Современный офис, плавно соединяющий все помещения | Quirk studio

Расположенный в пригороде Джуху офис с видом — эклектичное и уникальное пространство среди суеты Мумбаи. Клиент хотел получить помещение премиум-класса, роскошное, современное и минимальное по дизайну. Он также хотел, чтобы в одном офисе была секция для двух его дочерей, занимающихся своим бизнесом. Для офисов дочерних компаний было предложено привнести в пространство женские нотки с помощью мебели, цветов и материалов. Поскольку оба задания были разными, был принят подход к оформлению офиса как двух отдельных помещений, а современный стиль дизайна позволил органично связать все помещения воедино.

Главный офис, вмещающий около 15 сотрудников, позволил дизайнерам быть щедрыми с пространством; планировка была разработана с учетом открытости и естественного освещения. Таким образом, все кабинеты, конференц-залы и переговорные расположены на периферии правого крыла с прозрачными стеклянными перегородками DGU и определенными черными металлическими рамами, которые разделяют центральное пространство на неформальную зону для дискуссий и места для сидения для всех сотрудников.

Для создания роскошного пространства премиум-класса дизайнеры выбрали темно-серый мрамор, шпон ореха и деревянный пол, а также различные виды металла, такие как черный металл и оружейный металлик с оттенками латуни. Для кабины доктора медицины, которая является центром внимания, был изготовлен главный стол с металлическим основанием и деревянной столешницей, отделанной кожей по центру.

Для большого 12-местного конференц-зала было принято решение использовать преимущественно белый цвет: главный стол был отделан белым мрамором Satvario с латунной кромкой и тонированным зеркальным основанием, белые кожаные кресла, белые диванные стулья, которые хорошо сочетались с 4 латунными люстрами-бабочками. Для этого были использованы преимущества больших окон, окружающих весь офис, что позволило создать синонимию с естественным светом, которого было в избытке в помещении.

Читайте также:  16 лучших книг для кофейного столика, чтобы вдохновить вас

Левая часть офиса была разделена между кладовой/кафе, кабинами двух дочерей и небольшой зоной для молитв/хранения. Две кабины для дочерей были расположены рядом друг с другом; похожие по внешнему виду и ощущению, раздвижные перегородки из складного стекла разделяют их, чтобы пространство можно было использовать как единое или раздельное в зависимости от потребностей. Использованы более мягкие пастельные тона с одной панельной стеной, которая выделяется в качестве акцента оксфордским синим оттенком, цветочными обоями, а пространство связывают металлические элементы из латуни.

Кладовая/кафе была спроектирована таким образом, чтобы пространство оставалось легким, светлым и веселым. Открытая кирпичная стена, отделанная белым, выделяется, а пол из того же темно-серого мрамора перетекает из внешней зоны и сочетается с шалфеем и коралловыми шестиугольными цементными плитками ручной работы.

Чтобы отделить вход и приемную от остальной части офиса, была создана стена из металлических и деревянных ящиков, не нарушающая открытости пространства. Главная дверь была вдохновлена сталелитейным бизнесом клиентов и отделана черными металлическими листами; весом 200 кг, эта дверь создает впечатление величественного входа. Вестибюль частного лифта продолжает развивать тот же язык, что и интерьер офиса.

Ванные комнаты были спроектированы с элементами роскоши и в то же время вдохновлены природой. Темные обои с узором в виде листьев и шалфейно-зеленая плитка метро, а также фактурные серые IPS на стенах — все это вместе создает настроение, которого хотели добиться дизайнеры.

Для повышения уровня роскоши в современном "умном" офисе использована автоматизация. Дизайнеры оформили весь офис, используя много зелени, начиная от входа и заканчивая туалетами, что сразу же добавляет всплеск цвета и тепла в пространство, одновременно связывая человека с природой снаружи и повышая общий коэффициент благополучия.

Читайте также:  Создание привлекательной обеденной зоны на открытом воздухе с помощью самых простых предметов домашнего обихода

ФАЙЛ ФАКТОВ:

Клиент: Винар Оверсиз

Размер: 2,800 кв.м

Год: 2019

Дизайнеры: Диша Бхавсар и Шивани Аджмера

Месторасположение: Мумбаи, Индия

Фотография: Пулкит Сехгал

О ФИРМЕ:

Quirk Studio — компания по дизайну интерьеров, основанная Дишей Бхавсар и Шивани Аджмера в 2013 году. Их философия дизайна — поиск простоты в беспорядке и создание для того, чтобы вдохновлять. Цель Quirk Studio заключается в том, чтобы ее проекты обладали способностью переносить вас в другой мир, позволять вам мечтать и, самое главное, вызывать эмоциональный отклик.

Оцените статью
Добавить комментарий