Современный, но тропический дом | RGP Architects

Современный, но в то же время тропический дом, расположенный на пышной кокосовой плантации, занимает площадь 5600 кв. м.новый дом для мистера. Вачан Шетти и миссис Рашми Шетти. Дом напоминает "Guthu mane", традиционный мангалорский дом, хотя и с современным уклоном.

Архитектор возродил сущность традиционного тропического дома со стремлением к современному дизайну, что стало ключевым при разработке плана дома.

Просторные комнаты, пейзаж на открытом воздухе, стеклянные стены, французские двери, деревянные палубы, террасы, водоемы и высокоскатные подвесные крыши из мангалорской черепицы создают очаровательное уединение, в которое можно вернуться домой. Материалы, использованные для строительства дома, такие как камень Каркала, мангалорская плитка, латунь, дерево, конструкционная сталь и стекло, в сочетании с натуральными материалами, такими как глиняная плитка и дерево, получены из местных источников. Материалы прекрасно дополняют дизайн и перекликаются с сельским ландшафтом, в котором расположен дом.

Открытая планировка дома имеет минималистский дизайн и позволяет одному пространству плавно перетекать в другое, одновременно создавая общественные и частные пространства для семьи. Такой пространственный поток был достигнут за счет минимального разделения стен, что способствует проникновению света и перекрестной вентиляции в дом.

К дому с четырьмя спальнями ведет красивая дорожка из камня Каркала, которая проходит вдоль передней части дома, открывая каменную стену, сад скульптур и идеальный пруд с рыбками, который ведет к главной зоне отдыха дома. Просторная зона отдыха выглядит как мост из светлого камня, который словно плывет по воде, и покрыт мангалорской черепичной крышей, что отражает богатое наследие тропических домов.

Невозможно не заметить инкрустированный латунью солнечный узор на светлом полу гостиной, который придает характер пространству. Главный вход в дом имеет замечательную деревянную дверь с искусной резьбой и скамью Вахил (еще одна часто встречающаяся особенность традиционных домов "Гутху").

Читайте также:  Благодаря COVID Ритика Бхасин изменила дизайн этого нью-йоркского дома на середине пути

Первый этаж спроектирован как открытое рабочее и жилое пространство, которое выходит на улицу через фойе и столовую. Центральное фойе соединяет гостиную, столовую и лестницу. Фойе и столовая образуют павильонную зону двойной высоты, над которой возвышается большая скатная крыша, выходящая на ландшафт.

Дизайн демонстрирует мягкий переход пространства из помещения на улицу через деревянные настилы и террасы, которые создают уютные, полуоткрытые зоны, дающие ощущение, что человек находится на улице, хотя на самом деле он внутри. В столовой имеется общая зона для умывания, что является привлекательной особенностью. Современный дизайн раковины, расположенной рядом с внутренним двором, дополняет светлое пространство и мгновенно придает ему характер и шарм. Гостиная — это приватная зона, спрятанная в северо-восточном углу дома.

На первом этаже также расположены хозяйская и гостевая спальни с пристроенными ванными комнатами и гардеробными. Девственно белые стены и белый пол из стеклокерамической плитки не только создают спокойный фон со светлой и просторной атмосферой, но и подчеркивают деревянные и латунные элементы. Великолепные элементы, такие как большие окна, стеклянные стены, увеличенная высота пола и световые люки, дополняют и расширяют внутреннее пространство. Они позволяют проникать мягкому дневному свету и хорошо проветриваемым помещениям, которые дают передышку в жаркую и влажную погоду Мангалора.

Эти элементы обеспечивают визуальную связь с прекрасным пейзажем снаружи, которым можно наслаждаться, находясь в помещении. План первого этажа прост, но элегантен.

В доме есть две спальни с пристроенными ванными комнатами и гардеробными. Второй этаж сохраняет связь с остальной частью дома за счет помещений с двойной высотой. Первый этаж также украшен просторными балконами и террасами, которые являются тихим убежищем, где можно провести некоторое время. Различные помещения украшены узорчатыми коврами, скульптурами, растениями в горшках и со вкусом подобранной мебелью с красочной обивкой, которая придает теплоту этому месту.

Читайте также:  Экспо в Дубае – Павильон "Бульварная кольцевая развязка"| MEAN

Дом наделен светлыми, объемными и воздушными пространствами с хорошо продуманным наружным ландшафтным дизайном, который придает дому тропический и современный шарм. Дизайн помещений отличается мягкостью. Используемые материалы не только эстетически привлекательны, но и регулируют температуру в помещении, особенно в жаркую и влажную погоду Мангалора.

Название проекта: Vaaridhi

Статус: завершен в 2019 году

Застроенная площадь: 5600 кв.м.ft

Проектная фирма: RGP Architects

ОБ АРХИТЕКТОРЕ
Рачана Мароли
Компания RGP Architects была основана в 2016 году и представляет собой совместное видение двух молодых профессионалов с похожим мышлением и большим любопытством. Рачана Мароли — главный архитектор дизайн-студии RGP, выпускница архитектурной школы Dayananda Sagar в Бангалоре. Она известна своими уникальными проектами, которые отражают ее рвение и страсть. Управляющий директор Гуру Прасад — инженер-строитель из Манипальского технологического института, имеет степень в области дизайна интерьера — это определение привычной утонченности.

Одна мысль о " Современный, но тропический дом | RGP Architects "

Отличный дизайн. Я планировал построить дом в комплексе гольф-поля (Prestife golfshire), который будет выглядеть в стиле Мангалора, но в то же время современным

Оцените статью
Добавить комментарий