Триплекс в центре города от Studio JCI в Торонто, Канада

Студия JCI перестроил триплекс в центре города в Торонто, Канада. Основным направлением проекта была надстройка третьего этажа к существующему зданию, что позволило увеличить внутренние площади до 4 908 квадратных футов. Поскольку нижняя часть дома сдается в аренду, добавление третьего этажа значительно увеличило количество жилой площади, которую владельцы имеют для себя.

Этот проект является примером городской интенсификации в устоявшемся районе Midtown Торонто, предоставляя клиентам как основное жилье, так и апартаменты, приносящие высокий доход, которые повышают качество и разнообразие арендных апартаментов в городе.

Благодаря надстройке третьего этажа к существующему строению, дом владельцев становится двухэтажным, площадью 2300 кв. футов, что сопоставимо с размерами многих односемейных домов.

Существующее двухэтажное кирпичное строение является одним из многих подобных домов в этом районе, со скатной крышей и приподнятым крыльцом со ступеньками. Чувствительность к окружающему контексту является ключевым моментом при проектировании — поскольку заказчик хотел высокие потолки на третьем этаже, часть объема отнесена назад от фасада, чтобы уменьшить его визуальное воздействие. Существующий кирпич использован повторно и восстановлен, а пристройки и разрезы на фасаде оформлены чистыми прямоугольными объемами. Это сопоставление четко выделяет новое из старого, сохраняя при этом ритмичность уличного пейзажа.

Заказчики считают, что хороший дизайн и качественная отделка, указанные архитектором, привели к повышению стоимости, что подтверждается быстрой сдачей в аренду арендных апартаментов выше рыночной оценки.

Наследие

Этот проект является первым в своем роде на этой улице — объединение хорошо продуманного основного дома с двумя дополнительными квартирами для сдачи в аренду. Триплекс состоит из подвального помещения с одной спальней, помещения с двумя спальнями на первом этаже и двухэтажного помещения с тремя спальнями для домовладельцев. Пространства жильцов не должны были ущемляться в личных интересах клиентов.

Читайте также:  32 Классные идеи пробкового пола для максимального комфорта

Задача этого трехэтажного дома — обеспечить достаточное количество открытого пространства и максимизировать естественное освещение. Эти элементы были успешно интегрированы во все три помещения, что значительно повысило комфорт всех жильцов. В программном плане спальни и общественные помещения в квартире для владельцев расположены на обоих уровнях, что обеспечивает максимальное попадание дневного света в основные общественные помещения.

Большие раздвижные стеклянные двери способствуют естественной вентиляции и визуально расширяют консольную внешнюю террасу в студию/гостиную на третьем этаже, создавая одно большое, текучее пространство. Светлые окна расположены в средней части планировки, омывая естественным светом стены хозяйской ванной комнаты и туалетной комнаты.

На втором этаже большой эркер в передней части максимизирует как свет, так и вид на открытое пространство кухни/гостиной/столовой. На уровне земли элегантный выступ навеса скрывает серию кедровых и стеклянных панелей, которые объединяют отдельные входы в каждый блок. Навес и выбор материалов формально связывают четкие прямоугольные объемы сверху, создавая единый адрес дома, при этом соблюдая ритм, созданный соседними домами вдоль улицы.

Студия JCI

Оцените статью
Добавить комментарий