Созданный Мирой Пьярелал дом в Керале отражает новую и современную Индию

Мера Пьярелал из Temple Town проектирует дома, которые устойчивы по функциональности и имеют ярко выраженный индийский стиль. Хотя мы привыкли видеть затейливую резьбу по дереву и кустарные ремесла на переднем плане почти всех ее проектов, этот проект отличается от других. Для этого дома площадью 1 800 кв. футов, расположенного в Тируванантапураме, штат Керала, дизайнер интерьеров и изделий, основатель компании Temple Town учла сильные стороны участка. Рассказывая о задании и дизайне, Меера говорит: "Задание было четким: владельцы, молодая работающая пара с двумя детьми, хотели получить современный и четкий интерьер. Они хотели расслабиться в конце долгого дня. Мы интерпретировали это как необходимость создания незамысловатого светлого и просторного пространства. Когда я получила четкое задание, я хотела, чтобы все было просто и чисто. Так, бледные поверхности сочетаются с яркими аксессуарами, а натуральные материалы придают текстуру. Мы постарались оптимизировать пространство, поскольку это очень важно при работе в небольшом помещении.”

Естественный свет является неотъемлемой частью пространственного восприятия этого дома, спроектированного Мирой Пьярелал из Temple Town.

На белом фоне Мера представила скульптурные предметы мебели, чтобы сделать острое заявление.

Мера сочетает белый цвет с коричневыми и нейтральными тонами для создания стильного образа без лишних усилий.

Обожаю эту виньетку!

Мера работала с контрастами для создания тропического и нордического стиля. Мягкие оттенки древесного угля и мела в мебели сочетаются с грубым гранитом и древесиной, а зелень на фоне белых стен придает этому видению жизнь. Одна из отличительных черт этого дома — обилие естественного света. Поскольку площадь этого дома составляет 1 800 кв. футов, Мера хотела сыграть на сильных сторонах и использовать эту фильтрацию солнечного света в общей схеме дизайна. План состоял в том, чтобы создать свежее и воздушное пространство, которое отвлекало бы от компактности различных помещений. Дизайнер использовала сочетание бледно-ярких оттенков для нейтральной цветовой гаммы и сыграла с текстурой и материальностью, чтобы дополнить дом динамичными деталями. Далее она добавляет: "Для гостиной, чтобы создать стиль, перекликающийся с природой, мы использовали много земляных тонов, чтобы передать эту непринужденную вибрацию. Всплески цвета модернизируют это успокаивающее повествование.” В обеденной зоне Мера использовала классические предметы мебели, которые никогда не устаревают. Стол — это кусок натурального гранита, а стулья — копии стульев Wishbone Ханса Вегнера.

Читайте также:  Многофункциональный пентхаус от Elips Design Architecture: ATTIC LOFT

Для столовой зоны Мера использовала классический дизайн.

Вдохновленная легендарным дизайнером Хансом Вегнером, Мера сделала обеденные стулья, которые являются копиями его стульев Wishbone Chairs.

Дерево мастерски использовано для придания глубины, тепла и комфорта этому нейтральному в остальном пейзажу.

Это наши любимые фотографии из этого дома. Мера умело сочетает тяжелые узоры с отражающими поверхностями и теплыми тонами.

Мера очень увлечена идеей устойчивого дизайна. И эта мысль прослеживается и в этом доме. Она говорит: "Сейчас необходимо формировать у молодого поколения осознание необходимости повторного использования и переработки отходов. Мы должны понимать, что создание экологичных вариантов не означает компромисса в выборе стиля или качества интерьера." И она доказывает это в этом доме, расположенном в столице Божьей страны. Чтобы создать экологичный адрес, Меера изготовила мебель на заказ из тикового дерева местного происхождения. Чтобы добавить цвета, она использовала сочетание произведений искусства и аксессуаров, а чтобы придать еще большую глубину деталям, были использованы тактильные рисунки из тростника, натурального камня и материалов.

Кухня отражает пространственную тональность этого дома.

В ванных комнатах Мера использовала роскошную отделку для придания им роскоши.

Розовая спальня с кроватью с балдахином.

Черный, белый и комфорт. отличительные черты, составляющие дизайн этой спальни в старинном стиле.

Современное и освежающее пространство спальни, отделанной деревом, просто прекрасно.

Функциональность имеет решающее значение, особенно для этого дома. Прагматичный дизайн был необходимостью времени. Встроенное хранилище с дизайном хамелеона было разработано на заказ с учетом особенностей пространства. Мера учитывала, что для этой молодой семьи функциональные пространства должны легко переходить от семейных зон к стильным интерьерам. Уделяя особое внимание дизайну, она создает дом, который удовлетворяет потребности наряду с эстетикой дома мечты. Сцена создана для современного индийского дома, где земляные тона отражают индийский колорит, а яркие и светлые детали превращают этот дом в современную резиденцию.

Читайте также:  Я прожил в квартире площадью 280 квадратных футов целый год - вот чему я научился

ФОТОГРАФИИ ДЖАСТИНА СЕБАСТЬЯНА

О ДИЗАЙНЕРЕ
МЕЕРА ПЬЯРЕЛАЛ
Получив степень магистра английской литературы, она открыла для себя любовь к интерьерам, занимаясь обустройством собственной квартиры в 1999 году. 20 лет назад она решила попробовать и организовала небольшую мастерскую в гараже своего мужа, дав волю своему творческому началу. После двух десятилетий работы в индустрии интерьеров она создала свой собственный бренд Temple Town, целью которого было проектирование и производство изысканных предметов колониальной мебели.

Оцените статью
Добавить комментарий