняя архитектурная отделка была намеренно оставлена необработанной для создания индустриальной эстетики. Это включает в себя слегка отполированную фанеру на заказной мебели и бетонный пол. На открытых стальных балках остались сварные швы и отметки цехов, что соответствует пожеланию владельцев о неполированном дизайне.

Теплая, винтажная мебель и слои мягких текстур помогают смягчить грани промышленной отделки интерьера.

Выше: Массивный шкаф с подшитым стальным краем выдвигается, чтобы открыть скрытое хранилище для вина.

Выше: В спальне хозяев, расположенной на третьем этаже, имеются окна от пола до потолка, из которых открывается вид на центр Сиэтла и залив Эллиот.

Выше: Уникальная покатая крыша вписывается в ландшафт, благодаря чему этот большой дом кажется скромным, приютившимся между традиционными соседями, выстроившимися вдоль старой и заметной улицы. Конструкция крыши с двойной изогнутой геометрией была изготовлена на заказ компанией Spearhead в Канаде, а высокоэффективные окна были изготовлены компанией Brombal в Италии.

Оцените статью
Добавить комментарий