Тонкая цветовая палитра в этой резиденции | Aum Architects

Ar. Маниш Дикшит из Aum Architects представляет этот великолепный дом, спроектированный для роскошного отдыха и создающий ауру оазиса в густом городе Мумбаи. Благодаря нежной цветовой палитре и обилию естественного освещения, интерьеры, созданные для этого дома, полностью соответствуют общей архитектурной грамматике простора. Этаж представляет собой идеальное разделение пространств, включая огромную гостиную, соединяющую столовую с уединенным мандиром и оригинально спроектированным частным ландшафтом.

Войдя в этот дом, вы обнаружите грандиозность роскошного жилого пространства, оформленного в стиле минимализма, подчеркнутого тонким рисунком стен. Мраморная облицовка на стене служит фокусной гранью, а прожилки мрамора создают замысловатый узор по всей стене, который может похвастаться возвышенной аурой. В базовой геометрии мрамор обволакивает тонкий карниз, охватывая элементы классического декора. Облицованная золотом цвета шампанского, противоположная стена оформлена рифлеными элементами. С мебелью, изготовленной на заказ, такой как обеденный стол со стеклянной столешницей, окрашенной в медно-черный цвет, деревянными ножками, опирающимися на мраморное основание, и сиденьями, копирующими скамью с высокой спинкой в стиле честерфилд, схема дизайна включает в себя строгие детали. Просторная кухня, расположенная напротив столовой, также выполнена в упрощенном стиле.

Вырезанный с чистотой мандир, являющийся частью этой длинной гостиной, отражает традиционные ценности жителей дома. Фальшивая шевронная инкрустация на полу создает впечатление ковра, оформляющего вход в мандир. Дверные панели на входе состоят из вырезанного лазером узора Jaali из первозданного австралийского белого мрамора с металлической кованой ручкой. Тот же узор выгравирован на стеклянной поверхности под ним, повторяя джаали, придавая грани интенсивность на двух разных уровнях. Таким образом, сфера представляет собой сплав этнических и современных элементов мандира и гостиной, соответственно. Общее напольное покрытие в доме выполнено из бежевого мрамора Burberry, полностью соответствуя дизайнерской схеме пространства.

Читайте также:  Мебель Poliform и вершина итальянского дизайна

По обе стороны от гостиной есть два своеобразных прохода, один из которых ведет к зоне для мытья рук и спальням хозяев и гостей, а другой — к спальне родителей и дочери соответственно. Первая была окрашена в лазурно-голубой оттенок, ее украшает настенный светильник на кронштейне, в то время как вторая состоит из мраморного карниза статуарного типа, покоящегося на деревянных опорах и держащего цветочную композицию, дополняющую настенное искусство. Зона для мытья рук облицована мрамором Azul с идеей придать эстетическую ценность утилитарному пространству.

Каждая спальня была спроектирована исключительно для соответствующих членов семьи, отражая их индивидуальный выбор при общей палитре общественных помещений.

По мере продвижения к приватному пространству справа от гостиной, спальня здесь оформлена с возвышенными атрибутами. Сопоставление сурового орехового шпона, идущего от створок шкафа до потолка, с общими теплыми песочными тонами в спальне придает уютную раковину над кроватью. Длина этих жалюзи увеличивает высоту комнаты, которая еще больше усиливается высотой изголовья кровати Chesterfield, отделанной чистой кожей цвета загара. Главная ванная комната отделана мрамором statuario с белой и матово-черной сантехникой, демонстрирующей тонкий характер.

Далее, спальня родителей выполнена в линейной геометрии, где шкаф и задняя панель кровати искусно выполнены в прямых линиях с использованием шпона серого дуба и белого кориана естественной выветренности. Ограничив использование шпона, преобладание белого матового кориана придает комнате благородный дух. Сохраняя фиксированные элементы тонкими, дизайнер играет с текстурами и цветами в виде тканей. Умывальная комната здесь выполнена в стиле St. Черный мрамор Laurent по всей комнате. С золотыми акцентами в виде стеклянной мозаичной плитки bisazza и сантехники, а также ассортиментом рассеянного и резкого освещения пространство олицетворяет доминирование.

Читайте также:  Жить маленьким: Только самое необходимое

Спальню дочери, расположенную слева от гостиной, можно отнести к скандинавскому минимализму, как по цветовой палитре, так и по материалам. Шпон клена доминирует в этом пространстве с оттенками пудрового синего на шкафу, элементах освещения и кресле для кабинета. Пол в душевой зоне отделан плиткой, изготовленной на заказ, с полосами цвета берлинской лазури, идущими от пола до стены, что нарушает клише использования осветителей только на стенах. Отмечая молодость пользователя ванной комнаты, она украшена произведениями искусства и забавными элементами.

Эта роскошная резиденция — настоящий ассортимент композиционных стилей, от геометрического до скандинавского, создающий впечатление изысканной роскоши. Сочетание стилей выделяет эту резиденцию среди множества роскошных домов, проектируемых в настоящее время в Мумбаи.

ФАКТ ФАЙЛ:

Название проекта: Резиденция SN

Местоположение проекта: Чембур, Мумбаи, Махараштра, Индия

Год завершения проекта: Июль 2019 года

Площадь участка: 1978 кв.м. Ft.

Тип проекта: Резиденция

Команда дизайнеров: Маниш Дикшит, Сонали Пандит, Начикет Борваке, Дханеш Поте и Айшвария Гангадхар

Профиль дизайнера:

Окончив архитектурный колледж PVP при VIT, Ар. Маниш Дикшит начал свою карьеру архитектора под руководством всемирно признанного архитектора Хафиза Контрактора. Его горячий интерес и искреннее понимание сложностей архитектуры и дизайна позволили ему работать над крупномасштабными проектами, начиная от разрастающихся поселков и заканчивая генеральными планами городского масштаба. Под его умелым руководством AUM Architects реализовала более 120 проектов для именитых клиентов из 10 стран, включая ОАЭ, Сингапур и Испанию, что позволило ей стать ведущим консультантом в области дизайна интерьера.

Ar. Маниш считает, что распространение архитектурного и дизайнерского образования в массах имеет огромное значение. Он прилагает сознательные усилия в области архитектурной коммуникации, подробно каталогизируя каждый проект, передавая свои знания и опыт на различных мировых архитектурных мероприятиях, лекциях в известных архитектурных и дизайнерских учреждениях и на канале AUM Architects на YouTube.

Читайте также:  На стороне комнат Монтессори
Оцените статью
Добавить комментарий