Современный дизайн домашней автоматизации – Футуристический стиль

К этому моменту почти все знакомы с тем, что такое домашняя автоматизация, и с различными формами, которые она может принимать. От простых телевизионных лифтов до полностью интегрированной системы безопасности, которая также может функционировать как камера няни, домашняя автоматизация повсюду, и это не изменится. Однако, что меняется, так это эстетика домашней автоматизации. В то время как большинство процессов автоматизации — например, те, в которых используются линейные приводы (см. подробнее на сайте https://www).progressiveautomations.com/linear-actuators) — до сих пор была довольно простой, поскольку дизайнеры в основном сосредоточены на том, чтобы заставить технологию работать так, как она должна, а не на том, чтобы сделать ее особенно красивой на вид.
Развитие технологий и надежность оборудования (не говоря уже о повышенном интересе к их работе, что означает, что они получают больше денег) означают, что дизайнеры теперь могут позволить себе экспериментировать с общим видом домашней автоматизации, в результате чего дизайн стал более футуристическим по тону.

Системы безопасности

На охранные системы в целом неприятно смотреть. Главный блок — блочный и коробчатый, а датчики по всему дому не намного лучше. Камеры легко увидеть и услышать, и их неудобно пытаться вписать в схему дизайна.
Теперь, когда технология стала лучше и проще в использовании, основное внимание уделяется тому, чтобы сделать все это более эстетичным. Камеры, в частности (особенно если они установлены на линейных приводах, обеспечивающих им большую свободу движения), получили огромное обновление, причем камеры проектируются таким образом, чтобы вписаться в более минималистский подход к домам, который сейчас в моде, с акцентом на то, чтобы выглядеть как очередная безделушка, которую каждый мог бы держать на своей полке.

Читайте также:  Путаница в настройках: Советы и хитрости термостата для разумного обогрева дома

Термостаты

Умные термостаты — одна из инноваций в области домашней автоматизации, которая оказалась особенно популярной, особенно с тех пор, как домашняя автоматизация обратилась к проблеме минимизации потребления энергии. Сами термостаты за прошедшие годы претерпели различные изменения, переходя от довольно заметных до более аккуратно интегрированных в ткань дома.
В этой области использование мобильных устройств также сыграло свою роль — поскольку все больше и больше систем становятся мобильными, что означает, что домовладельцы могут управлять своим котлом и отоплением, не выходя из мобильного устройства, фактический физический термостат становится менее важным. Это, в свою очередь, означает, что он менее навязчив.

Освещение

Освещение — это, пожалуй, самый очевидный способ, с помощью которого будущее воплощается в жизнь через домашнюю автоматизацию. Первым шагом стала возможность дистанционного управления освещением — точно так же, как возможность дистанционного управления бойлером, возможность управлять освещением без физического прикосновения к выключателю стала огромным шагом вперед и, возможно, означает, что сами выключатели теперь могут быть размещены в более незаметных местах.
Второй шаг — это возможность программировать освещение на выполнение определенных действий в определенное время. Конечно, самое простое использование этого — это чтобы мобильное устройство функционировало почти как физический таймер, но есть и более сложные схемы, которые также могут быть включены. Кроме того, можно настроить определенные схемы освещения, чтобы они активировались, если происходит что-то еще, например, включается проигрыватель компакт-дисков.

Оцените статью
Добавить комментарий