Современный стеклянный дом, спроектированный вокруг трех массивных деревьев

Расположенный на площади 4000 кв.м по адресу Eccleston Rd, Bryanston это новое здание площадью 1400 кв.резиденция, спроектированная Нико и Вернер ван дер Меулен. Дизайн интерьера был выполнен компанией M Square Lifestyle Design, а мебель, декор и освещение — компанией M Square Lifestyle Necessities.

По словам архитекторов:

В связи с наклоном стенда, на нижней стороне участка был спроектирован большой подвал, создающий ступенчатый эффект на стенде. При входе через проходную вы смотрите вниз по наклонной подъездной дороге с несколькими большими консолями, выступающими из здания, некоторые из которых покрыты ржавчиной, другие облицованы незаполненным травертином, и атриумом за решетчатым экраном "ментис". Рядом с входной дверью большой отражающий пруд кои перетекает через подпорную стену рядом с подъездной дорогой, на заднем плане — стеклянная лестница с подсветкой за двухэтажной навесной стеной. Шахта лифта образует мощный вертикальный элемент, отделанный рустом, за прудом. Все это обрамлено консольной бетонной балкой. Лестница за прудом кои представляет собой конструкцию из двойного стекла с подсветкой между двумя слоями стекла.

Входная дверь представляет собой большой поворотный элемент из безрамного стекла, ведущий в прихожую двойного объема и официальную гостиную с видом через гостиную и бассейн на сад. Мост, подвешенный на стальных тросах, пересекает это пространство. Единственная стена в гостиной — это стена двойной высоты, пробитая 4-метровым камином и несколькими освещенными нишами, с кессонным потолком с веревочными светильниками над ним. Все остальные стены стеклянные. Гостиная ведет прямо на палубу возле бассейна через безрамные двери во всю ширину, а через бар — на ланаи. Атриум позволяет жильцам открывать гостиные для прохладного бриза. Семейная комната также имеет двойной объем, частная гостиная у главной спальни служит мезонином для этой зоны, а крытый балкон главной спальни, консольно переходящий в пространство двойного объема, обшит рейками, окрашенными в серый цвет.

Читайте также:  Вы'захочет жить в этом потрясающем доме площадью 3400 квадратных футов в Провиденсе, штат Юта

Вы также можете посетить другой проект, разработанный Нико и Вернером ван дер Меулен: Ber House by Нико ван дер Меулен Архитекторы | DesignRulz

Дом был спроектирован вокруг трех массивных деревьев, одно из которых находится у теннисного корта, а два других — на восточной стороне дома. Вид из холла на восток направлен на одно из этих деревьев, обрамленное большим раздвижным окном на кухне. Из окна кухни можно кормить птиц! К северу от гостиной, бара и семейной комнаты/комнаты для завтрака находится большой ланаи и патио, а за ним — восемнадцатиметровый бассейн с бесконечным краем.

Из кухни, комнаты для завтрака и семейной комнаты через безрамные раздвижные двери от стены до стены можно попасть на патио, а столовая расположена за семейной комнатой и имеет общий камин с семейной комнатой. Когда двери открыты, семейная комната, комната для завтрака, открытое и крытое патио и кухня становятся одним большим пространством. Часть пола столовой стеклянная, из нее открывается вид на пруд кои, а два огромных светильника от M Square подвешены над столом в столовой. Кухня имеет открытую планировку с семейной комнатой, комнатой для завтрака и ланаи. За задней стеной из черного стекла скрывается кладовая, а за углом — холодильная камера и буфет/прачечная. На цокольном этаже расположены тренажерный зал со спа-салоном и раздевалкой, домашний кинотеатр с баром, винный погреб/дегустационный зал с отдельными зонами для белых и красных вин, музыкальная комната и танцевальная студия/дискотека.

Второй этаж состоит из трех детских сьютов с пижамной гостиной с собственной мини-кухней и главного сьюта открытой планировки с отдельной гостиной и комнатой отдыха, оборудованной мини-кухней и письменным столом/туалетным столиком. Все люксы и гостиные выходят на балконы. В главной спальне есть крытый балкон, выходящий в семейную комнату внизу, а также камины в частной гостиной, главной спальне и один открытый камин на балконе. Мост, подвешенный на тросах из нержавеющей стали, проходит через двухэтажные помещения, откуда открывается вид на север, восток и юг, а мост через атриум внизу соединяет большой балкон с домом. Благодаря северной ориентации, солнцезащитным функциям и перекрестной вентиляции, дом может использоваться практически круглый год без искусственного отопления или охлаждения.

Читайте также:  Этот дом на Голливудских холмах - мастер-класс по инновациям в области малого пространства
Оцените статью
Добавить комментарий