Современное пространство для совместной работы с оптимальным использованием естественного света | ANS Design House

Исходя из вкуса и дизайнерского задания, мы решили выбрать современный дизайн для пространства для совместной работы. Поскольку офис имеет остекление во всю высоту только с одной стороны, в кабинах было запланировано много стекла, чтобы максимизировать естественный свет, поступающий в длинный коридор через основное остекление на севере, тем самым сокращая использование искусственного освещения до минимума и придавая визуально большее ощущение каждому небольшому модулю офисной кабины. Высота стекла и потолка была сохранена на уровне 10 футов, чтобы создать эффект грандиозности. Все службы спроектированы с точностью до 2 футов, чтобы достичь желаемой высоты. Также сразу после начала строительства было решено перенести существующий офис клиентов в это же помещение, используя существующую модульную мебель, светильники, диваны, стулья и т.д., насколько это возможно.

Мы добились следующего: пространство выглядит больше – Половая плита представляет собой довольно прямоугольное пространство с сервисным кронштейном в верхней левой части, где расположены туалеты и кладовая. Планирование пространства началось с размещения кабинок шириной 10 футов вдоль восточной стены с кафе, примыкающим к остеклению. Коридор шириной 5 футов, длиной 50 футов и высотой 10 футов отделяет эти кабины на восточной стене от остальных офисных помещений, включая офис клиентов вдоль западной стены. Грандиозная приемная с задней стеной с 3d текстурой была спланирована, скрывая длинную кладовую за стеной с 3d текстурой.

Приемная ведет в длинный коридор, который производит первое впечатление, создавая пространство с длиной, высотой и величием. Концепция люстры в высоком коридоре была сохранена, чтобы сохранить аутентичность офисного пространства, благодаря выбору современных светодиодных подвесных светильников. Коридор также спроектирован как холл с кабинами на одной стороне, а на другой стороне расположены 3 огромные рамы с произведениями искусства, что придает коридору величественность и характер художественной галереи.

Читайте также:  30 столешниц в деревенском стиле, которые добавят уюта вашему дому

Коридор ведет прямо в многоцелевое кафе, где также расположены 2 небольшие частные переговорные комнаты, которые можно забронировать или арендовать на почасовой основе. Эти конференц-залы были спроектированы с роскошным интерьером. В западной части офиса расположена зона открытых офисных рабочих мест на 30 мест, которая называется горячие места примыкающие к застекленному фасаду здания в северной части и огромный конференц-зал на 38 мест в западной части рядом с входом . Конференц-зал также имеет отдельный прямой вход для заранее забронированных корпоративных мероприятий.

Между зоной рабочих мест и конференц-залом существующий офис клиентов был спланирован и размещен стратегически так, чтобы центральная часть оставалась занятой и выполняла роль сторожевой башни, наблюдающей за остальными офисами и пространствами через стекло высотой 10 футов. Открытый офис оформлен подвесными линейными светильниками, выполненными в желтом и сером цветах, которые являются частью логотипа компании. Подвесные светильники отражаются в стеклах, создавая бесконечное отражение пространства.

Огромный конференц-зал был спроектирован с длинной стеной, на которой расположены открытые полки для хранения отобранных вручную экспонатов и достижений клиентов. Кондиционер был спланирован с помощью системы VRV, что дало нам свободу в планировании зон с воздуховодами, кассетами и сплитами. Сохраняя простую цветовую палитру, во всем офисе использован двухслойный ламинат…. дерево и серый цвет. Таким образом, палитра серого, деревянного и белого цветов придает помещению корпоративный и единый стиль.

Ощущение премиального пространства: В приемной серые стены, белый потолок, серая напольная плитка, дерево и белая стена, окрашенная в цвет дуко 3d. стол для приема гостей с кожаной отделкой, компактные кресла для отдыха, придающие входу спокойный и высококлассный вид.

Освещение: Освещение всего офиса выполнено с использованием светодиодных светильников с темой матового золота и черного цвета для общих зон. Подвесные светильники были использованы для придания легкости дизайну и имеют как прямое, так и косвенное освещение.

Читайте также:  Приобретение дома своей мечты: Вот что вам нужно знать

Мебель: Вся модульная мебель была изготовлена на заказ с учетом проектной документации, открытости, эстетики, иерархии и функциональности. Для длительного сидения были выбраны эргономичные стулья.

Дизайн-фокус достигнут благодаря: Современный вид, привлекательное освещение и цвета, мотивация через брендинг, максимальная полезность пространства, оптимальное использование естественного света и кондиционирование воздуха с помощью кассет ACS и сплитов в кабинах, которые могут быть включены только тогда, когда заняты.

ФАКТ :

Разработано ANS Design House

Тип проекта : Офисные интерьеры

Название проекта : I & I COLLAB

Местоположение Тане, Мумбаи

Год постройки : Март 2021

Площадь : 3800 кв.ft

Стоимость проекта : 1.7 cr Appx

Директор Архитекторы Ar. Амит Пхансе, ID. Шиванги Шахане Пхансе

Команда дизайнеров : Ar. Амит Пхансе, ID. Шиванги Шахане Пхансе, ID. Нилам Джоши

Подрядчики JRT Interiors

Photograph Courtesy : 8bitsimages (Aditya Sapre & Priyanka Sapre)

Продукты и материалы : Пожаротушение : Telelinks | Стекло : Demco Engineers Glass Art Works | Модульная мебель : Manish Interiors | Стулья : Maxiim Chairs | Графический дизайн : Modicle Studios | Films & Dcals : Jayesh, I&I kaizen | Освещение: Teknolite, DG Tech, GM Switches, Archis Fancy Lights | Кондиционер: LG VRV | Материалы интерьера: Merino Lam, Century Ply, Shera Boards, India Gypsum, CNR, Asian Aaints, Delta CP Sanitary, Kalinga Stone Quartz | Графика и пленки: 3M | Green Lam Toilet Partition s | CNR Hardware | Плитка: Испанская

Консультанты ОВКВ: Nahur Electronics | Освещение: Shreenath Agencies

Оцените статью
Добавить комментарий