Современное жилище с современной эстетикой | KaMa Design Studio

Расположенный в самом центре Чандигарха дом 5+1 Peas in a Pod — это современное жилище для семьи из пяти человек и новорожденного. Спокойная и безмятежная резиденция, пространства которой вдохновлены разнообразием личностей каждого жильца, но объединены общей любовью к путешествиям, еде, этнической культуре, искусству и современной эстетике.

Идея заключалась в том, чтобы создать пространства, плавно перетекающие друг в друга. Гостиная и столовая открытой планировки сливаются друг с другом, обеспечивая достаточно места для проведения еженедельных ужинов для больших групп друзей и семьи. Комната для пуджи, расположенная на фоне пальм, отделена друг от друга набивным полом и раздвижной перегородкой из стекла и ткани. Окно двойной высоты образует фон для мандира, добавляя элемент интереса к простому белому фасаду дома.

ТРИ ХАРАКТЕРНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ТРИ ХАРАКТЕРНЫЕ СПАЛЬНИ

В то время как общие помещения дома выдержаны в бело-голубой тематике, вдохновленной Кикладским островом, спальни совершенно уникальны с точки зрения дизайна, материалов, организации пространства и практичности.

Спальня родителей оформлена в классическом стиле "красный кирпич и бетон" с отделкой из тикового дерева. Сидячий карниз напротив окна удваивается как хранилище, сочетая форму и функцию. Самодельная прикроватная тумбочка из смолы украшает комнату, учитывая художественную чувствительность матери. В бетонных панелях на спинке кровати вырезан мотив священного лотоса, символизирующий духовность и чистоту.

Спальня дочери свежа, как росистое утро, с пастельными и белыми тонами, соответствующими ее личности — художника, архитектора и мечтателя. В кабинете создан уголок для творчества и воображения. Пол из терраццо в сочетании с открытым бетонным потолком и обоями с акварельным рисунком завершают комнату. "Смотреть на стену" приобретает совершенно новый смысл благодаря ботаническим принтам, перенесенным на шкафы и нишу в ванной.

Читайте также:  10 плюшевых пледов, которые созданы для объятий, независимо от времени года

Спальня брата, с другой стороны, минимальна, не требует суеты и шикарна для размещения молодой пары и новорожденного. Раздвижная дверь-окно выходит на открытую террасу, где ребенок может играть в безопасной обстановке, а молодые родители — наслаждаться минутами тишины по вечерам. Здесь нет углов, о которые можно было бы удариться, и в каждом углу спрятаны тайные кладовки.

ДОМАШНИЕ ОФИСЫ В ПОДВАЛЕ

В отличие от большинства подвалов, подвал этого дома был залит дневным светом из окна двойной высоты, которое выполняет функцию светового люка. В подвале расположены общая приемная и зона ожидания, архитектурная студия для дочери, глазная и стоматологическая клиники для отца и невестки соответственно, уютная каморка для брата, туалетная комната, кладовая и складское помещение.

Все офисы выполнены в единой тематике с большим количеством белого цвета, чтобы отражать свет, поступающий из световых колодцев на обоих концах подвала. Это было сделано как сознательное решение сохранить интерьер светлым, а не темным и мрачным, и в то же время связать пользователей с открытым небом и большим количеством зелени.

ФАКТ ФАЙЛ :

Разработано Студия дизайна KaMa

Тип проекта : Резиденция

Название проекта : 5+1 Горошек в стручке

Местоположение : Чандигарх

Год постройки : декабрь 2020 г

Область : 2100 кв. ft.

Директор Архитектор : Ар. Кашиш Махаджан

Оцените статью
Добавить комментарий