Стэнфордский дом в стиле средневекового модерна от Klopf Architecture в Калифорнии

Стэнфордский дом в современном стиле середины века, переделанный по проекту Klopf Architecture

Дом, построенный по проекту Роджера Ли в 1962 году, был приобретен нынешними владельцами практически в первоначальном состоянии, поскольку предыдущие хозяева решили отложить большинство проектов по техническому обслуживанию на долгие годы. Клиенты смогли увидеть дальше устаревших материалов и отделки, однокамерных стеклопакетов и неутепленных стен и обратились в Klopf Architecture, чтобы помочь им расширить и обновить весь дом, в котором семья могла бы поселиться и наслаждаться им долгие годы. Было важно, чтобы новые проекты соответствовали первоначальному замыслу Ли не только потому, что клиент ценит современную архитектуру середины века, но и потому, что дом считается историческим. Стэнфордский офис недвижимости требует строгой проверки дизайна, которая защищает целостность сообщества, что Klopf Architecture с радостью выполнила, перейдя к их обновленному дизайну.

Как и многие оригинальные дома в стиле mid-century modern, дом был приспособлен к стилю жизни 1960-х годов, когда комнаты были меньше, а проемы для обзора были ограничены и плотно обрамлены. Первоначальные условия определили направление, в котором семья из четырех человек будет обновлять дом и делать его удобным для современного образа жизни. Клопф спроектировал полную реконструкцию и капитальный ремонт, чтобы привести дом в 21 век и обеспечить жилую площадь, необходимую для семьи клиента. Новая площадь дома составила около 1100 кв.м., что позволило создать воздушный, удобный и семейный дом, в полной мере использующий преимущества прекрасного юго-западного вида, открывающегося на холмы за городом. Закрытый гараж позволил создать дополнительные 240 кв. футов крытого пространства для долгосрочного хранения.

Потрескавшийся бассейн, занимавший большую часть ландшафта заднего двора, был одним из первых элементов, который был изменен. Работая с Outer Space Landscape Architects, семья попросила создать сочетание расслабляющих открытых патио, которые в конечном итоге сливаются с местным ландшафтным дизайном, расширяя их вид на естественную зелень деревьев за пределами их участка. Заполнение старого бассейна стало разумным способом расширить жилые помещения за счет внешнего пространства. Ориентация дома была спроектирована таким образом, чтобы наслаждаться видами, но оригинальная архитектура давала первым домовладельцам возможность лишь мельком взглянуть на пейзаж снаружи.

Читайте также:  Дом Малверн от Dan Webster Architecture в Мельбурне, Австралия

Клопф смог расширить эти виды, продолжая и расширяя оригинальную архитектуру, чтобы в полной мере использовать преимущества беспрепятственных природных видов через задний фасад дома. Небольшие горизонтальные проемы в главной спальне и кабинете были заменены на более высокие окна, которые теперь следуют за наклонной линией крыши вверх, простираясь почти по всему фасаду. Мы сотрудничали с компанией Western Windows, чьи проекты включали косоугольные открывающиеся створки, которые позволили нашему проекту подняться по склону. Новый угловой кабинет, добавленный к основным апартаментам, предлагает светлое и функциональное решение для работы на дому с видом на дальние окрестности и дополнительным естественным освещением благодаря расширенной конфигурации окон, которые теперь огибают угол.

Существующий нижний уровень был спроектирован Ли как утилитарное пространство, служащее влажной бильярдной со сливом в центре пола, ванной комнатой, прачечной и кладовой. Не имея необходимости в бильярдной, Клопф смог преобразовать эту зону в гораздо более удобное и функциональное жилое пространство с новой семейной комнатой и гостевыми апартаментами. Новые помещения имеют легкий доступ к новому открытому патио через стеклянные заслонки от пола до потолка.

Продолжая задний фасад, ранее открытая палуба, выходящая из гостиной и прихожей, обеспечивала доступ на задний двор через одну лестницу, ведущую в сторону дома, что имело смысл при наличии бассейна. Новая палуба была переосмыслена как продолжение главной гостиной и теперь служит второй гостиной на открытом воздухе. Новая реечная беседка над домом дает владельцам долгожданное облегчение от жаркого полуденного солнца. Второй комплект лестниц теперь создает лучшую связь с перепланированным нижним уровнем. Клопф смог изменить конфигурацию помещений, расширив гостиную в сторону вида, где семья теперь считает ее сердцем дома, проводя большую часть времени на свежем воздухе.

Читайте также:  Мое дизайнерское путешествие: Крисси Хантер о своей "домашней" эстетике и определении успеха на своих собственных условиях

Внутри дома оригинальный дровяной камин Malm был прекрасно отреставрирован и установлена газовая горелка, чтобы соответствовать строгим стандартам Калифорнии. На месте устаревшей стены из красного кирпича теперь возвышается стена из акцентной плитки Heath. Новое высокое окно привносит больше света и видов в обновленный интерьер гостиной. Оригинальные стеклянные двери напротив камина были заменены на более крупные задвижки, которые при полном открытии создают плавный переход к новой открытой гостиной, так что эти два пространства ощущаются как единое целое. Первоначальная утилитарная кухня была запрятана в дальний угол и закрыта, не видна из гостиной, поэтому клиенты попросили Клопфа открыть ее и расширить кухню вперед, чтобы создать ощущение более тесной связи. Сегодня гораздо более просторная кухня соединена с гостиной, где короткая стена с вырезом дает возможность заглянуть в кухню и удобную проходную стойку для обслуживания гостей. Также был добавлен новый уголок для завтрака, чтобы создать еще одно место, где семья может собираться за обычными трапезами. Снаружи новый встроенный гриль и зона для приготовления пищи выходят за пределы кухни и соединяются с новой обеденной зоной на открытом воздухе, расположенной среди деревьев и позволяющей насладиться видом на задний двор.

Клопф смог расширить две другие спальни, добавить новую прачечную и полуванную, а также переоборудовать гараж в закрытый гараж, чтобы добавить больше мест для хранения, которые были потеряны, когда дом у бассейна был переоборудован в семейную и гостевую комнату.

Чтобы сохранить историческую связь с оригинальным проектом, на всех наружных стенах был повторен внешний сайдинг, восстановлено витражное окно во всю высоту перед входом, а внутренний реечный элемент экрана был повторен снаружи во внутреннем дворе и над новой открытой гостиной для создания теневой решетки. Новый дом гордо возвышается и сияет на фоне новых элементов ландшафтного дизайна, при этом уважая и расширяя первоначальный замысел проектов Роджера Ли, воплощающих комфорт жизни внутри и снаружи дома в Северной Калифорнии.

Читайте также:  Интерьер дома, изобилующий цветом и материальностью | Студия дизайна Beyond Spaces
Оцените статью
Добавить комментарий