Современный дом на дереве – Cube Square | Collage Studio

''Дом Прасанны является иллюстрацией, где плотный Городской контекст был преобразован в интимное и спокойное жилое пространство. Деревья, листья и природа являются сущностями проекта, воплощая его в жизнь.''

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ

Клиенты, будучи простыми и глубокими людьми, хотели иметь дом, в котором царило бы спокойствие и который был бы спасением от суеты городской жизни. Дом должен был хорошо проветриваться и иметь достаточно дневного света в течение всего дня.

О САЙТЕ

Предлагаемый участок расположен на Т-образном перекрестке престижного жилого района, окруженного застройкой, и в двух шагах от него находится сельскохозяйственный институт. Таким образом, концепция проекта была разработана с учетом захвата и обрамления этого вида.

КОНЦЕПЦИЯ

Основная идея заключалась в слиянии застройки с ландшафтом. По мере старения здания и роста деревьев построенное и не построенное становится более органичным. Дизайн в первую очередь отвечает контексту, сохраняя существующее дерево и привнося его сущность в дом.

Природа интегрирована в дом путем выделения зеленых зон по всему периметру. Центральный двор функционирует как переход от общественного пространства к частному. Двор находится в центре внимания благодаря привлекательности черного гранита, усыпанного лепестками франжипани.

ПЛАВАЮЩИЙ КУБ

Обрамляя открывающийся впереди вид, балкон парит прямо над входом, что сделано намеренно, чтобы обеспечить свободную от колонн парковку внизу, которая может время от времени превращаться в место для собраний.

ПЕРЕПЛЕТАЮЩИЕСЯ ПРОСТРАНСТВА

Пространства созданы для того, чтобы быть более динамичными. Когда человек входит в дом, он видит непрерывную линию зрения с зелеными карманами между ними. Гостиная выходит на зеленый двор, который является омолаживающим зрелищем.Центральный двор расширяется и становится местом для проведения Пуджи в доме. В то время как столовая разворачивается дальше, превращаясь в задний двор, стирающий границы между интерьером и экстерьером.

Читайте также:  Компактный лесной домик в стиле mid-century modern в Methow Valley

В спальне на первом этаже есть ванная комната со световым люком и ландшафтным полом для создания ощущения купания на открытом воздухе.

Прохладная лестница из бетона с открытыми стенами ведет в семейную зону, которая отличается теплым деревянным полом и минимальным декором.Из консольной спальни открывается вид на внутренний двор с уровня выше.Решетчатые жалюзи восхитительно преображают функцию главной спальни. В закрытом состоянии они сохраняют приватность пространства, в то время как в открытом состоянии они обеспечивают непрерывный обзор семейного пространства.Эта линия зрения бесконечно продолжается за пределами помещения через стеклянную щель, которая тонко уводит взгляд к небу. Таким образом, визуально соединяя каждое пространство, чтобы улучшить взаимодействие внутри дома, сохраняя при этом приватность каждого помещения.

ПОЭТИКА СВЕТА

Продуманный дизайн — это дизайн, в котором вы понимаете язык окружающих материалов. Пустая стена стояла, как холст, ожидая художника, который превратит ее в шедевр. В пространство был введен световой люк, покрытый множеством разноцветных листьев. Узор, отбрасываемый им на стену, постоянно меняется в зависимости от времени и срока. Цвета листьев и их художественные узоры на фоне завершают кадр.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПАЛИТРА МАТЕРИАЛОВ

Палитра материалов минимальна, мраморный пол отражает блики, а открытые бетонные потолки придают деревенский шарм. Деревянный пол и детали привносят богатство, а белые стены связывают все воедино. Чтобы добавить немного цвета, проектируемый куб спереди окрашен в синий цвет со случайными проколами.

КУБИЧЕСКИЙ КВАДРАТ – СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ НА ДЕРЕВЕ | СТУДИЯ КОЛЛАЖА
Фотография: Баалакришнан; любезно предоставлено фирмой

Оцените статью
Добавить комментарий