Современный парафраз традиционного дома | Студия дизайна 4th Axis

Мы создали современный парафраз традиционного дома с комнатами вокруг внутреннего двора, где семья остается тесно связанной семейными узами, но каждый член пользуется привилегиями, соответствующими современному образу жизни семьи Маливал.

Дворы — очаровательный инструмент, который служил сердцем, связывающим различные подразделения совместных семей, проживающих в традиционных индийских домах, даже когда он работал для контроля климатического комфорта внутри — имеют проверенную временем ценность.

Именно этот инструмент помогает нам создать бесконечно просторный, хорошо освещенный и воздушный дом для совместной, хотя и небольшой семьи Маливалов из внешней формы, состоящей из массы кубиков.

В доме проживает семья с двумя сыновьями, один из которых женат. Им нужен дом, в котором все члены семьи будут общаться друг с другом и в то же время каждый сможет наслаждаться своим личным пространством.

Комнаты первого этажа расположены вокруг обширного крытого двора с большим прямоугольным световым люком, украшенным решеткой из декоративных стеклянных плиток, который пропускает солнечный свет, освещая каждый уголок, даже если при этом сдерживается сильная жара. Бесшовная связь между всеми пространствами обеспечивается благодаря полному отсутствию стен при сопряжении окружающих помещений с этим внутренним двором.

Минимальный и элегантный обеденный стол, расположенный во главе двора, через стойку для завтрака договаривается с большой и аккуратной открытой кухней, которая достаточно скрыта от прямого взгляда благодаря своему угловому расположению.

Гостиная имеет подчеркнутый объем благодаря увеличенной высоте в сочетании с непрерывной ярко-белой отделкой поверхностей, украшенной тонкими щелевыми светильниками и минимальной, чистой мебелью.

Волнообразная форма панели из деревянной обрешетки, ограждающей различные входы в спальню, туалетную комнату и на лестницу, также служит элегантным фоном для ландшафтного сквера в центре двора.

Читайте также:  Дом SS3 от Seshan Design в Петалинг Джая, Малайзия

A пуджа комната, совмещенная с кабинетом, уединяется за стеклянной дверью, рядом с которой на единственной во дворе полосе стены изображены металлические миниатюры атлетически сложенных людей, взбирающихся на ее внушительную высоту.

Более общие помещения, такие как комната для хобби и семейная комната, были размещены на следующем этаже, который, имея высоту 8 футов, почти незаметно вписывается в заднюю часть планировки.

Эти помещения верхнего уровня выходят на центральный внутренний двор и столовую через стеклянные перила, благодаря которым визуальные связи теперь простираются по всему пространству, а также на разных уровнях. Мраморная отделка пола, проходящая по широкой лестнице на оба этажа, усиливает ощущение открытости.

Несколько ступенек вверх от каждого из этих неформальных помещений среднего уровня ведут к трем спальням на самом верхнем уровне. Удобно расположенные в укромных уголках дома, каждая из этих пяти спален на обоих этажах оснащена собственной гардеробной и ванной комнатой. Удобная, богато отделанная современная мебель была использована для тщательной детализации каждой из спален.

Использование простых инструментов, таких как центральный двор, наполненный светом, и поэтапное продвижение слоев от общего к личному пространству с небольшой помощью раздельных уровней дало очень удовлетворительные результаты как для клиента, так и для дизайнера.

Нам удалось достичь оптимального баланса между связностью и уединением, общим и частным, минимализмом и роскошью. В то же время, цели климатического контроля были решены за счет минимальных проемов на солнечной западной стороне путем облицовки ее службами и лестницами.

Внешние пространства аккуратно разделены между ухоженными газонами, цветущими вазонами, элементами текущей воды и мощеными дорожками. Большие ворота открываются на подъездную дорогу, ведущую к крытой автостоянке, а ворота поменьше позволяют пройти по мощеной дорожке к главному входу, который, подчеркнутый огненно-желтым кубом, выделяется среди серой массы остальных кубов, образующих фасад.

Читайте также:  Миранда Керр о красоте домашнего образа жизни

В углу за автостоянкой незаметно разместились помещения для прислуги, а полукрытое пространство на западном фасаде оборудовано настилом и спортивной графикой на стене, чтобы использовать его для занятий спортом и игр — по сути, это продолжение сада перед домом.

Оцените статью
Добавить комментарий