Убежище мечты: Современный деревенский домик в заливе Фитч

Fitch Bay Cabin — это личный современный деревенский дом фотографа интерьеров Жан Лонгпре и Розали Клермон, расположенный на большом лесном участке в Фитч-Бей, небольшом городке в восточных поселениях Квебека, примерно в двух часах езды от Монреаля. После нескольких лет съемки красивых домов фотограф точно знал, как он хочет, чтобы выглядело его собственное убежище. Фотограф потратил два года на сбор материалов для своего дома мечты площадью 1900 квадратных футов, с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, подбирая предметы на месте и собирая специальные детали, такие как иллюминатор. Дом был построен в 2000 году и обошелся примерно в 250 000 канадских долларов, включая значительную расчистку земли и сохранение деревьев

Лонгпре активно заботится о том, чтобы его дом был одновременно практичным и красивым. Кухонный остров изначально был спроектирован с дверцами шкафов, но со временем они были заменены на выдвижные ящики, "что теперь хорошо работает и выглядит еще лучше", — говорит Лонгпре. Он также сместил столешницу из мясного блока, чтобы создать зону отдыха в конце, заполнив промежуток куском столешницы из нержавеющей стали. В Клермонте удобно ходить босиком благодаря кирпичному полу с подогревом.

Интерьер был выкрашен вручную глянцевой белой краской, создавая яркий интерьер, в котором солнечный свет отражается от стен, создавая ощущение живого дома. Несмотря на скромные размеры, дом кажется больше, благодаря открытой лестнице, открытой планировке, парящему потолку и отражающей белой краске стен.

В интерьере использованы элементы дизайна, характерные преимущественно для Европы, с высокими створчатыми окнами и кирпичным паркетным полом с подогревом. Кирпичи также использовались для строительства камина, который, по словам Лонгпре, не имеет камина, "чтобы он выглядел по-европейски"." Он добавил ролики к мебели в гостиной, чтобы ее можно было легко переставлять.

Лонгпре спроектировал пятиместные скамьи на заказ, чтобы они сочетались с обеденным столом из массива дуба, который он нашел в антикварном магазине. Деревянный шкаф, в котором хранится столовая посуда, сделан в том же магазине и первоначально использовался в больнице в соседнем городе Магог.

Лонгпре спроектировал верхний этаж, чтобы максимально увеличить пространство и сохранить ощущение воздушности и лофта. Комбинированное изголовье кровати и стеллажи на самом деле являются задней частью гардеробной.

На книжной полке хранится собранная коллекция предметов и материалов для чтения. Железные перила по обеим сторонам платформы покрыты проволочной сеткой — решение, отвечающее требованиям безопасности — что придает пространству индустриальную атмосферу.

Лонгпре спроектировал спальную зону с французскими дверями, выходящими на балкон. Концепция спальни заключалась в том, чтобы теплыми летними ночами кровать, установленную на роликах, можно было частично или полностью выкатить на улицу и спать под звездами.

Пол на верхнем этаже покрыт красной сосной и покрыт лаком. Пол простирается до самой ванной комнаты, которая приподнята и покрыта белой пенни-плиткой.

Другая сторона одного из двух гардеробных шкафов служит в качестве туалетной комнаты в главной ванной комнате, которая была полностью выполнена в белом цвете, чтобы сохранить пространство светлым и чистым. Французские двери на противоположной стене выходят на небольшое крыльцо.

Лонгпре спроектировал гардеробную из сосны с раздвижными дверями, похожими на амбарные. В пол встроено старинное иллюминаторное окно. “Я подумал, что это забавный способ включить эту интересную деталь в дом,#82221; говорит он.

Хотя эта гостевая спальня находится в подвале дома, об этом невозможно догадаться. При проектировании дома и ландшафта Лонгпре исходил из того, что большинство комнат должны иметь выход на улицу. Соответственно, кирпичный пол в этой спальне выходит на небольшое патио.

Когда Лонгпре строил домик, важным фактором было наличие крыльца с экранированной крышей. "С крыльцом вы практически можете находиться на улице с комфортом в любое время года", — говорит он.

Лонгпре построил этот очаг для костра, используя камни, найденные на участке. Теперь это любимое место сбора друзей и членов семьи.

Читайте также:  4 лучших цвета для маленьких пространств и 25 примеров
Оцените статью
Добавить комментарий