Стереоскопический дом от Pencil Office на острове Сентоза в Сингапуре

Карандашный офис, Сингапурская архитектурная студия спроектировала многоэтажное частное жилище на плоском и восстановленном ландшафте острова Сентоза в Сингапуре. Называется Stereoscopic House — дизайн использует идеальную точку обзора участка, расширяя и искажая похожий на трубу объем, чтобы обрамить вид на океан и близлежащее поле для гольфа, не забывая при этом об экологичности жизни.

От архитекторов: “Сочетание курортного дома выходного дня и устойчивого развития определяет стратегию дизайна Stereoscopic House. Ряд высокоэффективных пассивных методов примиряет запросы клиента на размер, роскошь и щедрые удобства, одновременно смягчая огромное воздействие на окружающую среду, связанное с расположением на 1°15' тропического экватора.
Расположенный на плоском восстановленном ландшафте острова Сентоза в Сингапурском проливе, стереоскопический дом находится между естественным видом на океан, искусственным видом на поле для гольфа и двумя соседними домами в двух метрах слева и справа. Драматическое сочетание нависающего объема и структуры изменяет конфигурацию отношений между окружающей средой, ландшафтом и видом.
Искаженная труба, содержащая спальни на верхних этажах, изолирует трех сестер от прилегающих соседей, одновременно обрамляя драматические виды на океан и поле для гольфа в стереоскопическом соотношении. Коды наклона крыши деформируют трубу, создавая формальный подход с глубокими угловыми свесами и поразительными верандами, уменьшая инсоляцию внешнего двора, террасы и жилых помещений.”

“Угловой скат крыши помогает дополнительно обрамить живописный вид на соседние острова с террасы третьего этажа. Створчатые шторы с гидроабразивной резкой и обертка из древесины железного дерева формально снижают теплопоступления и при этом придают драматическую высоту. В соответствии с тропическим климатом Сингапура на крышу добавлен дополнительный слой деревянной обшивки, учитывающий угловые размеры, а также минимизирующий передачу тепла через калциповую крышу во внутренние помещения, расположенные ниже. Западный уличный фасад намекает на символический профиль "дома" в ответ на требования заказчика, в то время как драматический восточный фасад точно выверен для обзора из двух спален и их общей веранды и террасы.
Рассеянный и отраженный солнечный свет освещает внутренние помещения дома благодаря использованию экранов, прикрепленных к угловым световым люкам, расположенным на крыше, и окон, вырезанных в фасадах. Вместе эти добавления и вычитания объемов не только способствуют естественному дневному освещению, но и создают феноменологический опыт света и тени, а также архитектурный язык, уникальный для этого дома.
Низкоэмиссионное остекление, солнечное отопление горячей водой, обширная перекрестная вентиляция, системы сбора дождя и испарительного охлаждения сочетаются с типологией колониальной веранды, двора сингапурского магазина и малайского бриза в драматической композиции формы и экологической функции — радикальное переосмысление дома Ванны Вентури, хотя и ровно 50 лет спустя.”

Читайте также:  Успокаивающий дом на берегу моря в Северной Калифорнии может похвастаться жизнью в помещении и на открытом воздухе
Оцените статью
Добавить комментарий