Современный и минималистский интерьер квартиры, органично сочетающий частные и общественные пространства | Studio KLA

Современная и минималистская планировка квартиры органично сочетает частные и общественные пространства. Архитекторы Каран Лотвала и Кинжал Джоши из Studio.KLA исследовала, как концепция раздельного функционирования может быть расширена до концепции связанного проживания. Задача заключалась в разработке дизайна квартиры для молодой семьи из пяти человек в многоэтажном районе Сурат’. Резиденция находится на седьмом этаже, в квартире площадью 1700 квадратных футов в одном из самых привлекательных районов города.

Современный и минималистский интерьер квартиры, органично сочетающий частные и общественные пространства | Studio KLA

Посещение Студия KLA

Потенциал квартиры для достаточного естественного освещения и перекрестной вентиляции реализован путем сохранения свободных и открытых пространств, разделенных различными объемами. Циркуляционное пространство задумано как галерея Walkway, которая постепенно распространяется от фойе скромной высоты, с видом на открытую гостиную при входе в фойе.

При входе в галерею можно заметить длинную серую полосу, зажатую белыми объемами, которые ведут к различным пространствам и видам деятельности, где жилая зона создана в соответствии с приподнятой обеденной зоной слева. Галерея ’открытая отделка бетона направляет движение пользователя ’предоставляя возможности сидеть, ходить и смотреть на большой холст произведений искусства, Из-за сложного количества естественного света, открытая форма отделки бетона с серой цветовой палитрой бликует в линейной гостиной – столовой с видом на городской пейзаж. Также примечательно, как элементы массива и произведения искусства сочетаются с современными перегородками.

Захватывающие виды деятельности разветвляются посреди серой полосы: металлический экран с круговыми проколами, поднимающий пуджу слева, и кухня справа с всплеском бирюзово-голубого цвета, которую разделяет черная стойка для завтрака.

В конце прохода, который открывается на север, запланированы две спальные зоны по обеим сторонам.

Что касается спален, то они полностью обшиты стеновыми панелями с деталями стен аналогичного тона и вертикальными линиями, как фон кровати’. Кровать впереди выполнена в мягком цвете и ткани, с кофейно-коричневым постельным бельем, дополняющим всю цветовую гамму. Длинный шкаф с коричневой отделкой имеет встроенные вертикальные ручки.

Читайте также:  Создание привлекательной обеденной зоны на открытом воздухе с помощью самых простых предметов домашнего обихода

Комната дочери заказчика оформлена в персиковых тонах и с отделкой из матового бетона. Спальня отличается креативной планировкой с угловой кроватью и двухслойной стеной с тканевым изголовьем. Кровать’фон включает креативные ниши, вырезанные для игрушек и аксессуаров. Открытый шкаф с полноразмерным тщеславием расположен у другой стены.

Вместо того чтобы сосредоточиться исключительно на визуальной привлекательности помещений, Лотвала и Джоши решили сделать акцент на их практичности и эффективности. Комната бабушки и дедушки четко придерживается приглушенной цветовой гаммы, с белым фоном и деревянным полом.

Резиденция S создана благодаря гладкой бетонной отделке с вкраплениями цвета, который свободно струится по всему пространству.

ФАКТ ФАЙЛ :

Спроектировано Студия. KLA

Тип проекта : Жилье

Название проекта : S. Резиденция

Местоположение Сурат, Гуджарат

Год постройки : 2021

Продолжительность проекта : 1 год

Размер проекта: квадратный фут : 1730

Главный архитектор : Ар. Каран Лотвала, Ар. Кинджал Джоши

Оцените статью
Добавить комментарий