Туземный дом от David Regalado Arquitectura в Малакатосе, Эквадор

David Regalado Arquitectura спроектировал дом Native House, расположенный в эквадорской провинции Лоха в приходе Малакатос. Это компактное современное жилище предлагает всего 861 квадратный фут жилой площади, но все это позволяет наслаждаться захватывающими дух природными пейзажами вокруг.

Задание расположено в провинции Лоха, Эквадор, в приходе Малакатос, в необычном месте под названием Родной лес с завидным горным ландшафтом и почти без близлежащих зданий, за исключением некоторых разбросанных ферм, участок остается как лес в основном нетронутым, сохраняя существующую экологию места, отсюда и название проекта "Родной дом", Важность истории коммуны трансцендентна, наиболее важными видами экономической деятельности являются сельское хозяйство и кустарное производство кирпича, поэтому ее владельцы, канадская пара, попросили нас построить дом, который мог бы адаптироваться к природной среде, топографии и оказывать наименьшее возможное воздействие на ландшафт.

Наше намерение создать образцовую архитектуру с окружающей средой стало первой задачей на участке площадью более 12000 м2, в этой связи с землей, дом расположен на более высоком уровне, чем участок, это решение предлагает нам возможность сохранить дом как очень низкий объем, позволяя "внутреннему" дому иметь более интимные отношения с землей и близлежащими видами, в то время как "внешняя" часть ищет интенсивные отношения с привилегированными дальними видами на долину и близостью к горе с ее великолепным родным лесом, дом определяет свой собственный тип занятий, основанный на двух инновационных элементах: связь с землей и связь с ландшафтом.

Расположение всего дома является линейным, оставляя все его окружение в направлении оптимальной ориентации, что создает разнообразие пространственных качеств как внутри, так и снаружи. Несколько фасадов дома могут быть открыты, так что здание становится полезным и используемым со всех сторон, в то же время все они могут быть закрыты, служа в качестве защитного, водонепроницаемого и погодоустойчивого корпуса, полностью изолированного от внешнего мира. Желание придать дому множество конкретных ситуаций и сценариев создает набор уникальных отношений и связей, позволяя ему определенную гибкость в пространствах, то есть многоцелевые пространства, которые варьируются от индивидуального использования до коллективного.

Распределение интерьера простое и понятное, рассчитанное на регулярное использование двумя людьми, но в конечном итоге до 10 или более человек могли бы использовать его без проблем, дом сохраняет все свои пространства визуально связанными друг с другом и с окружающей средой, социальная зона открыта для ландшафта, модуль обслуживания разделяет социальную зону от частной в идеальном порядке, а мебель минимальна с простыми предметами, которые организуют пространство с функциями хранения и поддержки.

Что касается материала дома, то мы хотели использовать благородные и типичные материалы, в основном кирпич, который вручную применяют местные рабочие и производители в соответствии с производственной историей района, сохраняя существующую экологию и, прежде всего, поддерживая местную экономику. Это, наряду со строгостью геометрии, с которой спроектирован объем, соответствует необходимости места, которое дом занимает на земле, заставляя проект раствориться в ландшафте.

David Regalado Arquitectura

Читайте также:  Дизайнеры интерьеров никогда не платят полную цену за мебель
Оцените статью
Добавить комментарий