Sujiva Living от Somia Design Studio в Денпасар Селатан, Индонезия

Студия дизайна Somia завершила разработку дизайна своего жилого проекта Sujiva Living в Денпасар Селатан, Индонезия. Это современное жилище предлагает 4 000 квадратных футов очень удобных жилых помещений. На самом деле, его название переводится как "комфортная жизнь". Дизайн вдохновлен принципом балийского дома, но в него влился современный тропический стиль оформления дома.

Значение

“sujiva" (санскрит) означает комфортную жизнь.

Вдохновение

На принцип дизайна обители повлиял принцип балийского дома — Аста Косала Косали и тропический стиль современной архитектуры.

Аста Косала Косали — это принцип организации традиционных домов на Бали, основанный на "Нава Санга" — девяти кардинальных направлениях вокруг центральной точки Сивы, оси горы-моря и оси восхода-заката, что позволяет разделить участок на девять зон, каждая из которых выполняет свою функцию. Sanggah Kemulan" или главная храмовая зона как самое священное место для молитв расположена на северо-востоке (kaja: направление горы), в то время как "aling-aling" или входные ворота как самое грязное место расположены на юге (kelod: направление моря). Каджа-келод" или север-юг будет разным в каждой части Бали, потому что его центром является священная гора, которая считается местом обитания богов и божеств, гора Агунг, расположенная на востоке острова Бали.

Хотя применение принципа Аста Косала Косали при проектировании маловероятно — поскольку для этого требуется несколько отдельных зданий, а значит, и большая площадь участка, — при проектировании здания этот принцип все же реализуется по-другому. Например, расположение храмовой зоны находится на востоке (kangin), а входные ворота — на юге (kelod), в то время как направление входа через главную дверь — с запада на восток, что учитывается священником (pedande), знатоком местных верований.

Кроме того, в соответствии с условиями тропического климата, конфигурация здания соответствует современному стилю и деталям современной архитектуры. При этом конфигурация здания упрощается за счет замены орнаментов, существовавших в традиционном стиле, на тщательно подобранные строительные материалы, что одновременно минимизирует бюджет как на строительство, так и на обслуживание.

Потребности

Мужчина в этом доме — главный архитектор дизайн-студии, который хочет иметь идеальный дом для своей семьи и небольшую студию для своего архитектурного бюро, а его жена — пионер в области обслуживания клиентов в Индонезии. Сочетание обоих компонентов выводит дизайн на уровень, где он обладает редким и несравненным пространственным опытом для каждого жильца.

Читайте также:  Этот дом в Мэриленде - воплощение современного богемного стиля

Соотношение 40:60 для застроенной площади и зеленой зоны установлено для того, чтобы сохранить связь между внутренним и внешним пространством, что впоследствии приведет к увеличению активности на улице и косвенно сформирует более мобильное и гибкое рабочее пространство для всех.

Такое же соотношение применяется и для общественной и приватной зоны, где общественная служит офисной зоной, а приватная — жилой. Чтобы разграничить обе стороны, формируется разделительная стена, создающая значительное ограничение между двумя контрастными функциональными пространствами.

Студия, служащая в качестве архитектурного консультанта, ориентированного на дизайн, спроектирована таким образом, чтобы сохранить максимальное количество 8 человек для работы под его руководством. Желаемая атмосфера для студии — это дружелюбная и теплая рабочая атмосфера для поддержки творчества в архитектурной отрасли, при этом она не исключает возможности мобильной работы на предоставленном пространстве вокруг объекта. По соседству с домом находится небольшая переговорная комната, из которой открывается вид на сад и палубу.

Между массивными перегородками — 2.85 x 2.85-метровая центральная поворотная дверь изготовлена таким образом, чтобы соединить общественную и частную зоны, сохранив при этом приватность домашнего комплекса. Сразу после поворота двери вас встречает комфортная атмосфера с тропическим современным ландшафтным дизайном. Почва покрыта сыпучей галькой, сопровождаемой рядом деревянных настилов с плавающей бетонной скамьей, функционирующей как место сбора на открытом воздухе.

Несмотря на просторный ландшафт, дом, тем не менее, спроектирован с учетом идеальных и эргономичных потребностей владельцев дома. Войдя в дом через раздвижные стеклянные двери из черной деревянной рамы, открытая гостиная, состоящая из гостиной и столовой, встречает обитателя приятным настроением с замечательной композицией специализированной стены из красного кирпича. Граница, примыкающая к парку, заполнена стеклянными дверями и окнами, что позволяет жильцам дома наслаждаться видом из каждого угла.

Главная спальня расположена на восточной стороне, рядом с покрытыми травой ступенями в сад, позволяя комнате иметь удивительный вид на сад, а также позволяя солнечному свету проникать в комнату. Рядом с этой компактной и уютной комнатой находится хозяйская ванная комната, где индивидуально выделены душевая зона и гардеробная, а также туалетная стойка перед ней.

На верхнем этаже для будущих членов семьи подготовлены две общие спальни с общей ванной комнатой и небольшая семейная гостиная, которая будет служить местом сбора детей.

ДЕТАЛИ И МАТЕРИАЛЫ

Чтобы создать единый язык дизайна, выбраны три цвета отделочных материалов. Для акцента выбран открытый красный кирпич, так как это местный продукт, обладающий природным характером, а также один из материалов, регулярно используемых в традиционных зданиях на Бали. Напротив, черный цвет также используется для придания зданию элегантности и мужественности. Чтобы уравновесить сочетание кирпича и черного цвета, в качестве нейтрального балансирующего цвета был выбран цвет цемента.

Читайте также:  Цветовые тенденции в интерьере по мнению дизайнеров

Студия дизайна Somia

Оцените статью
Добавить комментарий